Полюбите морковку: замечательный морковный салат — немного остроты и природная сладость

Симпатично и необычно
Морковка и морковка, салат и салат… А вот и нет. Это — новое слово в салатах из моркови. Морковь не теряет своих «хрустящих» свойств, остается сочной, но в то же время получается нежно и интересно, утверждает автор канала «В саду у Валентинки». Вид у салата получается одновременно яркий и мягкий, готовить легко и едят каждый день.
Ингредиенты:
Морковь — 3-4 шт.
Яблоко — 1 шт.
Чеснок — 3 зуб.
Грецкие орехи — 3-5 шт.
Сок лимона — 1 ч. л.
Заправка:
Сметана — 2-3 ст. л.
Майонез — 2-3 ст. л.
Сок лимона — из 0,5 лимона
Горчица — 0,5 ч. л.
Соль, сахар — по вкусу
Хрен столовый — 1 ч. л.
Как готовить
Потереть морковь на терке. Терку лучше выбрать крупную. Потертую морковку положить в миску, посолить и добавить буквально каплю уксуса — а потом оставить на 5 минут. Если сока будет слишком много, часть можно слить.
Потереть на той же терке яблоко. Но, как вариант, можно и порезать ножом, только мелко. «Оно же потемнеет», — скажете вы. Верно, и для этого нам нужен лимонный сок: если обрызгать им — не потемнеет.
Орехи покрошить, чеснок мелко-мелко порезать.
Смешать ингредиенты для заправки.
Все поместить в одну емкость, перемешать ингредиенты и поставить в холодильник на время перед тем, как презентовать на стол.
Готово.
Ранее мы писали про рецепт салата «Деревенский».
Житель Мурманской области перевел злоумышленникам 1,8 млн рублей
Бывший замглавы Кандалакши сдал координаты аэродрома под Оленегорском и сядет за госизмену
«Слава Родине!»: в Мончегорске восстановили историческую вывеску
Синоптик-эксперт из Москвы дал прогноз для северян на вторую половину июля
Мурманский порт вложил в ремонт своих железнодорожных путей 75 млн