Каждому уважающему себя кулинару — внимание: рецепт карбонары из 4 ингредиентов

Италия, пицца, карбонара — три слова, что у всех на слуху

Паста карбонара — «живой» рецепт от «живого» человека! Изучаем новое, узнаем, кто не знал — что это.

Итак, карбонара традиционно — это итальянское национальное блюдо, которое готовится из пасты (так правильно называть макароны в контексте итальянских блюд), яичного соуса, из сыра твердых сортов, нежирной свинины, оливкового масла и черного перца. Потому ингредиенты для сегодняшнего рецепта от канала «ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ» таковы…

Ингредиенты:

Бекон (щековина) — 100 г

Спагетти — 200 г

Пармезан (сыр) — 100 г

Желток яичный — 4 шт.

Вода из-под вареных спагетти — 100 мл

Как готовить

Взять щековину (или бекон, если щековины нет), с одним условием: продукт должен быть не копченый.

Нарезать слайсами, затем — на кусочки.

Обжарить на сковороде до золотистости и выложить на бумажное полотенце, осторожно распределив — чтобы стек жир.

Взять кастрюлю с 2 литрами воды, всыпать столовую ложку соли. В кипящую воду закинуть спагетти. Варить до полуготового состояния — внутри спагетти должны оставаться слегка твердоватыми. Слить всю воду, за исключением 100 мл — пойдут в соус.

Разбить 4 яйца, отделяя желтки от белков. Желтки взбить, всыпать тертый пармезан и поперчить. Влить половину воды из-под спагетти. Тщательно перемешать.

Вылить смесь в сковороду из-под бекона и мешать, пока будет готовиться на слабом огне. Смотреть по ситуации: если потребуется, то влить оставшуюся воду тоже.

Когда сыр полностью растает и станет густой консистенции, добавить в сковороду спагетти и перемешать. Дать спагетти хорошенько прогреться.

Подавать, посыпать беконом с пармезаном.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как варить так, что макароны никогда не слипнутся.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов