Кальмары варю только так: 3 важнейших шага — нежные и мягкие
Вареные кальмары в разы вкуснее
Практически каждая домохозяйка сталкивалась с тем, что после варки кальмары становятся будто бы резиновыми. На самом деле весь секрет готовки заключается в трех самых важный поэтапных шагах.
Первый шаг — разморозка. Многие хотят сэкономить время и отправляют кальмары в микроволновую печь или же духовку, а то и самую обычную горячую воду. Во всех этих ситуациях структура портится. В идеале кальмары размораживать стоит положив в холодильник или при комнатной температуре.
Второй шаг — промыть. Кальмары и внутри, и снаружи промойте с помощью самой обычной проточной воды.
Третий шаг — варка. В кастрюлю налейте воды и поставьте её на сильный огонь. Затем дождитесь пока вода закипит и на минуты опустите кальмары в кипящую воду.
Четвертый шаг — охлаждение. Переложите кальмары с помощью вилки в глубокую емкость и залейте их холодной водой. Таким образом кальмары перестанут готовиться и не станут резиновыми.
Ранее мы рассказывали про 4 новейших способа приготовления свеклы.
Игорь Морарь: Невозможно представить ни одно значимое событие в городе без участия наших учреждений культуры
Морили голодом и зверски пытали: на суде в Мурманске озвучили страшную правду о концлагере «Наутси»
В сети появилась реклама переезда в Мурманск будущего
Оленегорскому вору-строителю грозит до 2 лет колонии
Мурманская управляшка стала фигурантом уголовного дела в Коми