...

Кальмары варю только так: 3 важнейших шага — нежные и мягкие

Вареные кальмары в разы вкуснее

Практически каждая домохозяйка сталкивалась с тем, что после варки кальмары становятся будто бы резиновыми. На самом деле весь секрет готовки заключается в трех самых важный поэтапных шагах.

Первый шаг — разморозка. Многие хотят сэкономить время и отправляют кальмары в микроволновую печь или же духовку, а то и самую обычную горячую воду. Во всех этих ситуациях структура портится. В идеале кальмары размораживать стоит положив в холодильник или при комнатной температуре.

Второй шаг — промыть. Кальмары и внутри, и снаружи промойте с помощью самой обычной проточной воды.

Третий шаг — варка. В кастрюлю налейте воды и поставьте её на сильный огонь. Затем дождитесь пока вода закипит и на минуты опустите кальмары в кипящую воду.

Четвертый шаг — охлаждение. Переложите кальмары с помощью вилки в глубокую емкость и залейте их холодной водой. Таким образом кальмары перестанут готовиться и не станут резиновыми.

Ранее мы рассказывали про 4 новейших способа приготовления свеклы.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов