Эти лепёшки я готовлю чуть ли не каждый день: нужна только зелень и сыр
Лепешки являются универсальным блюдом, которое всегда будет актуально, однако надо знать как именно их готовить.
Этим рецептом делится автор канала «Сейчас приготовим!».
Для начала натрите сыр на крупной тёрке и смешайте его с мукой. Муки вам понадобится 300 грамм, а сыра — 150. Затем вылейте к этим ингредиентам примерно 30 мл тёплого молока и добавьте чайную ложку соли без горки. Затем всё тщательно перемешайте.
Далее добавьте 2 яйца и снова тщательно перемешайте.
Затем вам нужно будет нарезать пучок зелени. Зелень можно использовать любую, которая вам нравится.
Далее положите её в миску и добавьте 50 мл растительного масла, а также чайную ложку соды. Тесто нужно перемешать до однородного состояния.
Далее выкладывайте тесто на сковороду и равномерно распределяйте его. Во время жарки нужно использовать средний огонь и выпекать до тех пор, пока ваша лепёшка не станет золотистого цвета.
Затем просто переверните её и обжарьте с другой стороны до такого же состояния. То же самое сделайте и со всеми оставшимися лепёшками.
Ингредиенты рассчитаны на 6 порций диаметром примерно 24 см.
Сами лепёшки получаются очень вкусными, а главное — ароматными, и готовятся очень легко.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить лепешки по-китайски.
Дорога в Териберку и Туманный будет ненадолго открыта
Игорь Морарь: Нина Журина стала настоящим другом и мудрым наставником для многих северян
В Североморском бассейне скончался мужчина
Опыт мурманской «Нашей рыбы» планируют перенимать в Калининграде
В Таинственном Лесу Кировска соберутся уфологи из всех регионов России