...

Идеальные котлеты: 5 рабочих секретов, которые помогут сделать изделия максимально сочными

Больше ни одной сухой котлеты!

Столько хозяек ставили десятки экспериментов с приготовлением котлет, но так и не добивались той самой идеальной сочности. А нужно было лишь придерживаться маленьких правил, о которых рассказала автор канала «Вкусные эксперименты». В таком случае котлеты точно вас порадуют.

Правильный выбор мяса. Для нежности котлет нужен баланс жира и мяса, самый простой вариант — это смешать свиной фарш (70%) и говяжий фарш (30%). Свинина придаст нужного жира и мягкости, а говядина даст яркий мясной вкус.

Если вы используете куриный фарш, сделайте его пожирнее самостоятельно. Для этого добавьте в него немного сливочного масла, жирной сметаны или жирных сливок.

Правильное вымешивание фарша. Все ингредиенты нужно не просто смешать, а именно вымесить, прямо, как тесто. Так белки хорошо склеятся и будут удерживать влагу внутри изделия. После вымешивания фарш нужно отбить, для этого несколько раз его поднимите и с силой бросьте обратно в миску. После всех этих манипуляций отправьте его отдохнуть в холодильник на минут 30.

Правильная жарка. Сковородку нужно разогреть до средней температуры, после чего обжарить на ней котлеты до румяной корочки. Затем необходимо убрать огонь, накрыть сковороду крышкой и потушить ещё минут 7-10.

Лук. Если хотите сделать свои котлеты сочными, лук — ваш главный помощник в этом. Перед добавлением в фарш нарежьте его и слегка обжарьте на сливочном масле, так он придаст котлетам особую нежность.

Газированная вода или минералка. Может прозвучать странно, но пара ложек минеральной воды в фарш сделают его намного более воздушным. Происходит это за счёт маленьких пузырьков в минералке.

Ранее мы делились рецептом быстрого ужина на одной сковородке.

Фото: Freepik


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов