Идеальная находка для ленивых: рецепт пельменей — легко и очень быстро
Иногда на ужин совершенно не хочется возиться с лепкой пельменей, тогда на выручку приходит этот способ
Конечно, по форме они отличаются от традиционных, но вкус получаются отменный. Рассказывает автор канала «Готовим с Калниной Натальей«.
Рецепт:
Тесто: яйцо, соль (половина чайной ложки), растительное масло (4 столовые ложки), сахар (половина чайной ложки), минеральная вода (газированная, 250 миллилитров) и мука (550-600 грамм).
Для фарша: чеснок (3 зубчика), фарш (600 грамм), хмели-сунели (треть чайной ложки), лук (2 штуки), соль (чайная ложка) и молоко (50 миллилитров).
Для приготовления таких пельменей подойдет любое ваше любимое тесто. Сегодня предлагаю приготовить тесто на минеральной воде. Тесто для пельменей и вареников на минералке выходит мягким и податливым, не разваливается при варке.
В миске смешиваем яйцо, соль, сахар, растительное масло, газированную минералку. Перемешиваем венчиком. Постепенно вводим просеянную муку, замешиваем тесто сначала лопаткой, затем на столе. По необходимости добавляем муку. Как только тесто перестанет прилипать к рукам, значит муки достаточно. Тесто получается ровным, мягким и эластичным. Заворачиваем тесто в пакет, чтобы не обветрилось, пока будем готовить фарш.
В блендере измельчаем чеснок с луком, добавив небольшое количество воды, и добавляем к фаршу, солим, перчим по вкусу, добавляем приправу, перемешиваем, добавляем молоко, для сочности, перемешиваем до однородной консистенции. Фарш готов.
Для удобства тесто делим на 2 части. Берем одну часть, раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 2 мм. Ножом подравниваем края прямоугольника. На край теста выкладываем фарш слоем 6-7 мм, равномерно распределяем, сворачиваем рулетиком, отрезаем ножом получившийся рулетик. Откладываем его в сторону и таким же способом сворачиваем следующий рулет, продолжаем, пока не закончится пласт теста. Получившиеся рулеты нарезаем на кусочки длиной примерно 3-4 см. Ленивые пельмени готовы, часть можно сварить, а часть заморозить.
В кипящую воду добавляем мелко нарезанный лук, выкладываем пельмени, помешиваем, чтобы не слиплись, солим по вкусу, добавляем лавровый лист и варим с момента закипания 4-5 минут. Подавать можно как с бульоном, так и без него – это дело вкуса. Пельмени не развариваются при варке и фарш не вываливается, на вкус ничем не отличаются от обычных пельменей. А главное – готовятся быстро и без лишних хлопот. Рекомендую!
Ранее мы рассказывали про то, как сделать так, чтобы пельмени не потрескались во время варки.
В Мурманске юристы проведут бесплатные консультации для всех желающих
Владимир Путин наградил слесаря, кладовщика и работника фабрики из Мурманской области
Предложения о комплексном проекте развития Арктики и СМП представят сегодня на МАФ в Мурманске
В Мурманске ввели новые ограничения на движение транспорта до 28 марта
В Мурманске нужно запретить выкладку вейпов, чтобы не повторить трагедию со смертью ребенка после курения — эксперт