...

Готовим идеальные сырники: рецепт и лайфхаки для пышных сырников — разлетаются за 5 минут

Приготовление сырников может быть простым и увлекательным процессом. Мы поделимся с Вами лайфхаками, которые помогут сделать их пышными и нежными. Следуйте нашим рекомендациям, чтобы Ваши сырники разлетались за считанные минуты.

Хотите приготовить идеальные сырники, но каждый раз что-то идет не по плану? Расскажем как приготовить пышные сырники — разлетятся за 5 минут.

Итак, для сырников нам понадобится:

  • Творог 200 г;
  • Яйцо (желток) 1 шт;
  • Сахар 1 ст. л. неполная;
  • Соль щепотка;
  • Крахмал 1 ч. л.;
  • Мука 1 ст. л. с горкой или чуть больше — зависит от влажности творога.

А теперь приступим к приготовлению и лайфхакам:

В миске нужно размять творог вилкой. После добавить к нему яичный желток, сахар, соль, ваниль и очень небольшое количество муки. И тщательно перемешать все ингредиенты.
Много муки нам не понадобится потому что вместо нее мы добавим крахмал.

Лайфхак 1: вместо большого количества муки можно положить немного крахмала. Эффект будет тот же — тесто загустеет, но в нем не будет вкуса муки, только вкус творога.

Заместив тесто следует немного схитрить и убрать его в холодильник.

Лайфхак 2: в холодильнике сырники станут плотнее, а значит не придется пихать в них много яиц и муки.

Далее формируем сырники, обваливаем их в муке, кладем на пергамент и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

Запекать их можно так как вам комфортно: можно на верхнем, среднем или нижнем уровне — это не имеет значения. Однако, имеется хитрость и на этот этап.

Лайфхак 3: чтобы сырники получились с корочкой, но мягкие внутри, вам нужно по готовности открыть дверцу духовки и оставить их там еще на небольшое количество времени.

Напомним, что сырники можно приготовить вовсе без яиц. Попробуйте этот рецепт и ощутите легкость и яркий творожный вкус.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов