Быстрый рецепт шоколадного крема: идеален для выпечки — всего 5 шагов
Шоколадный крем — это настоящая находка, ведь пригодится он может в самых разных случаях, поэтому рецепт всегда нужно держать в своей кулинарной книжке
Независимо от того, украшаете ли вы торт, пирожные или просто смазываете хлеб джемом, этот крем станет вашим незаменимым помощником на кухне. Рассказывает автор канала «Sousec.ru — Рецепты соусов»
Ингредиенты (на 40-05-00 г крема)
1. Темный или молочный шоколад — 200 г;
2. Сливки высокой жирности (33%) — 200 мл;
3. Сахарная пудра — 2-3 столовые ложки (по желанию);
4. Ванильный сахар — 1 чайная ложка (по желанию);
5. Сливочное масло (мягкое) — 50 г (для более воздушной текстуры).
Пошаговый рецепт:
Шаг 1: измельчите шоколад на мелкие части, чтобы он как можно быстрее растопился. Если берете плитку, можно сделать это с помощью ножа или терки. Хатем вылейте сливки в небольшую кастрюлю и поставьте на плиту.
Шаг 2: Растапливание шоколада. Нагревайте сливки до момента закипания, но при этом не стоит доводить их до кипения. Как только начнут появляться пузырьки по краям, снимите кастрюлю с огня. Добавьте измельченный шоколад в горячие сливки и перемешивайте до тех пор, пока он полностью не растворится. Для того чтобы смесь стала более однородной можно воспользоваться блендером или миксером.
Шаг 3: Охлаждение смеси. Далее оставьте массу остывать при комнатной температуре на протяжении примерно 10-15 минут. Это нужно именно для того, чтобы крем загустел перед тем, как вы начнете его взбивать.
Шаг 4: Взбивание крема. После остывания добавьте мягкое сливочное масло и взбейте массу миксером до получения воздушной текстуры. Если вы стремитесь к достижению особенно пышного результата, добавьте немного сахарной или ванильной пудры и взбейте снова.
Шаг 5: Использование крема. Готовый шоколадный крем можно использовать сразу же после этих шагов. Наполните им тарталетки, украсьте торты или же просто подайте к фруктам или печенью. Он также отлично подойдет для того, чтобы пить с ним кофе или чай!
Ранее мы рассказывали про то, как приготовить шоколадный тортик.
Евгений Никора: Мурманск подтвердил свой статус столицы Арктики
Мурманчанам перекроют въезд в «Долину Уюта»
Контрольно-счетная палата Мурманска отчиталась за год
Мурманчане могут задать врачу вопросы про туберкулез онлайн
Мурманчане на Пхукете: на море волны, но толчков нет