...

3 секрета для нежных и очень пышных оладий: рассказываем, что влияет на их высоту и мягкость — полезные советы от опытной хозяйки

Три метода для достижения пышности

Далеко не у всех оладьи получаются пышными и мягкими. Хозяйки постоянно ищут новые рецепты, чтобы понять, в чём же секрет этой самой пышности. Сегодня мы расскажем, что мешает оладьям подняться, а что, наоборот, делает их красивыми, вкусными и очень пышными.

Лайфхак № 1. Будьте осторожны с количеством добавляемой соли или сахара. Их переизбыток может привести к тому, что оладьи получатся низкими, плотными и тяжёлыми. Но и полностью исключать сахар тоже не стоит, иначе оладьи будут бледными и некрасивыми. Добавляйте сахар и соль, но всегда в умеренном количестве.

Лайфхак № 2. Следите за количеством яиц. Яйца делают тесто лёгким и пористым, однако большое их количество может сделать оладьи плотными и низкими. Избыток белка склеивает тесто и не даёт ему нормально подняться. Рекомендуется использовать 1 яйцо на пол литра жидкости.

Лайфхак № 3. Сода тоже влияет на воздушность. Оладьи обычно готовят на кефире с добавлением гашёной соды или разрыхлителя. Но многие пренебрегают гашением соды, считая, что кефира и так хватит. Секрет в том, что гашёная сода сделает тесто пористым и поднимет оладьи, делая их более воздушными. На пол литра жидкости рекомендуется не более 2/3 чайной ложки гашёной соды.

Ранее мы делились рецептом оладьев в печи по традиционному рецепту.

Елена Гаранина

Фото: Freepik


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов