3 секрета для нежных и очень пышных оладий: рассказываем, что влияет на их высоту и мягкость — полезные советы от опытной хозяйки

Три метода для достижения пышности
Далеко не у всех оладьи получаются пышными и мягкими. Хозяйки постоянно ищут новые рецепты, чтобы понять, в чём же секрет этой самой пышности. Сегодня мы расскажем, что мешает оладьям подняться, а что, наоборот, делает их красивыми, вкусными и очень пышными.
Лайфхак № 1. Будьте осторожны с количеством добавляемой соли или сахара. Их переизбыток может привести к тому, что оладьи получатся низкими, плотными и тяжёлыми. Но и полностью исключать сахар тоже не стоит, иначе оладьи будут бледными и некрасивыми. Добавляйте сахар и соль, но всегда в умеренном количестве.
Лайфхак № 2. Следите за количеством яиц. Яйца делают тесто лёгким и пористым, однако большое их количество может сделать оладьи плотными и низкими. Избыток белка склеивает тесто и не даёт ему нормально подняться. Рекомендуется использовать 1 яйцо на пол литра жидкости.
Лайфхак № 3. Сода тоже влияет на воздушность. Оладьи обычно готовят на кефире с добавлением гашёной соды или разрыхлителя. Но многие пренебрегают гашением соды, считая, что кефира и так хватит. Секрет в том, что гашёная сода сделает тесто пористым и поднимет оладьи, делая их более воздушными. На пол литра жидкости рекомендуется не более 2/3 чайной ложки гашёной соды.
Ранее мы делились рецептом оладьев в печи по традиционному рецепту.
Елена Гаранина
Фото: Freepik
Спрос на педагогов народного танца в Мурманске вырос на 85%
Парковку возле мурманского «Меридиана» запретят до 1 июня
«Город горел, но не переставал жить»: в годы войны Мурманск оставался в центре культурных событий
На Копытова в Мурманске асфальт счищают вместе со снегом
14 мая в Заполярье пройдет проверка систем оповещения