Блины из печи: готовим коймак — о таком необычном способе приготовления вы точно не слышали
Готовятся проще простого
Когда-то блины пекли именно в печи, так почему бы не попробовать приготовить их именно таким способом сейчас? Тем более, что рецепт сам по себе не сложный, главное — правильно всё сделать.
Сначала готовится затёвочка или, по-простому, опара. Делают её из сахара, муки, воды и дрожжей. На литр воды нужна пачка (10–11 гр.) дрожжей. Муки понадобится примерно 1 чашка, а сахара — пол чашки. Опару нужно оставить в тёплом месте на несколько часов.
По прошествии времени к опаре добавляем чашку тёплого молока и пол чашки кипятка. Хорошенько перемешиваем. Очень горячую сковородку, только что из печи, смазываем растительным маслом. Прямо рукой берём густое тесто и выкладываем на сковородку небольшими кругляшками.
В печи блины сразу же «надуваются». Чтобы всё ровно пропеклось, сковороду необходимо постоянно прокручивать в печи. Переворачивать блины не нужно, сверху они должны остаться светлыми.
Вообще, пожарить их можно и на раскалённой сковороде, переворачивать при этом способе тоже не нужно. Готовые блинчики сверху смазываем сливочным маслом и мёдом. Ну вот и всё. Получаются наивкуснейшие блинчики или оладушки — называйте, как хотите.
Приятного аппетита!
Ранее мы делились простым рецептом беляшей.
Елена Гаранина
Фото: Freepik
Семена сосны с беспилотников проросли в Мончегорске
Мурманчанину грозит до 15 лет лишения свободы за убийство женщины табуретом
Белые «крылья свободы» украсят Имандру на чемпионате парусного спорта 21 августа
Вальяжная ондатра неторопливо прогулялась по озеру Среднему в Мурманске
Спасатели вскрыли двери соседних квартир для тушения ночного пожара в Молочном