...

3 главные ошибки при готовке гренок: сухо, жирно, пригорело или распалось — подсказки, как решать

Советы, полученные от профессионалов

Не идеальными гренки могут получаться по самым разным причинам: тут не учлась тонкость, там допустилась оплошность — и вот итог: гренки не румяные, пригорели, вышли жирными или чересчур сушат. Готовим без ошибок с советами канала «В саду у Валентинки».

Ошибка номер раз: свежий хлеб. Чтобы приготовить идеальные гренки, в качестве исходного материала нужно брать слегка зачерствевший хлеб. Нет, это делается не только из соображений экономии и «невыбрасывания» продукта.

Хлеб не должен быть слишком мягким — средней плотности. Если продукт свежий — лучше его подсушить: сковорода или духовка, а может, слабый огонь в тостере. В то же время тонко хлеб лучше не нарезать.

Ошибка номер два: масло, которое горит. Есть такое понятие — точка дымления масла. Неплохо бы на него ориентироваться, особенно в таком деле, как приготовление гренок на сковороде. Рафинированное подсолнечное или оливковое масла начинают «гореть» позже. Их противоположность представляют из себя сливочное и нерафинированные масла. У них точка дымления низкая. Такие масла раньше начинают образовывать вредные вещества и портить вкус.

Ошибка номер три: класть гренки на холодную сковородку. Сковорода должна быть очень горячей. Зато масла лучше лить как можно меньше: гренки из хлеба, а он будет впитывать как губка, пока не развалится. Дальше жарить лучше на среднем огне. И не упихивать гренки на сковороду, как сельдь в бочку — нужно дать им пространство.

Ранее мы делились с вами рецептом вкуснейшего хлеба, который лежит дольше покупных.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов