Житель Кировска, которого не стали госпитализировать в МОПБ, покончил с собой

Как стало известно «ХибИнформБюро», вчера в Кировске случилось очередное резонансное происшествие, связанное с отказом от госпитализации в МОПБ. Не получив медицинской помощи, житель города покончил жизнь самоубийством.

3 мая бригада скорой помощи доставила в областную психиатрическую больницу, расположенную в Апатитах, 36-летнего безработного кировчанина. По предварительным данным, он жаловался на галлюцинации и голоса в голове, а также на острый абстинентный синдром. Медиков вызвали его родные, обеспокоенные состоянием мужчины после длительного запоя.

В психиатрической больнице оснований для госпитализации кировчанина не нашли. Наркологическое отделение АКЦГБ сейчас закрыто в связи с масштабным ремонтом, так что в объединённой больнице помочь пациенту тоже не смогли. Несчастный вернулся домой, где и расстался с жизнью. «ХибИнформБюро» не вправе сообщить, каким способом он совершил суицид (распространение такой информации запрещено законодательством РФ). Отметим лишь, что человек, не имеющий психических расстройств, вряд ли сотворил бы с собой подобное.

Напомним, 26 апреля в отделение реанимации больницы Мончегорска был госпитализирован апатитский полицейский, сопровождавший в машине скорой помощи задержанного по дороге в областной наркологический диспансер. Тогда жителя Апатитов, устроившего поджог в квартире и находившегося в состоянии наркотического опьянения, тоже отказались поместить в МОПБ. Известно, что и задержанный, и патрульный выпали из машины медиков на ходу — возможно, в результате драки.

Обстоятельства и апрельского, и майского происшествий изучают сотрудники Следственного комитета России.


Комментарии

Популярные
новости

Мы ВКонтакте
Мы в Facebook

Облако тегов