...

Желчный пузырь: 9 продуктов, которые не приведут ни к чему хорошему

Даже когда человек старается есть полезно, не употребляя в пищу жареное и жирное, тяжесть в боку все равно может оставаться, а после еды возникает неприятное вздутие, урчание, а по утрам вы чувствуете во рту горечь.

Однако виноват могут быть вовсе не котлеты, а та еда, которая считается здоровой, пишет автор канала «Академия Вкуса».

Есть несколько признаков, которые помогут вам понять, что что-то не так с вашим желчным пузырем.

Первый из них это то, что после еды у вас тянет бок.

Второе это то, что во рту у вас с утра горечь.

Третье. Это то, что кишечник работает иногда хорошо, а иногда как будто бы никак.

Четвёртое. После еды возникает чувство, что вы съели что-то очень тяжёлое, даже когда это был самый обычный суп.

Пятый признак — то, что вы вообще не можете есть жирное.

Сам по себе желчный пузырь это то место, в котором хранится желчь. Когда вы съедаете всевозможные жиры, он по сути должен перерабатывать ее. Однако, если с ним что-то не так, то в нем могут появиться камни. И тогда ни один так называемый здоровый продукт вам не поможет.

Есть как минимум 9 продуктов, которые мешают желчному пузырю работать так, как нужно.

Первый из таких продуктов — это овсянка на воде. Так как без жиров желчь не будет выделяться. А еще овсянка сама по себе является слишком склизкой и попросту тормозит кишечник. Чтобы улучшить ситуацию, вы можете добавить в кашу ложку масла или же какие-либо орехи. А также чередовать ее с гречкой или же киноа.

На втором месте обезжиренный творог. Тут ситуация примерно такая же. Он вызывает запоры и вздутия, а также из-за того, что не содержит никакого жира, вся желчь остается в пузыре.

На третьем месте куриное филе. Так как оно относится к постному мясу, желчь тоже остается в пузыре, как и во всех прошлых вариантах. Обязательно добавляйте к филе всевозможные овощи, масла или же орехи. А также не забывайте чередовать ее с другими видами мяса.

Четвертый продукт — это чай или же кофе натощак. Сами по себе они очень сильно раздражают слизистую. Это у вас может вызвать спазмы, тяжесть или же вовсе изжогу. Не забывайте, что перед едой нужно выпивать стакан теплой воды, а потом уже какие-либо напитки.

На пятом месте яичные белки. Белок сам по себе абсолютно ничего вам не даст. И желчь будет также застаиваться. Едите яйца только целиком. Это в разы вкуснее, а главное полезней.

На шестом месте цельнозерновой хлеб и отруби в больших количествах. Они попросту вызовут у вас избыток клетчатки, который позже приведет к вздутию и спазмам.

На седьмом месте орехи. Сами по себе они очень тяжелые для переваривания и могут с легкостью перегрузить вашу поджелудочную. А у некоторых и вовсе вызывают такие неприятные симптомы, как вздутие или же газообразование.

На восьмом месте бобовые. Они вызывают брожение в кишечнике и для переваривания требуют достаточного количества желчи.

И на девятом месте капуста. Если вы предпочитаете сырую, белокочанную, то она может вызывать у вас газообразование, а также спазмы. Лучше заменить ее тушеной или же квашеной.

Также помните о привычках, которые помогут вам сохранить желчный пузырь.

Всегда завтракайте. Ведь именно с самого утра вы задаете ритм работы вашего организма.

Не делайте слишком редкие приемы пищи. Не стоит есть один раз в 6 часов. Лучше делайте это как минимум пару раз.

Не начинайте никакие жиронулевые диеты, так как желчный пузырь не будет опорожняться при таком виде питания.

Не переедайте перед сном. Ночью желудку, как и вам, нужно отдыхать.
Пейте как можно больше воды, а также побольше двигайтесь.

Ранее мы рассказывали о 10 продуктах, которые нельзя после 50 лет.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов