Желчный пузырь: 9 продуктов, которые не приведут ни к чему хорошему
Даже когда человек старается есть полезно, не употребляя в пищу жареное и жирное, тяжесть в боку все равно может оставаться, а после еды возникает неприятное вздутие, урчание, а по утрам вы чувствуете во рту горечь.
Однако виноват могут быть вовсе не котлеты, а та еда, которая считается здоровой, пишет автор канала «Академия Вкуса».
Есть несколько признаков, которые помогут вам понять, что что-то не так с вашим желчным пузырем.
Первый из них это то, что после еды у вас тянет бок.
Второе это то, что во рту у вас с утра горечь.
Третье. Это то, что кишечник работает иногда хорошо, а иногда как будто бы никак.
Четвёртое. После еды возникает чувство, что вы съели что-то очень тяжёлое, даже когда это был самый обычный суп.
Пятый признак — то, что вы вообще не можете есть жирное.
Сам по себе желчный пузырь это то место, в котором хранится желчь. Когда вы съедаете всевозможные жиры, он по сути должен перерабатывать ее. Однако, если с ним что-то не так, то в нем могут появиться камни. И тогда ни один так называемый здоровый продукт вам не поможет.
Есть как минимум 9 продуктов, которые мешают желчному пузырю работать так, как нужно.
Первый из таких продуктов — это овсянка на воде. Так как без жиров желчь не будет выделяться. А еще овсянка сама по себе является слишком склизкой и попросту тормозит кишечник. Чтобы улучшить ситуацию, вы можете добавить в кашу ложку масла или же какие-либо орехи. А также чередовать ее с гречкой или же киноа.
На втором месте обезжиренный творог. Тут ситуация примерно такая же. Он вызывает запоры и вздутия, а также из-за того, что не содержит никакого жира, вся желчь остается в пузыре.
На третьем месте куриное филе. Так как оно относится к постному мясу, желчь тоже остается в пузыре, как и во всех прошлых вариантах. Обязательно добавляйте к филе всевозможные овощи, масла или же орехи. А также не забывайте чередовать ее с другими видами мяса.
Четвертый продукт — это чай или же кофе натощак. Сами по себе они очень сильно раздражают слизистую. Это у вас может вызвать спазмы, тяжесть или же вовсе изжогу. Не забывайте, что перед едой нужно выпивать стакан теплой воды, а потом уже какие-либо напитки.
На пятом месте яичные белки. Белок сам по себе абсолютно ничего вам не даст. И желчь будет также застаиваться. Едите яйца только целиком. Это в разы вкуснее, а главное полезней.
На шестом месте цельнозерновой хлеб и отруби в больших количествах. Они попросту вызовут у вас избыток клетчатки, который позже приведет к вздутию и спазмам.
На седьмом месте орехи. Сами по себе они очень тяжелые для переваривания и могут с легкостью перегрузить вашу поджелудочную. А у некоторых и вовсе вызывают такие неприятные симптомы, как вздутие или же газообразование.
На восьмом месте бобовые. Они вызывают брожение в кишечнике и для переваривания требуют достаточного количества желчи.
И на девятом месте капуста. Если вы предпочитаете сырую, белокочанную, то она может вызывать у вас газообразование, а также спазмы. Лучше заменить ее тушеной или же квашеной.
Также помните о привычках, которые помогут вам сохранить желчный пузырь.
Всегда завтракайте. Ведь именно с самого утра вы задаете ритм работы вашего организма.
Не делайте слишком редкие приемы пищи. Не стоит есть один раз в 6 часов. Лучше делайте это как минимум пару раз.
Не начинайте никакие жиронулевые диеты, так как желчный пузырь не будет опорожняться при таком виде питания.
Не переедайте перед сном. Ночью желудку, как и вам, нужно отдыхать.
Пейте как можно больше воды, а также побольше двигайтесь.
Ранее мы рассказывали о 10 продуктах, которые нельзя после 50 лет.
Ксения Коржова победила на чемпионате России по конькобежному спорту
В мурманских маршрутках скидок не будет — минтранс Мурманской области
ВАЛЕНТИН БАЛАШОВ. С рыбой творятся сомнительные «чудеса»
Стоимость проезда на поезде из Мурманска летом превысит авиабилеты: подорожание более чем на 25%
Президент удостоил двух заполярных педагогов звания «Заслуженный учитель РФ»