...

Ждешь с нетерпением и пальчики оближешь — вот такой картофель в горчичном соусе из духовки

Ждешь с нетерпением, когда доставать

Запах получается таким головокружительным, что надо держать себя в руках, пока блюдо не будет окончательно готово. В нем и горчица, и остренькое: перец с чесноком. В сочетании получается что-то волшебное, прямо что-то с чем-то.

Ингредиенты:

Картофель — 5-6 шт.

Горчица — 4-5 ч. л.

Соль — 0,5 ч. л.

Орегано — 1 ч. л.

Чеснок — 2 зуб

Масло растительное — 3 ст. л.

Черный перец — по вкусу

Как готовить

Почистить картофель от кожуры. Порезать его на довольно крупные куски или дольки. Сначала его надо будет немного отварить: поставить в соленую воду на плиту в кастрюле. Варить после того, как закипит, 3 минуты. Содержимое кастрюли тут же слить в дуршлаг.

Картошка должна оставаться еще довольно твердой.

Приготовить соус.

Взять глубокую емкость, поместить туда картошку. Добавить растительное масло и приправы: посыпать солью, перцем, орегано, нарезанный или давленный чеснок. В последнюю очередь идет горчица. Ее лучше брать не жестко острую, а сладковатую.
Перемешать. Оптимально — дать пропитаться и настояться.

Картофель готовится в духовке на пергаменте для запекания при температуре 200 градусов около получаса. Выложить его в один слой и поставить готовиться.

Через полчаса достать блюдо из духовки, ссыпать в отдельное блюдо и поставить на ваш стол.

Наслаждаться деликатесом!

Приятного аппетита.

Ранее мы делились с вами рецептом мяса по-генеральски.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов