Хит-парад апатитских УК: возвращение двухколёсного "Наутилуса"

Наступила весна, а это значит, что «ХибИнформБюро» возобновляет выпуски так полюбившейся народу в прошлом году рубрики «Хит-парад апатитских УК». Для тех, кто стал нашим читателем совсем недавно — маленький ликбез: в этой рубрике мы оцениваем глубину и проезжаемость луж в городских дворах посредством нашего фирменного двухколёсного транспорта. Видеоотчёт заезда, соответственно, прилагается.
Сегодня для «тест-драйва» был выбран двор дома №54 по улице Ферсмана. Выбран, разумеется, не случайно: в последнее время здесь творится что-то ужасное. Глубочайшие лужи раскинулись на прилегающей территории крайне хаотично, причём заранее определить, что именно ожидает тебя под слоем воды, нереально. Едешь и думаешь: то ли проскочишь почти посуху, то ли провалишься по ступицу колеса (что, собственно, и произошло — см. видео). После фирменного «заплыва» автор этих строк вернулся домой мокрым, конечно, не по уши, но по колено — точно.
Как здесь ходят люди и ездят машины (а также сколько номеров и бамперов забрали себе эти водные глади), остаётся только догадываться. Согласно данным сайта «Реформа ЖКХ», за содержание столь живописной территории отвечает УК «Наш дом». Руководителя этой организации Дениса Ширипина можно поздравить с убедительной заявкой на абсолютную победу: глубина луж на его земле, по нашим оценкам, превышает 40-45 сантиметров! Победитель прошлого сезона Пётр Котовский, возглавлявший тогда УК «Наука», напомним, сумел набрать в рейтинге «ХибИнформБюро» только 33 сантиметра. Браво, Денис Евгеньевич!
А мы напоминаем нашим читателям, что заявки на заезды принимаются в комментариях к этому материалу. Сообщайте нам адреса домов, во дворах которых располагаются самые масштабные лужи — и двухколёсный батискаф «ХибИнформБюро» непременно проплывёт по вашей акватории!
Мурманского кита пообещали оставить до мая и потом надувать по праздникам
Стрелку, открывшему огонь с крыши в Мурманске, может грозить пожизненное заключение
Аэропорт «Мурманск» перешел на летнее расписание, включающее 9 направлений
Мурманская область оказалась на 10 месте по доходам в малых населенных пунктах среди регионов России
Врачи-волонтеры проекта «Аллергодесант+» осмотрели более 160 пациентов в Умбе