Богатырский ужин, который насытит даже самых ненасытных: мясо «по-русски» с хлебным «духом»
Вкус незабываемый
Автор канала «Готовим с Калниной Натальей» поделилась своим фирменным рецептом мяса «по-русски». Это блюдо оценит каждый, можете не сомневаться. Готовить такой ужин проще простого.
Ингредиенты и правда очень простые: 900 гр. филе, 1 ч. л. соли, 2 лавровых листа, 40 гр. сливочного масла 1 луковица, 1-2 морковки, 4-5 ломтиков ржаного хлеба, литр воды, 250 гр. сметаны, чёрный перец по вкусу.
Берём мясо (лучше свинину или говядину) и нарезаем его кубиками. На дно глиняного горшочка или кастрюли для приготовления СВЧ кладём сливочное масло, нарезанное мясо, солим и добавляем лавровый лист.
Нарезаем луковицу на четвертинки колец, их тоже перекладываем горшочек. Морковку натираем на крупной тёрке и отправляем туда же. Теперь настало время главного ингредиента, в котором вся фишка рецепта.
Нарезаем ржаной хлеб кубиками и перекладываем в горшочек к остальным ингредиентам. Заливаем горячей водой таким образом, чтобы она покрывала все ингредиенты. Выпекаем в духовке полтора часа на 250 градусах, если готовите говядину — увеличьте время до 2 часов.
Вынимаем, добавляем сметану (на всякий случай добавьте в неё столовую ложку муки, чтобы она не свернулась) и опять запекаем, только уже полчаса на 170 градусах.
На гарнир можно приготовить пюре или макарошки, с пюре такое мясо вообще идеально сочетается.
Ранее мы делились рецептом мясных рулетиков с грибами.
Фото: Freepik
«Мыши в космосе» покоряют международную сцену: мурманская детская театральная школа завоевала награду
Новую купель построили на Семеновском озере
ФК «Север» Мурманск начал сезон с победы благодаря голу в конце матча от Тараканова
Петербургскому приюту для бездомных животных, который сносят из-за строительства моста через Неву, выделили землю
Купальный сезон на озере Канентъявр начнется с 1 июля