Вся правда про приёмный покой АКЦГБ! Репортаж нашего корреспондента с загипсованными ногами

Всегда с любопытством читала новости про нашу медицину — в Апатитско-Кировском районе эта тема очень остра и всегда вызывает множество споров и дискуссий. Я как человек, редко обращающийся к врачам, с особыми трудностями при этом никогда не сталкивалась. Номерки детям и себе беру через «Госуслуги», в очередях на приём часами не сижу, битвы за возможность попасть к специалисту не устраиваю, если «бесплатного» приёма нет — иду платно. Медкомиссии к садику и школе без проблем прошла с детьми ещё летом. Некоторых специалистов, правда, в Апатитах не было, взяли через Интернет номерки к кировским. Без проблем приехали и вовремя попали. Вот и весь нехитрый опыт общения с медиками — до недавних пор.

Но когда со мной случилась неприятность, я — видимо, вечные вопли недовольных в местных пабликах всё же дают о себе знать — мысленно приготовилась к трудностям. К часовому ожиданию врача в приёмном покое, к недовольному кряхтению: «Понаехали тут!», к хамству, грубости и ко всему прочему, что так любят обсасывать в интернетах наши земляки.

Форс-мажор, заставивший экстренно обратиться за помощью к медикам, приключился в выходной около трёх часов дня. В приёмном покое кировской больницы нас встретили не очень дружелюбно — наверное, из-за того, что никаких документов, кроме паспорта (полиса, СНИЛС и т.д.), при себе не было. Меня усадили в смотровую и велели ждать врача. Я приготовилась к суточному ожиданию, однако врач, мужчина средних лет (если вы сейчас читаете это, низкий вам поклон и спасибо за всё), пришёл минут через пятнадцать. Пошевелил мои многострадальные ноги и выписал направление на рентген.

— Ну всё! — промелькнуло в голове. — Сейчас поползу на карачках, как та знаменитая бабка!

Но, оказывается, для неходячих пациентов на каталках и колясках в больнице существует отдельный лифт. Я по незнанию зарулила туда на каталке самостоятельно и даже успела нажать на кнопку нужного этажа. За что тут же получила втык от подоспевшей «хранительницы лифта».

— Что за самодеятельность? — возмутилась она.

Я в ответ извинилась.

Доставив каталку и автора этих строк на нужный этаж, женщина — очевидно, решившая, что перед ней столичная лыжница — интригующе прошептала под мигающий свет лифтовых ламп: «Кировск — гиблое место! Уезжайте отсюда!»

По спине побежали мурашки.

В коридоре перед рентгенкабинетом меня встретила очень улыбчивая и вежливая молодая женщина. Она объяснила, как лечь для снимка, поинтересовалась, как я себя чувствую. Обменялись шутеечками. Очень дружелюбная женщина работает в рентгенкабинете. И ей тоже огромное спасибо!

Через пятнадцать минут я вернулась на первый этаж со снимками в руках. Сказали снова ждать врача — он ушёл в реанимацию. Закатили в смотровую, заботливо накрыли тёплым одеялом и дали в руки телефон.

Как и было обещано, врач появился минут через двадцать пять. Посмотрел снимки, всё разъяснил, отправил гипсовать ноги. Тут же, без каких-либо задержек меня откатили в «загипсовочную». Там две женщины в марлевых повязках лихо прилепили к моим ногам лангетки и пожелали скорейшего выздоровления.

Никаких тебе проблем, никакой ругани. И на карачках ползти по лестнице не заставляли, все культурно, вежливо и без напряга.

— Ну где же они, те самые ужасы, описываемые пациентами в социальных сетях? — думала я. Даже скучно стало.

Единственный инцидент, который хоть как-то можно притянуть за уши (правда, придётся долго стараться) к «хамству кировских медиков», случился чуть позже. В коридор приёмного покоя царственной походкой с видом императрицы выплыла дама в ситцевом халате, с начёсом на голове и с громоздкими малахитовыми серьгами. Грозно окинув нас взглядом, она спросила: «Это кто тут так шумит?! Прекратите немедленно!» Я ответила, что не хулиганю и не буйствую, а просто разговариваю по телефону. И от её важного вида стало немного смешно.

Товарищи, если это вы принимаете за хамство и воспринимаете как личную обиду, то у меня для вас плохие новости — вы обычные зануды и просто всё усложняете.

Я без проблем уехала домой, но мне почему-то даже в голову не пришло взять в приёмном покое какие-либо справки. А вот в понедельник была немного в недоумении. Записавшись на платный приём к травматологу в частной клинике, попыталась узнать, где находятся мои рентгеновские снимки и справка с диагнозом. В кировском приёмном покое ответили, что в апатитской регистратуре. Я позвонила туда, информацию подтвердили, однако сказали, что снимок отдадут только в том случае, если я пойду на прием к «их» травматологу.

— Но я не хочу загружать вашего специалиста, к нему и так очередь. Я хочу к платному! — попыталась поспорить я.

— Тогда идите без снимков! — ответила сотрудница регистратуры.

— А справка с диагнозом?

— А справку возьмёте там , куда обращались. В Кировске.

Ну да, логично. И не поспоришь.

Так и пришлось в гипсе ехать в Кировск, а потом возвращаться обратно в Апатиты. Крайне неудобно, я вам доложу. И момент со снимками, конечно, откровенно непонятен. Хочешь идти в другую клинику — повторно иди в рентгенкабинет? Так, что ли?

И напоследок. Ругать медиков у нас сейчас модно, даже если они ничего плохого не делают. А я, наоборот, хочу поблагодарить всех сотрудников той дневной смены в кировском приёмном покое. Абсолютно всех. И даже ту даму со взглядом императрицы.

Не болейте, товарищи. И не верьте бездумно всему, что пишут в местных (и не только) пабликах.


Комментарии

  • Юрий Симонов:
    Мне пришлось так своего тестя таскать из Апатитов в Кировск и обратно пока он не умер… Благо, что правительство признало подобное переустройство медицинских учреждений ошибкой. Но ведь сколько людей умерло…
  • Юрий Симонов:
    Дай Бог, Вам терпения, и чтобы всё закончилось хорошо и скорее!!! smile
  • Продавец Магнита:
    Аааааааааа! Ну и как тут теперь не нажраться в честь такой замечательной пятницы???! rofl crazy rofl
  • Александр:
    Автор этих строк лукавит, а что если такой вот случай… Ребенок лет пяти упал с высоты полутора метров и повредил ногу. Мама (естественно в полном страхе и трагедии) тут же вызывает скорую помощь. Скорая помощь везет в приемный (или как она там называется) покой г. Апатиы. Осмотрев врачь ставит диагноз «нога сломанная» и на этой же скорой помои отправляет маму и ребенка в г. Кировск.
    Далее: «Долгое время ожидания. Осмотр врача, рентген и приговор, — вывех» И принятое решение… Езжайте в Апатиты, там будут лечить вывех… ноги ребенку.
    Ну а как ехать ведь ее и малыша привезли на скорой, у женщины в кармане даже на билет до Апатит денег нет. Тут же деловой совет: » А это уже Ваши проблемы, как Вы доберетесь….»
    Вот такой случай со слезами на остановке и без денег, я подобрал в Кировске, где эта женина провела почти день в приемном покое больницы и часа три на автобусной остановке, так как в автобусе бесплатно ее не повезли.
    думаю, что очень плохие люди разрушили мед. службу г. Апатиты. Ламать не строить, а город страдает…
    Так что: «В приёмном покое кировской больницы нас встретили не очень дружелюбно — «
  • Жулик:
    я не знаю кто эти все нервные люди с жалобами на приемный покой, НО сколько раз я обращалась и сама, и с ребенком, и мужа привозила…. ВСЕГДА все было хорошо! ожидание больше 10-15 минут не было, нервозности не было, психов не было, обычные люди, где-то пошутить, где-то объяснить, всегда пожалуйста! Может дело не в мед. работниках, а в людях которые туда приезжают? придите без гонора, без наездов, ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ и примут Вас так же!
  • Александр:

    Юрий Симонов
    22.12.2017 в 11:27
    Мне пришлось так своего тестя таскать из Апатитов в Кировск и обратно пока он не умер… Благо, что правительство признало подобное переустройство медицинских учреждений ошибкой. Но ведь сколько людей умерло…

    И Ваша правда!!! Есть же ее в Апатитах честные люди, которые правду говорят…
    А так пока: «В приёмном покое кировской больницы нас встретили не очень дружелюбно…»

  • Шофер:

    Ну а как ехать ведь ее и малыша привезли на скорой, у женщины в кармане даже на билет до Апатит денег нет

    Простите, как одно вытекает из другого? Ведь пострадал-то ребенок, а не женщина. Она, судя по вашему рассказу, головой не ударялась. У меня не укладывается в сознании, как это может быть — ехать с ребенком в больницу и не взять с собой денег. А потом еще стоять на остановке с ребенком (!!!), ожидая, что кто-то подвезет. Так можно весь день и всю ночь простоять.
    Телефона у нее с собой тоже не было? Позвонить друзьям, родным, попросить, чтобы приехали и забрали — не, не слышала?
    Я когда читаю такие истории, у меня складывается впечатление, что либо их герои недееспособны (и тогда у таких мамаш надо забирать детей), либо все это выдумка, рассчитаннная на не очень умных людей.

  • Александр Честный. Пенсионер.:

    Жулик
    22.12.2017 в 11:45
    я не знаю кто эти все нервные люди

    Ой да не ври!!! Пишиш потому как сами работаете в Кировской больнице или есть к ней какой то интерес. А простолюдины страдали и страдают! Кировск есть Кировск, а Апатиты должны иметь свою медслужбу, врачей и больницу… Жаль только, что «порченные» вредители простому народу всякие «бяки» строят! Посмотрим как у этого «умника» прикол сердечный случится, какое решение он примет после этого…? Разрушать или возвращать и развивать и содействовать…!

  • Йозя:

    Я когда читаю такие истории, у меня складывается впечатление, что либо их герои недееспособны (и тогда у таких мамаш надо забирать детей), либо все это выдумка, рассчитаннная на не очень умных людей.

    Да там вся история прекрасна с начала и до конца, маму с ребенком увезли на скорой в больницу, потом она

    провела почти день в приемном покое больницы и часа три на автобусной остановке

    и всем на это похер, родным, друзьям, папе ребенка, ну и т.д., ну увезли бабу с дитем на скорой в больничку, да и хрен с ними обоими, узнавать, спрашивать — зачем? rofl rofl rofl
    Сказки хибинского леса, плять rofl И ведь ведется кто-то на это rofl

  • Оксана:
    В смысле, Евгения, ты-человек. Ты-абориген!
  • Васисуалий Лоханкин:

    Посмотрим как у этого «умника» прикол сердечный случится, какое решение он примет после этого…?

    Тоже мне бином Ньютона. «Этот умник» после сердечного приступа поднимет на уши все министерство и поедет лечиться в спецбольничку на спецусловиях как депутат Мурманской областной думы. А потом еще будет орать на всех углах, как борется с кровавым режимом и как режим его до инфаркта довел. Решение об «оптимизации» апатитской медицины подписал ваш любимый глава города Апатиты Антропов М.В., за которого вы, пенсионер Александр, наверняка еще и голосовали.
    А все кого вы сейчас хаете никакого отношения к апатитской «оптимизации» не имели. И министр здравоохранения, и губернатор, и глава города, и главврач, все тогда были другими. Сделали свое дело и ушли.
    Тут вопрос в том что накосорезили одни, а другие разгребают и еще тонны говна в свой адрес получают. Несправедливо.

  • Рюзке:
    Это все Наги вам мстят, чью ступу вы недоосвятили : rofl rofl rofl
  • Главный Засранец:
    Не, ну какого хера так сокращать, оставляя за кадром главное — ответ на вопрос «А чо это было?» dash
    Пекарь с бейсбольной битой?
    Дрищ с банановой кожурой?
    Пенсионерка-матерщинница из квартиры снизу с дубьем?
    Кто, ктоооооо, плеать, переломал ноги Евгении????
    Общественность требует ответа!!!
  • Ухаха:
    Хиб превращается в дневник спиридоновой, короче. Расходимся, нас наебывают. no
  • Светлана:
    Я два раза обращалась с ребенком в приемный покой, по разным причинам!и рентген в первом случае и осмотр все было во время и быстро! спасибо!
  • Миша Ходорковский:
    Это тебе КАРМА ПХАЛА, Изжога Спиридонова!!! rofl rofl rofl
  • Миша Ходорковский:

    Расходимся, нас наебывают.

    Погоди пока, крякнет, разойдёмся!!! rofl

  • ЕпатийКолорад:
    Стесняюсь спросить: тот мужЫг на снимке в свитере- это хто?
  • Водитель:
    Конечно, Евгению сложно назвать симпатичной барышней, но мужиком — тоже. no
  • No ИЗЖОГА:

    Евгению сложно назвать симпатичной барышней

    Ну глядя на её будку, это утверждение прям в точку.

  • Рюзке:

    Конечно, Евгению сложно назвать симпатичной барышней, но мужиком — тоже

    так никто ее симпатичным мужиком вроде и не называл…

  • Шрайбикус:

    Ну глядя на её будку, это утверждение прям в точку.

    Глядя на «будку» одного местного недофотографа, его тоже трудно назвать… «симпатичной барышней». )))

  • ЕпатийКолорад:
    Ойопт! Пардоньте тогда,не знал,что это аффтарша возлежит на каталке. Так то брутальная,однако, дева.
  • Архимандрит:
    Пекарь ты зря так с Жекой. Она за просочкой приползёт.
  • Главный Врач:
    За последний месяц с такими ФИО за медпомощью не обращались.
  • Пекарь с бейсбольной битой?

    Пекарь только за проверки,но против клеветы.когда мятую банку называют бомбажом,а сыр просроченным,на том основании ,что его срок якобы истекает через сутки после расфасовки,хотя в качественном удостоверении написано 5 суток,и тому подобная чушь.

    Пекарь ты зря так с Жекой. Она за просочкой приползёт.

    Не думаю ,что в Юбилейном можно найти просрочку.

  • Юджин:

    За последний месяц с такими ФИО за медпомощью не обращались.

    Фигасе! Вот это развод! Но фейк вышел знатный!! Сразу и не поймешь , что желтая новость! smile

  • KTM:

    Не думаю ,что в Юбилейном можно найти просрочку.

    А чего там думать то, показали ведь все наглядно. Интернет, он сука беспощадный, помнит все)) rofl

  • KTM:

    Стесняюсь спросить: тот мужЫг на снимке в свитере- это хто?

    Ска, поржал)) rofl rofl rofl

  • А чего там думать то, показали ведь все наглядно. Интернет, он сука беспощадный, помнит все))

    Банка сметаны и грамм 200 вяленого мяса,всё что нашли за несколько лет.Всё остальное фейк.По свежести и качеству продукции у Юбилейного нет и не было конкурентов.

  • Геноцид Эклеров:
    — доктор, что со мной?
    — пустяки, царапина на ноге..
    — а можно посмотреть?
    — к сожалению, ногу уже унес санитар.
  • Женя Пидармонов:
    :Авторша обращалась в больничку с сифилисом……инфа 1000 процентов
  • Женя Пидармонов:
    :Авторша обращалась в больничку с сифилисом……инфа 1000 процентов

    Банка сметаны и грамм 200 вяленого мяса,всё что нашли за несколько лет.Всё остальное фейк.По свежести и качеству продукции у Юбилейного нет и не было конкурентов.

    Киздабол,одни гнилушки в магазе и пиво изжоговое в баре

  • Александр.:

    Я когда читаю такие истории, у меня складывается впечатление, что либо их герои недееспособны (и тогда у таких мамаш надо забирать детей), либо все это выдумка, рассчитаннная на не очень умных людей.

    Я, думаю, ты все таки, чересчур много читаешь, ты лучше шофЁр на дорогу смотри…

  • Александр Честный. Пенсионер.:

    Шофер
    22.12.2017 в 11:53
    У меня не укладывается в сознании, как это может быть…

    Судя по Вашему ответу, Вы далеки от истины будней простых людей нашего города…! А сколько яду в Вашем ответе, просто открытая ненависть к жителям. Похоже Вы оторваны от действительности… и как Вам это понять с такой ненавистью… Возят Вас с работы на работу и домой на машине, личный шофер имеется, что пришло в голову то и творите, типа не спросят, и ответ не придется держать… Не хороший Вы человек, порченый.

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

              

Популярные
новости

Мы ВКонтакте
Мы в Facebook

Облако тегов