...

Всегда добавляйте этот ингредиент в кашу — 3 причины так делать

Есть множество рецептов, как именно готовить различные крупы и в каждом из них крупу кладут в кипящую воду, и туда же практически сразу добавляют масло.

Оказывается, есть веские причины так делать.

Первая из них гласит о том, что каша, благодаря добавлению масла, станет рассыпчатой и перестанет быть вязкой.

Ведь масло предотвратит набухание крахмала. Стоит помнить, что в каждой крупе содержится очень много крахмала, иногда даже более 70%. А ту самую вязкость и клейкость многих круп дает как раз именно его набухание. Если вы не любите слишком вязкие каши, то вам поможет масло. Оно покроет каждое зерно пленкой и в итоге каша станет рассыпчатой.

Второй причиной является защита от того, чтобы каша не переварилась. Зерна крахмала содержат в себе множество маленьких пор, которые отлично впитывают воду. Масло же поможет остановить процесс интенсивного набухания крахмала, а также замедлит его клейстеризацию.

Снаружи крупа будет оставаться более плотной, а вот внутри крупинки все-таки набухнут и станут мягкими. Таким образом вы достигнете идеальной консистенции каши.

Третья причина очень банальная — это вкусно. В масле обжаривают гречку, рис и множество других круп. Ведь после того, как они впитают масло, они становятся более вкусными.

Можно сразу добавить масло во время жарки, а можно положить кусочек в начале приготовления вашей каши. В обоих ситуациях она порадует вкусом и своей красотой.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить кашу в духовке.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов