Правильное питание способно решить много проблем
В наше время проблема вязкости крови становится актуальной, ведь всё больше людей ведут малоподвижный образ жизни и плохо питаются, что приводит к сгущению крови и дальнейшим серьёзным последствиям. Автор канала «УПДН | Университет нутрициологии» рассказал про продукты, которые способны разжидить кровь и предотвратить печальные последствия её загущения.
Лосось. В нём содержится много омега-3 жирных кислот, которые снижают вязкость крови и уменьшают риск образования тромбов. В неделю желательно есть 2-3 порции.
Чеснок. Богат аллицином, который предотвращает агрегацию тромбоцитов. Пара зубчиков в день — и эффект будет заметен уже через короткое время.
Имбирь. Улучшает кровоток.
Семена льна. Содержат много альфа-линолевой кислоты, которая разжижает кровь. В день рекомендуется есть 1-2 столовые ложки.
Грецкие орехи. Содержат много витамина Е и омега-3. Горсти в день будет вполне достаточно.
Помидоры. Ликопин в составе хорошо улучшает кровоток. Есть можно как в свежем виде, так и в виде пасты или сока.
Листовая зелень. Такая зелень, как капуста или шпинат, богаты важнейшим витамином К, который помогает здоровью сосудов.
Ананас. В нём присутствует бромелайн, обладающий фибринолитическими свойствами.
Черника. Содержит антоцианы, укрепляющие стенки сосудов. Можно есть свежую, замороженную или пить черничный сок без добавления сахара.
Ранее мы рассказывали, от какого ужина кровь ночью не сгущается.
Фото: Freepik
Загул. Мурманчан зовут на прогулку мокроносых из Приюта для бездомных животных [видео]
Молодые люди Мурманской области узнают, что флот и десант — гордость России
Житель Мурманска получил почти 4 года за умение подделать документы
Мастер-классы по работе с деревом и бензопилой пройдут под Мончегорском
В Заполярье первые жертвы борщевика: опасные заросли никто не косит