В Апатитах из-за лыжного марафона ограничат движение транспорта

В Апатитах в воскресенье, 23 марта, состоится самый массовый в истории города забег на дистанцию в 50 километров — VII Апатитский лыжный марафон. Старт — в 11:00, также в этот день пройдут забеги-спутники на 5, 10 и 30 километров.

Читать далее

Наглый сосед требует денег: неожиданная проблема при покупке участка — к чему нужно быть готовым

Вы удивитесь, чем закончилась эта ситуация

Автор канала «Мастер-Ок» поделился очень интересной ситуацией, которая приключилась с его знакомым. Молодой человек был в шоке от такого расклада событий и не знал, что ему делать, и на чьей стороне в данном случае закон.

А ситуация такая: мужчина купил частный дом, с соседями забор был у них общий. Ничего не предвещало беды, отношения с соседом за забором были хорошие, но после одного случая всё изменилось. Сосед затаил на мужчину обиду и пришёл к нему с требованием: плати, говорит, за использование «моего забора».

Сказал, что нужно ему 90 000 рублей. Это ровно половина вложенных в забор средств. Сосед пригрозил, что, если знакомый откажет платить, он пойдёт в суд. Сначала мужчина подумал, что сосед говорит какой-то бред, но ситуация оказалась не такой простой.

Знакомый обратился к юристу, который объяснил ему, что сосед имеет полное право требовать деньги за забор, который он построил на границе двух участков. Но сосед не учёл одну деталь: если один из соседей решает полностью своими силами поставить забор на границе участков, он должен согласовать стоимость материалов и общих затрат с другим соседом. В свою очередь, другой сосед должен в таком случае вернуть половину стоимости затрат на забор.

Но когда знакомый купил дом, забор уже был построен. И, понятное дело, никто с ним ничего не обговаривал. Скорее всего, мужчине всё-таки придётся что-то выплатить, но уж явно не 90 000. Не было ни договора, ни согласования материалов, из которых строился забор. Такой вот интересный случай.

Ранее мы рассказывали, сколько нужно сыпать порошка в стиральную машинку.

Елена Гаранина

Фото: Freepik

Читать далее

Гороскоп для всех знаков Зодиака: на 19 марта — Звезды осыпят удачей и радостью

Следуйте за своей мечтой

Овны, этот день идеально подходить для реализации новых проектов. Новая энергия наполнит каждый день радостью. Тельцы, обратите внимание на новые финансовые возможности. Близнецам следует быть осторожнее с новыми людьми.

Раки, проведите больше время со своими близкими. Это поможет набраться сил и вдохновения. Львы, вскоре вы сможете открыть для себя новые горизонты в карьере. Девы, не упустите шанс проявить себя. Но не стоит забыть о своем здоровье и состоянии.

Для Весов день будет наполнен гармонией. Личные отношения наполнятся спокойствием. Скорпионы, сложные задачи наконец обретут свое решение. Готовьтесь сделать новые шаги. Стрельцы, оптимизм и энтузиазм будут лить из всех щелей. Самое время для новых приключений.

Козероги, проявите терпение. Сейчас ситуация может резко поменяться. Настойчивость поможет достигнуть целей. Водолеи, новые идеи заполонят вашу голову. Успейте использовать этот момент. Рыбы, вас ждет особая удача в личных делах.

Советуем прочитать про секреты вечной молодости азиатов.

Читать далее

Вкусно, а главное — полезно: готовим низкоуглеводные шоколадные пирожные с нежным кремом

Простой рецепт из доступных продуктов

Если вы заядлый сладкоежка, предлагаем вам приготовить простой и низкоуглеводный десерт, который можно съесть даже вместо ужина. Такие пирожные отлично насыщают и не поднимают уровень сахара в крови, их рецептом поделился автор канала «Перехитри диабет».

Для бисквита понадобятся 5 яиц, 35 гр. какао-порошка, 15 гр. сахарозаменителя. Для пропитки: 10% сливки — 50 гр., сахарозаменитель — 1 гр. (при учёте, что сахарозаменитель в 5 раз слаще сахара). Для крема: сливочное масло — 100 гр., сметана — 200 гр., какао-порошок — 10 гр., сахарозаменитель — 15 гр.

Сначала яйца смешиваем с сахарозаменителем и взбиваем всё миксером или вилкой до небольшого загустения. Туда же отправляем какао и снова перемешиваем. Лист для выпечки промазываем маслом, равномерно выливаем на него тесто и запекаем 15 минут на 180 градусах.

Теперь приступаем к крему. Взбиваем масло и сахарозаменитель, добавляем какао, опять взбиваем, добавляем сметану и снова взбиваем. Масса должна получиться пышной и довольно густой.

Достаём бисквит и вырезаем из него небольшие кружки. Из обрезков делаем крошку. Сливки немного подогреваем и смешиваем с граммом подсластителя. Пропитываем наши коржи и намазываем кремом. Сверху кладём ещё один коржик и снова намазываем кремом. Бока пирожного тоже можно промазать.

Посыпаем готовые пирожные крошкой, и готово! Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом сытного ужина всего из 2 ингредиентов.

Елена Гаранина

Фото: Freepik

Читать далее

После стирки все полотенца как новые: добавляю в барабан эти 4 средства — они помогут вывести пятна и сделать ворс мягче

Зачем покупать новые полотенца, если их можно отстирать до идеального состояния?

Обычно через пару-тройку стирок полотенца из обычных и красивых превращаются буквально в тряпку. Цвет перестаёт быть ярким, появляются пятна, которые не отстирываются, а ворс становится жёстче. К счастью, автор канала «Хибины» поделился эффективным способом стирки полотенец, чтобы они были, как новые.

Нужно будет запастись 4 дешёвыми средствами. Скорее всего, они уже имеются у вас дома. Понадобится чайная ложка соды, 20 капель перекиси, 20 капель уксуса (столового) и ваш любимый гель для стирки.

Перекись, соду и уксус необходимо смешать и влить в барабан машинки, после чего добавить гель. Рекомендуется стирать цветные полотенца при температуре не выше 40 градусов, а вот белые — на 60 градусах.

Попробуйте данный метод, результат однозначно вас впечатлит! А вообще, самое главное — это правильно выбирать режим для стирки полотенец, ведь именно из-за него портятся ворсинки и общий вид изделия.

Ранее мы рассказывали про 5 способов использования дегтярного мыла.

Елена Гаранина

Фото: Freepik

Читать далее

Рецепт нежного домашнего торта: получается лучше, чем в кондитерских — не понадобится даже духовка

Идеальный вариант для тех, у кого дома нет духовки

Хотите приготовить вкусный торт, но неохота заморачиваться с духовкой или её у вас вообще нет? Решение есть! Автор канала «Вкусно Просто Быстро» поделился шикарным рецептом домашнего тортика, коржи для которого будем печь на сковородке.

Для теста нам понадобится стакан кефира, 2 яйца, ¾ стакана сахара, ¼ ч. л. соли, 3 ст. л. растительного масла, чайная ложка соды, стакан муки и 3 ст. л. какао.

Для крема: стакан сливочного сыра (можно вместо него взять мягкий творог), стакан сметаны (можно заменить йогуртом), 4 столовые ложки сахарной пудры, 3 чайные ложки ванильного сахара.

Для глазури: 4 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки какао, пол стакана сметаны (йогурта), 2,5 столовые ложки сливочного масла.

Сначала будем готовить тесто для коржей. Берём глубокую чашу и разбиваем туда яйца. Добавляем соль и сахар и перемешиваем. Добавляем растительное масло, снова перемешиваем. В какой-нибудь отдельной таре смешиваем кефир с содой и частями вливаем эту смесь в тесто, перемешивая миксером. Просеиваем муку и засыпаем какао. Миксером перемешиваем готовое тесто (на небольших оборотах).

Разделяем наше тесто на 3 части и начинаем обжаривать коржи. Жарятся они на небольшом количестве растительного масла по минут 10. Переворачивать не надо, жарим только одну сторону.

Теперь делаем крем. Творог и сметану взбиваем до однородности, добавляем сахарную пудру и ванильный сахар. Опять взбиваем миксером до воздушного состояния.

Выкладываем корж, намазываем на него крем, сверху кладём второй корж, его тоже смазываем кремом. На второй корж выкладываем третий, его смазывать не нужно. Аккуратно придавливаем коржи, чтобы крем хорошо распределился и впитался. Всю эту конструкцию отправляем в холодильник.

А сейчас займёмся глазурью. В сотейнике смешиваем какао, сахар и сметану. Варим на среднем огне, периодически перемешивая, пока сахар не растворится. Доводим до кипения и варим ещё минутку. Снимаем с огня и добавляем масло, перемешиваем.

Покрываем торт глазурью полностью, накрываем пищевой плёнкой и отправляем его в холодильник часов на 6, а лучше на ночь.

Готово! Тортик получается очень красивым и невероятно вкусным.

Ранее мы делились рецептом шоколадного торта в микроволновке.

Елена Гаранина

Фото: Freepik

Читать далее

Готовим вкусные и красивые драники: 1 ингредиент помогает картошке не темнеть — раскрываем все секреты приготовления

Как предотвратить окисление крахмала и потемнения картофеля?

Картофельные оладьи или, по-простому, драники — невероятно сытное и вкусное блюдо. Однако при приготовлении многие сталкиваются с неприятной проблемой: при жарке картофель темнеет, и драники становятся некрасивыми и как будто бы пригоревшими. Но есть один секретный способ, который позволяет не допустить этого. Таким способом поделился автор канала «Ирина Полянская».

Для приготовления вкуснейших и очень красивых драников нам понадобится: кило картофеля, пшеничная мука — 2 ст. л., 1 луковица, соль, перец, яйцо, лимонный сок — 1 ст. л.

Сначала очищаем картошку и натираем на маленькой тёрке. Можно и на большой, но на мягкой получается вкуснее. Далее картофель нужно отжать, в этом вам поможет сито. Теперь добавляем в картофельную массу столовую ложку лимонного сока, перемешиваем и оставляем минут на 10.

Лук мелко натираем или нарезаем и отправляем к картошке. Разбиваем яйцо, просеиваем муку, чтобы не было комочков, и добавляем специи. Тщательно перемешиваем получившуюся массу.

Разогреваем масло на сковороде и выкладываем драники. Не делайте лепёшки слишком толстыми, иначе внутри они могут не пропечься. После жарки излишки масла можно аккуратно промакнуть бумажным полотенцем. Готово!

Лимонный сок не позволит картофелю потемнеть, и драники получатся красивого золотистого оттенка. Драники идеально сочетаются со сметаной, поэтому обязательно попробуйте такое сочетание! Приятного вам аппетита!

Ранее мы делились рецептом оладий из 3 ингредиентов.

Елена Гаранина

Фото: Freepik

Читать далее

Как дёшево и надолго избавиться от грызунов: помогут простые народные методы — мыши побегут из вашего дома

Работает безотказно

Многие сталкивались с такой проблемой в доме, как грызуны. Обычно это именно мыши. Осенью они начинают донимать особенно сильно, утаскивая всё с огорода и селясь в домах. Мыши опасны ещё и тем, что переносят много опасных для человека заболеваний, что угрожает всем жильцам дома. Автор канала «BAZILEVSKI / Я ИЗ СИБИРИ» советует несколько методов, с помощью которых избавляются от грызунов на участке.

Резкие запахи. В этом вам поможет мята, её необходимо пучками разложить в местах особого скопления грызунов. Или можно побрызгать эти места камфорным маслом.

В погреб можно положить веточки можжевельника, он не только хорошо отпугивает мышей, но и помогает храниться овощам.

А ещё мыши боятся запаха жжёной шерсти. Можно взять собачью, кошачью или овечью. Если такой нет, подойдут даже старые шерстяные носки, сожжённые наполовину.

Концентрат мяты — ещё один действенный способ избавления от грызунов. Из-за сильной концентрации мяты такой способ будет намного эффективнее, чем, если бы вы разложили обыкновенную мяту. Можно влить в настойку мяты эфирное масло мяты в таких пропорциях: 10 мл масла на 25 мл настойки. При помощи шприца необходимо обрабатывать проблемные места примерно раз в 1–2 месяца.

Ранее мы рассказывали, как избавиться от тараканов.

Елена Гаранина

Фото: Freepik

Читать далее

Хорошо подумайте перед покупкой: неочевидные минусы снегоуборочной машины — почему лопата всё-таки лучше

Практичная, на первый взгляд, машина таит в себе много минусов

С наступлением холодов многие жильцы частных домов задумываются о покупке машины для уборки снега. На первый взгляд, это отличный агрегат, который, можно сказать, будет убирать снег за вас. Но даже обычная снегоуборочная машина таит в себе множество минусов, рассказывает автор канала «Мастер-Ок».

Во-первых, машина едет только по прямой, что делает её неудобной в использовании на круговых площадках, например. Чтобы развернуть такую махину, явно понадобится очень много сил.

Во-вторых, бюджетные модели заводятся не самым простым способом. Если у вас машина с электроприводом, проблем с этим не будет, однако с машиной подешевле придётся повозиться, чтобы её завести.

В-третьих, машина сильно шумит и трясётся. Этот постоянный шум сильно раздражает и не даёт покоя соседям. Тряска со временем тоже начинает раздражать.

В-четвёртых, снегоуборочную машину нужно хранить в тёплом месте, например, в гараже. Поэтому придётся искать там место ещё и для этого агрегата. Если постоянно оставлять снегоуборщик на улице, его хватит максимум на одну зиму.

В-пятых, бюджетные модели точно не берут наст и хорошо слежавшийся снег. Они начинают буксовать, что вынуждает идти за лопатой и копать вручную.

Это не все минусы, но самые основные. Так что хорошо подумайте, прежде чем покупать себе такой агрегат.

Ранее мы рассказывали, как сделать сливную яму.

Елена Гаранина

Фото: Freepik

Читать далее

Раскрыт секрет чая из поездов: как проводникам удавалось делать его таким вкусным — помогал 1 простой ингредиент

Дело не только в атмосфере самой поездки

Замечали, что чай, который проводники подавали в поезде, обладал каким-то особенным вкусом? Многие считают, что уникальный вкус чаю придавала именно атмосфера поездки в поезде, но есть ещё один секрет, которым поделился автор канала «Путешествия, туризм, наука».

В чай добавляли… Соду! Да, обычную пищевую соду. Дело в том, что чай тогда был в дефиците и стоил дорого, поэтому проводники получали заварку на развес. Если бы чай готовили обычным способом, он бы получался бледным и невкусным, поэтому проводники придумали такой вот хитрый способ улучшить вкус напитка.

Сода сильно улучшала вкус чая, делая его насыщеннее и ярче. Это помогало экономить количество заварки, не разочаровывая при этом пассажиров. Проводники очень точно соблюдали пропорции, поэтому пассажиры никогда не замечали, что в чай добавлена сода.

Экономия чая была одной из возможностей дополнительного заработка у проводников. Так что секрет невероятного вкуса чая в Советском поезде заключался не только в атмосфере поездов, но и в обыкновенной пищевой соде.

Ранее мы рассказывали, как выбирать качественный чай.

Елена Гаранина

Фото: Freepik

Читать далее
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов