Идеальный куриный бульон: секреты приготовления

Приготовление идеального куриного бульона требует внимания к деталям. Выбирайте домашнюю курицу или качественную магазинную, тщательно готовьте мясо и используйте только чистую воду. Следуйте простым правилам варки и добавляйте минимальное количество специй, чтобы сохранить натуральный вкус курицы.

Любите куриный суп, но бульон получается всегда не таким, как вы планировали? Расскажем о правилах идеального бульона.

Выбираем курицу.
Для идеального бульона лучше брать домашнюю целую курицу. Если такой возможности нет — не беда, возьмите обычную магазинную тушку птицы без кожи.

Если мясо покупаете мороженое, то перед варкой его нужно разморозить при комнатной температуре, не используя СВЧ печь. Иначе курица потеряет весь свой тонкий вкус и аромат.

Процедуры перед варкой.
Важно подготовить птицу к термической обработке. Сперва ее нужно тщательно промыть и внутри и снаружи. Если внутри остались какие-то смущающие вас остатки органов, то от них лучше избавиться. Также нужно устроить пернатой осмотр и удалить остатки оперения.

В чем варить?
После подготовки мяса нужно подумать о втором ингредиенте бульона — о воде. Она должна быть либо фильтрованная, либо бутилированная. Это важно, так как вода из-под крана не только опасна для вашего здоровья, но и может испортить вкус будущего супа.

Теперь от качества воды перейдем к ее количеству. Она должна покрывать курицу, но не слишком сильно, примерно на 5 сантиметров. Если воды будет много, то бульон не будет наваристым.

Как варить курицу?
Сперва ее нужно довести до кипения на максимальном огне. Потом снять пену, и варить на медленном огне в течении 2-3 часов.
При таком длительном процессе варки курица сохраняет все свои полезные вещества, а также вкус и аромат.
На первичных этапах приготовления не кладите соль в воду. Так как она не дает курице естественно выделять сок.

Кладем специи.
Специи для куриного бульона практически не нужны, так как они перебивают тонкий вкус мяса.
Положите в кастрюлю только несколько горошин перца и лавровый лист.

Читать далее

Суп-харчо: 5 ингредиентов и вкусное блюдо уже на вашем столе

Суп-харчо — это не только вкусно, но и просто! С минимальным набором ингредиентов Вы сможете сварить наваристый бульон, который порадует Вас и Ваших близких. Узнайте, как легко и быстро приготовить это блюдо, следуя простым шагам. Приятного аппетита
Надоели все знакомые супы? Значит самое время сварить харчо.

Для него нужно совсем немного ингредиентов:

  • Говядина для бульона (чем больше, тем вкуснее)
  • Рис стакан 150-180 мл
  • Картошка 3-4 штуки крупных
  • Репчатый лук 1-2 больше среднего размера
  • Чеснок 1 головка
  • Томатная паста 1-2 столовые ложки
  • Хмели-сунели, соль, перец, зелень, лавровый лист, аджика абхазская по вкусу

Разберем процесс приготовления:

Бульон нужно варить долго, чтобы он получился наваристым и вкусным. Чтобы он был прозрачным, но варить его следует на медленном огне без добавления соли.

Рис кладем в готовый кипящий бульон и варим до полуготового состояния.

Картофель кладем следующей и хорошо солим будущий суп.

Заправка готовится пока в кастрюле достигают готовности рис и картофель. Для нее нам нужно обжарить лук с томатной пастой, чесноком и предпочитаемыми специями.

Мясо и заправку отправляем в кастрюлю только тогда, когда картофель и крупа будут полностью готовы. Варим все 2-3 минуты, выключаем и даем настояться в течении 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Читать далее

Сочные татарские пироги: идеальный рецепт в 4 этапа

Если Вы любите выпечку, но хотите разнообразить своё меню, этот рецепт татарских пирогов станет отличным выбором. Сочетание нежного теста и ароматной начинки из куриного бедра и картофеля подарит Вам новые гастрономические впечатления. Не бойтесь, процесс приготовления не так сложен, как кажется на первый взгляд

Любите печь пироги, но хотите попробовать что-то новое? Тогда этот рецепт сочных татарских пирогов вам идеально подойдет.

Чтобы приготовить пироги вам понадобится:

Тесто:

250 мл. кефира (у меня 2,5%)
375 гр. муки
75 гр. сливочного масла
½ ч. л. соды
½ ч. л. соли

Начинка:

300 гр. филе куриного бедра
300 гр. картофеля
1 большая луковица
40 гр. сливочного масла
соль, чёрный перец

Бульон 100-150 мл или:

100 мл. воды
20 гр. сливочного масла
соль
+ яйцо для смазывания

На первый взгляд процесс приготовления может показаться сложным и замороченным, но приготовив это блюдо один раз, вы поймете, что ничего сложного в нем нет.

Итак, разберем этапы приготовления:

Приготовим тесто:
Сперва нужно растопить сливочное масло. Пока масло растапливается, нужно взять большую миску налить в нее теплый кефир, насыпать соду и тщательно перемешать, чтобы кефир начал пениться.

Теперь налейте в миску с будущим тестом масло, всыпьте соль, муку и замесите тесто.

Месить его долго не нужно, так как такую однородность как у дрожжевого теста вы все равно не получите.

Теперь разделите тесто на 12 частей, накройте полотенцем или пищевой пленкой в контакт и оставьте отдохнуть.

Займемся начинкой:
Сперва вновь топим масло. Пока оно топится, все ингредиенты: мясо, лук и картофель нарежьте кубиками. Переложите все ингредиенты в глубокую миску, добавьте туда приправы по вкусу, влейте растопленное масло и тщательно перемешайте.

Лепим пирожки:
Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов.
Теперь можно приступать к лепке пирогов. Для этого раскатайте тесто в круглый пласт, выложите на него начинку и собирайте по принципу хинкали, оставляя сверху небольшое отверстие.

Печем пироги:
На противень положите пергамент, выложите на него пироги и смажьте их взбитым яйцом. Так они будут румяные и поджаристые.

Поставьте пироги выпекаться на час. Но через 40 минут после начала выпекания в них нужно залить бульон. На каждый пирожок понадобится 2 чайные ложки.

Теперь можете ставить блюдо обратно в духовку еще на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Читать далее

В оттепель у апатитчан предсказуемо потекли крыши

Интенсивное потепление, накрывшее Мурманскую область в четверг, принесло не только проблемы на дорогах и отмену крещенских купаний. Ещё одно традиционное последствие таких капризов природы — протекающие кровли.

Читать далее

Штраф до 300 тысяч или тюрьма за высадку роз на участке

Эта уникальная роза может стать причиной серьезных проблем с законом. За ее незаконное выращивание предусмотрены штрафы и тюремные сроки

Знаете ли вы, что за высадку розы на участке вы можете получить не только штраф, но и отправиться за решетку? Расскажем, что не так с розами и почему не следует сажать на участке ипомею пурпурную

Как получить срок?
За незаконную высадку запрещенных растений вы можете быть осуждены по статье 231 УК РФ и получить штраф на сумму 300 тысяч рублей или сесть в тюрьму на срок до 8 лет.

Однако стоит сказать, что обычные кустовые розы, которые скорее всего растут у вас на даче не входят в перечень запрещенных растений.

За какие розы можно получить срок?
За обычные кустовые розы, конечно срок вам не грозит, однако есть особенный цветок — гавайская роза.

Дело в том, что в растении содержатся вещества, которые влияют на человека как наркотические и психотропные препараты.

Гавайская роза представляет из себя многолетнюю лиану с древовидным стволом. Чаще всего этот цветок можно встретить в Азии, однако находятся и те, кто завозит эту экзотику на просторы России.

Как возможно получить штраф?
Вырастить гавайскую розу в саду не получится, но этим можно попробовать заняться в горшечных условиях.

Также эта роза очень похожа на ипомею пурпурную, которой часто оплетают заборы и беседки. Из-за сильного визуального сходства этих растений у вас могут возникнуть проблемы с полицией.

Поэтому для клумбы на даче следует присмотреться к другим расцветкам: белый, розовый, синий.

Читать далее

Нежные фаршированные шампиньоны в 4 шага: рецепт идеальной закуски

Фаршированные шампиньоны — идеальная закуска для любого стола. Сочетание нежного сыра, ароматного лука и чеснока создаст неповторимый вкус. Не бойтесь экспериментировать с начинкой и радуйте своих близких новыми кулинарными шедеврами

Любите шампиньоны? Тогда давайте попробуем нафаршировать их. Начинка для грибов может быть самая разная, поэтому не бойтесь экспериментировать и приступаем к приготовлению.

Для приготовления нам понадобится:

  • Шампиньоны -500 гр
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Майонеза или сметана

Подготовьте ингредиенты.
Сперва грибы нужно тщательно помыть, очистить их и вырежьте ножки и сердцевину шампиньона. Мелко нарежьте ее — она понадобится для начинки. Далее нарежьте лук на мелкие кубики.

Смешайте начинку.
Насыпьте в миску нарезанные шампиньоны, лук, измельченный чеснок и тертый сыр. Сдобрите все ингредиенты сметаной или майонезом, добавьте специи по вкусу и тщательно перемешайте.

Выложите начинку.
Полученную массу нужно положить в шляпки грибов. Чем больше начинки вы положите в шляпку, тем вкуснее и сочнее получится закуска.

Запеките грибы.
Теперь грибы нужно разместить на противне и отправить в духовку разогретую до 180 градусов на 15 минут.

Приятного аппетита!

Читать далее

Как использовать гречу в качестве натурального удобрения для цветов

Гречка полезна не только для человека, но и для растений. Расскажем, как легко приготовить удобрение из гречки, полное калия, магния и других минералов. Не упустите шанс сделать ваши растения более здоровыми и красивыми

Если у вас в шкафу завалялась греча, то вам стоит попробовать приготовить удобрение для цветов по нашему рецепту.
Чем полезно удобрение из гречи?

Греча полна калия, магния, фосфора, цинка, меди, железа и кальция, поэтому эта крупа будет полезна не только для человека, но и для растений.

Как приготовить удобрение?
Способ приготовления крайне прост. Нужно просто залить гречу водой и оставить настаиваться в течении 24 часов. После чего нужно пропустить этот импровизированный суп через марлю или мелкое сито. Всю гречу можно выкинуть, потому что понадобится только жидкость.
Ее необходимо развести в пропорции 1 к 2. А хранить такое удобрение нельзя дольше одних суток, поэтому приготовьте настой в том количестве, которое сразу сможете израсходовать.

Что можно поливать гречневой водой?
Замиокулькаса, антуриум, герань, овощные и цветочные саженцы обожают эту прикормку.
Однако злоупотреблять ей не стоит, чтобы не обратить пользу во вред.

Читать далее

10 правил стильного гардероба: как выглядеть молодо в любом возрасте

Расскажем, как выбрать яркие акценты, подчеркнуть фигуру и создать стильный образ, который будет радовать вас каждый день. Следуйте рекомендациям и оставайтесь на пике моды, независимо от возраста

Хотите выглядеть молодо и стильно в любом возрасте? Поделимся с вами 10 правилами для беспроигрышного подбора одежды.

Забудьте о винтаже.
Вещи, которые вы сумели отыскать на антресоли, не могут быть стильными. Ажурные блузы, вязаные бабушкины кардиганы, офисные юбки и ботильоны не сделают ваш образ загадочным, а лишь припорошат слоем пыли и добавят лишних лет.

Яркие расцветки.
Не стоит останавливать выбор на вещах исключительно бежевого и пудрового оттенка. Используйте яркие и акцентные аксессуары, сумки или отдельные элементы гардероба.

Уничтожьте оверсайз.
Оставьте эти бесформенные и мешковатые толстовки для подростков. Если вы не хотите накинуть себе лишних 10 килограммов и 5 лет, то следует остановить свой взор на лонгсливах, кофтах и рубашках подчеркивающих фигуру.

Кроссовки для каждого дня.
Кроссовки это универсальная, удобная и стильная обувь. Подберите для себя их в нейтральном цвете: черный, шоколадный, белый, и чувствуйте себя стильной и спортивной леди во время каждого выхода из дома.

Сочетайте не сочетаемое.
Кто сказал, что сумка и туфли должны сочетаться? Забудьте это правило навсегда и носите то, что нравится вам и подчеркивает вашу индивидуальность.
Если боитесь дерзких цветовых сочетаний, то выберете, например, черные босоножки и красную сумку, или наоборот.

Больше никаких бус.
Если ваша бабушка в молодости носила бусы, это не значит, что сейчас они также актуальны. Сейчас гораздо выигрышнее смотрится бижутерия, которую можно подобрать на любой вкус и цвет.

Облегающие джинсы.
Забудьте о своих бесформенных широких джинсах. Гораздо выигрышнее будут смотреться такие модели как mom, skinny, straight. Они удлиняют вашу ногу и делают фигуру более женственной.

Выкиньте амбарную сумку.
Зачем вам таскать целый ларек в сумке? Все ненужные вещи можно оставить дома, и взять с собой женственную и аккуратную сумку через плечо.

Подчеркните талию.
Если талия красивая, тонкая и изящная, то почему бы не сделать на ней акцент? Выделить ее можно при помощи ремня и пояса.

Клетка — это не для вас.
Клетчатый принт давно неактуален, поэтому впускать его в свой гардероб не следует. Он всегда с радостью накинет вам лишний вес и приличное количество лет.

Читать далее

Как правильно прорастить семена перца: советы для крепкой рассады

Если Ваши семена перца постоянно погибают, не отчаивайтесь. Расскажем, как выбрать качественные семена, подготовить их к посадке и создать оптимальные условия для прорастания, чтобы рассада была крепкой и здоровой.

Пытаетесь прорастить семена перца, но они каждый раз погибают? Расскажем как сделать это правильно, чтобы перцы были крепкими и «живучими».

Выбираем семена.
Чтобы вырастить хорошую рассаду, нужно подобрать качественные семена. Они должны быть текущего сезона с всхожестью не менее 80%.
Когда вы выбираете семена обратите внимание на то, чтобы они были однородного желтого цвета, и довольно плотные на ощупь.
Лучше всего не приобретать семена в магазинах, так как они зачастую очень низкого качества. Приобретайте их только у проверенных и частных лиц.

Готовим семена к посадке.
Сперва семена нужно опустить в солевой раствор и подержать там на протяжении 10-12 минут. Все всплывшие на поверхность экземпляры можно смело отпустить в мусор.
После проведения такой процедуры «выжившие» семена необходимо промыть в марле под струей проточной воды.
Если вы все же решились на покупку семян в магазине, то вам следует продезинфицировать их в марганцовке.

Приступим к проращиванию семян.
Самым эффективным способом проращивания считается способ с ватными дисками. Когда вы кладете семена между двух ватных спонжей, смачиваете их водой. После чего кладете диски на плоскую тарелку и периодически смачиваете водой.

Соблюдаем температурный баланс.
Чтобы семена проросли легко и быстро, поддерживайте необходимую для этого температуру в помещении. 25-26 градусов это идеальная среда для быстрого прорастания перца.
Также вы можете попробовать устроить для будущей рассады «шоковую терапию». Для этого пакет с семенами с утра ставьте на теплую батарею, с перед сном убирайте в холодильник на 8-10 часов.

Пересаживаем и ухаживаем.
После того как семена проросли их необходимо посадить в небольшие стаканчики по 10 сантиметров. Нужно насыпать в стакан грунт, проковырять в нем неглубокую ямку, посадить в нее росток и присыпать землей.
Теперь стаканчики с рассадой нужно убрать в теплое место с температурой в 24-25 градусов.

Читать далее

Сорняки: враги или друзья? Переосмыслим роль нежелательных растений в Вашем саду

Многие садоводы не подозревают, что сорняки могут быть полезны в аэрации грунта, обогащении почвы органическими веществами и защите от эрозии. Узнайте, как эти растения могут помочь вашим овощам расти лучше

Каждый садовод и огородник знает, что сорняки это вездесущее зло. А вдруг это не совсем так? Вдруг пропалывая грядки вы приносите только вред своим растениям. Разберемся в этом вопросе поподробнее.

Первая причина не полоть грядки.
Сорняки обладают способностью аэрации грунта. Это означает то, что благодаря их поверхностной корневой системе они способны улучшать состав почвы, как бы пробуривая ее своими корнями.
Из-за этого земля может впитывать большее количество влаги. А также после гниения сорняков и их корневой системы, в почве остаются отверстия, через которые ваши овощи напитываются кислородом.

Вторая причина не полоть грядки.
Сорняки после гниения обогащают почву органическими веществами, которые полезны для роста ваших овощей. Однако для такой процедуры сорняки подойдут не любые, так как если на грядках вырос клевер, то за время своего роста он высосет все питательные вещества из почвы, но в процессе гниения отдаст лишь самую малую его часть.

Третья причина не полоть грядки.
Без какой-либо растительности почва подвержена ветру и эрозии, из-за чего она становится плотной, утрамбованной. Ваши растения на такой почве будут в разы хуже получать кислород, воду и питательные вещества.

Читать далее
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов