Нужен ли свет вашей собаке или вы можете выключать его уходя из дома

Многие владельцы собак беспокоятся о том, как их питомцы переносят темноту. Однако исследования показывают, что собаки не нуждаются в искусственном освещении. Их зрение адаптировано для ночного времени, и естественного света вполне достаточно. Ветеринары рекомендуют обеспечить доступ к окнам и использовать мягкие ночники, чтобы поддерживать комфортный режим сна и бодрствования.

Оставляете собаке перед уходом свет? Расскажем нужен ли свет животным или они прекрасно справляются и без него.

Ваш пес боится темноты?
У собак очень хорошее зрение. Гораздо более развитое, чем вы можете себе вообразить.
Из-за тапетума — слоя на сетчатке глаза, который отражает свет, собака видит даже там, где для вас пугающе темно.

Что пишут ученые?
Американские ученые изучили этот вопрос вдоль и поперек, и пришли к выводу о том, что собаки по своей природе нуждаются только в естественном освещении. И им его более чем достаточно.

А включать лампы перед ухом — это не потребность вашего питомца, а исключительно ваше желание, и ваши деньги, которые вы потратите на оплату электроэнергии.

Что говорят ветеринары?
Чтобы питомец чувствовал себя комфортно и его психика не страдала, оставьте ему естественные источники освещения — просто откроете шторы.
Так пес сможет понимать какое сейчас время суток.

Постоянный свет это плохо?
У собак как и у людей есть биоритм. Они должны понимать, когда ночь и день, когда нужно спать, а когда можно немного поиграть.
Если собака не спит нормально пот отсутствующем освещении, то она может стать раздражительной и агрессивной.

Как сделать правильно:

Ночник. Тусклые ночники с мягким светом — идеальное решение для питомца. Так как он не светит слишком ярко и не мешает спать.

Окно. У вашего пса всегда должен быть доступ к окну, чтобы он мог отслеживать смену дня и ночи.

Уголок. Чтобы пес комфортно себя чувствовал при любом освещении, обустройте ему уголок. Там он будет чувствовать себя в безопасности.

Умные лампы. На них можно выставлять таймер и не переживать за питомца, если вы планируете вернуться домой поздно.

Ранее рассказали что делать, если у кошки появилось РПП. Научим вашего питомца питаться сбалансированно.

Читать далее

Что нельзя делать в Татьянин день, чтобы в доме всегда были деньги

25 января, в день святой Татьяны, отмечается праздник, который сочетает в себе традиции и обряды. Следуйте древним обычаям, чтобы обеспечить себе благополучие на весь год.

Что делать в Татьянин день, чтобы прожить в достатке и радости? Расскажем чем можно и нельзя заниматься в день всех Татьян.

Что за праздник Татьянин день?
В 1755 году в этот день императрица Елизавета Петровна открыла Московский университет. И сперва 25 января был днем рождения МГУ, а позже стал общим студенческим днем.

Его всегда отмечали весело и шумно, однако после революции праздник канул в лету. Вернули его только к 1995 году. Тогда при МГУ построили храм святой Татьяны.

Что можно делать в день студента и Татьян:

Каравай. Па Руси в этот день женщины пекли каравай и делили его между родными. Каравай был круглым и символизировал приближающуюся весну.

Уборка. В доме проводилась уборка после январских празднований. А также хозяйки сматывали в клубки пряжу. И делали это как можно туже, чтобы капуста летом вымахала крепкая.

Пылесосим. На Руси пылесосить было нечем и ковры просто выбивали. А повесив чистый ковер на забор, хозяйка показывала ухажерам какая она рукастая.

Желание. Надо подняться на холм и глядя на солнце желание загадать.

Посуду помыть. Посуду нужно чистым полотенцем вытирать, чтобы все конфликты оно в семье сгладило.

Свадьба? Свадьбу в этот день играть — хорошая примета. Значит брак крепким будет.

Что делать нельзя:

Отказ. Отказывать в милостыне в этот день нельзя — можно беду на себя навлечь.

Слезы. Напрасные слезы в этот день лить нельзя, иначе потом весь год слезами умываться придется.

Беспорядок. Беспорядок в этот день плох — в нем беда и бедность завестись могут.

Мусор. Сор из дома в Татьянин день выносить нельзя — иначе богатство и счастье вместе с ним выйдет.

Напомним, что такие правила есть на каждый праздник, например, в день Даниила Зимоуказчика нельзя есть мясо, рисковать и транжирить.

Читать далее

Житель Апатитов напал на пожарных, приехавших его спасать (+ВИДЕО)

Сегодня ночью в тридцать первую пожарную часть поступило сообщение о возгорании в квартире дома №30 по проспекту Сидоренко в Апатитах. Женщина, звонившая в экстренные службы, сообщила, что её неуравновешенный супруг устроил в жилище поджог.

Читать далее

Любовь с первого кусочка: вкуснейший рецепт вареников с капустой

Убедитесь, что вареники — это не скучно. Делимся простым рецептом с начинкой из нежной говядины и ароматной тушеной капусты. Следуйте нашим шагам, и вы получите восхитительное блюдо, которое станет настоящим хитом на вашем столе. Готовьте с удовольствием и радуйте близких насыщенным вкусом и великолепным ароматом.

Если вы всегда думали, что вареники — это скучно, спешим вас переубедить! Нужно лишь найти рецепт, который подходит именно вам и вашим домочадцам, и тогда они точно станут постоянной частью вашего меню. Делимся вкуснейшим рецептом вареников с капустой и мясом — уверены, вам понравится.

Подготовка

Отличительная особенность вареников в том, что, в отличие от пельменей, для нашего блюда начинка должна быть уже готовой. Сегодня для начинки нам понадобится заранее вареная говядина и тушеная капуста с луком. Так мы получим более насыщенный и яркий вкус. Ну что, подготовили ингредиенты?

Ингредиенты

  • бездрожжевое тесто для пельменей (его можно легко купить в магазине)
  • 700 г говядины (лучше всего брать нежную грудинку)
  • 300 г капусты
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль и перец по вкусу

Начинка

Мясо будем варить на медленном огне. Положите 700 г говядины в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Не забудьте также снимать пену, которая будет образовываться в процессе. Далее добавляем соль и перец по вкусе и варим на медленном огне около 1,5 часов: так мясо станет мягким и будет буквально таять во рту!

Пока варится говядина, нарезаем лук мелким кубиком, а капусту тонко шинкуем.
На разогретой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук до золотистости. Затем можно добавлять капусту и немного подсолить нашу будущую начинку. Тушим на среднем огне около 15 минут, не забывая периодически помешивать.

Собираем воедино

Когда обе части нашей начинки готовы, можно соединять получившееся. Предварительно вареную говядину нужно нарезать на маленькие ломтики. Смешайте мясо с луком и капустой. Если не хватает соли и перца — добавьте еще специй в готовую смесь, пока не почувствуете, что достаточно.

Лепим вареники

Чтобы не проводить на кухне целый день, советуем взять готовое тесто из магазина: благо, сейчас таких продуктов очень много на полках. Раскатываем тесто тонким пластом и с помощью стакана вырезаем кружочки.

Далее на каждую заготовку выкладываем начинку — примерно по одной столовой ложке. Складываем кружочки пополам и защипываем края, чтобы наша начинка никуда не убежала в процессе варки.

Почти готово!

Для варки вареников доведите до кипения воду. Можно взять мясной бульон, если вдруг у вас такой имеется — так будет еще вкуснее. Вареники опускаем в воду по одному и варим 7-8 минут в кипящей воде.

Готовые вареники можно смазать сливочным маслом или подать с соусом — не ограничивайте вашу фантазию! Если любите хрустящую корочку, после варки готовое блюдо можно слегка обжарить до золотистости. Поздравляем: идеальный ужин готов. Приятного аппетита!

Читать далее

Добавьте 1 ингредиент в тесто для пельменей и хинкали — вкус вас приятно удивит

Тесто получится мягким, эластичным и его будет легко раскатывать и лепить.

Для начала добавьте в миску теплую воду и добавьте к ней масло. Затем добавьте яйцо и соль с секретным ингредиентом- уксусом.

Муку нужно предварительно просеять через сито и затем постепенно добавлять её к тесту.

Останется замесить тесто и положить его в пакет.

Пока тесто настаивается, приступите к подготовке фарша.

Для этого пропустите мясо через мясорубку. Затем нарежьте лук и тоже отправьте в мясорубку. Осталось лишь добавить специй, которые вам нравятся и воду, ваш фарш готов.

Тесто тонко раскатайте и нарежьте на кусочки нужного размера.

Далее разделите фарш на то количество кусочков, которое вам нужно и сформируйте манты, пельмени или же хачапури.

Готовить такое блюдо можно в пароварке или мультиварке!

Всем приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали о том, как  сделать песочное тесто в три раза дешевле, чем покупное.

Читать далее

Тайны османской династии: спорное наследие Хюррем-султан

От неоднозначного количества детей до спорных имен — история Хюррем-султан полна загадок. Документы указывают на неожиданные факты, включая вероятные ошибки летописцев. Убедимся, насколько сериал отличается от реальной истории, и раскроем загадку наследия любимой наложницы Сулеймана Великолепного.

Сериал «Великолепный век» влюбил в историю Османской империи тысячи телезрителей, но ни для кого не секрет, что не все, показанное в сериале, является правдой. Один из главных вопросов, волнующий фанатов сериала, — сколько же на самом деле было детей у любимой жены Сулеймана? Кажется, пришло время распутать загадку истории и узнать правду!

Большим замешательством для историков сейчас является не только настоящее количество детей Хюррем-султан, но и даже их имена. Например, в архивных документах в качестве первого ребенка Сулеймана и Роксоланы значится не знакомый нам шехзаде Мехмед, а некий Магомед. Есть предположение, что старший сын Хюррем по сериалу в истории был вовсе не ребенком султанши, а наследником Сулеймана от другой наложницы.

Также в исторических сводках было обнаружено упоминание некого шехзаде Абдаллы, умершего в раннем возрасте. Предположительно, он является братом-близнецом султанши Михримах, которую мы все хорошо знаем по сериалу. Кстати, именно ее след в истории не вызывает никаких сомнений: она прожила долгую и счастливую жизнь со своим супругом Рустемом-пашой, которого, несмотря на показанное в сериале, искренне любила.

Тем не менее, практически все ученые сходятся во мнении касательно количества общих детей Сулеймана Великолепного и его любимой наложницы Хюррем. Считается, что у супругов было три сына и одна дочь. Установить родственные связи с Роксоланой удалось только для Михримах и будущего султана Османской империи Селима.

Любимца зрителей сериала — шехзаде Баязеда — ученые также достоверно не могут назвать сыном Хюррем. Вероятнее всего, он был ребенком султана Сулеймана от другой наложницы, но воспитывался вместе с остальными наследниками османского престола.

Скорее всего, узнать детальную историю любимой экранной пары нам удастся еще нескоро: к историческим документам тогда относились без особой ответственности, поэтому многие записи просто потерялись в архивах. Также нельзя забывать и то, что многие факты могли искажаться летописцами по просьбе Султанов, чтобы скрыть нелицеприятные моменты из своей биографии.

Читать далее

Математическая задачка с котами: ловушка для разума или простой тест?

Пока одни уверены в своей способности справиться с проблемой за 10 секунд, другие теряются в догадках. Эта интерактивная задачка ставит под сомнение интуицию, предлагая не только развлечение, но и шанс проверить свои математические навыки.

Стремительно разлетающаяся по интернету математическая задачка с кошками продолжает обманывать пользователей своей мнимой простотой. На первый взгляд, действительно, ничего сложного: нужно просто подобрать правильные числа для изображения каждого котенка. Но, судя по дискуссиям в комментариях, решение такое простое, как кажется!

Эта задачка — настоящий вызов: автор утверждает, что на решение задания должно уйти всего 10 секунд. Получится ли у вас решить примеры так быстро? Пока вы думаете, мы дадим несколько подсказок.

Белый кот в очках равен 12 — это было легко. Чтобы выяснить значение черного кота, составим уравнение: x*x+x=42. Ответ — 6. Подставляем нужные значения в пример, и узнаем число белого котика — он равен 8.
Итого, ответ к нашей задачке равен 16.

Ну как, справились? Если да, то предлагаем вам найти еще одно решение к этому заданию. Да, оно тут не одно! Делитесь в комментариях вариантами своими ответов.

Ранее мы попробовали разобраться в еще одной интересной задачке — попробуйте и вы. Уверены, что она вам будет не по зубам.

Читать далее

Готовлю блинчики сразу на несколько дней — они не черствеют и остаются такими же мягкими

Существует множество рецептов блинов на Масленицу, однако не все из них так хороши, как этот.

Блинчики по этому рецепту выйдут нежными, по краям сухими, а на них будут красивые дырочки. Кроме того, их можно будет есть даже через несколько дней, ведь они останутся такими же вкусными.

Для того чтобы приготовить их, смешайте яйцо с сахаром и солью с помощью венчика или блендера.

Далее нужно вылить половину порции кефира — это примерно 250 мл (2,5% жирности).

Тщательно перемешайте и засыпьте муку с ванилином через сито. Затем ещё раз перемешайте смесь до однородности, чтобы не возникло комочков. Консистенция теста должна напоминать тесто для оладьев.

После этого вылейте оставшийся кефир и ещё раз всё тщательно перемешайте.

Затем вскипятите чайник и перелейте в отдельное место 250 мл кипятка. Добавьте туда соль, перемешайте жидкость и постепенно влейте в тесто. Не забывайте, что во время этого процесса тесто нужно перемешивать, чтобы не образовались комочки.

Затем можно сразу начинать выпекать блинчики. Если вам кажется, что тесто слишком густое, можно добавить ещё немного кипятка. Помните, что чем гуще получится тесто, тем толще будут ваши блины.

Блинчики нужно выпекать на разогретой сковороде. Смажьте её один раз растительным маслом с помощью специальной кисточки, а затем можете не смазывать — этот выбор полностью зависит от вас. Как только вы нальёте тесто на сковороду, оно тут же станет дырчатым. Блины нужно выпекать с двух сторон до золотистого цвета.

Ранее мы рассказывали о том, как готовить блины без кефира и соды.

Читать далее

Как добиться безупречно белого постельного белья: эксперимент с хозяйственным мылом и марганцовкой

Мы провели эксперимент, чтобы выяснить, как добиться идеального белого цвета постельного белья, используя доступные средства. Мы испробовали хозяйственное мыло и марганцовку, и были шокированы результатом. 

А вы удивляетесь безупречно белому цвету постельного белья в гостиничных номерах? Мы тоже пытались найти разгадку такого идеального цвета. В поисках наша команда наткнулась на рецепт отбеливания вещей хозяйственным мылом и марганцовкой.

И мы решили провести эксперимент.

Для чистоты эксперимента нам понадобится два-три полотенца: одно-два старых и одно новое. Возьмите эти полотенца и замочите в кипятке, в который предварительно нужно натереть обычное хозяйственное мыло. Оставьте это зелье на одну ночь.

Утром «моченые» полотенца нужно прополоскать и погрузить в раствор марганцовки. Нужно окунуть в него полотенца всего лишь на несколько минут и вращать их там круговыми движениями.

После всех трудоемких манипуляций можно сказать, что полотенца стали выглядеть лучше только на 70%, но эталонный вид не приобрели.

Поделитесь своим рецептом отбеливания вещей в комментариях.

Если вы приверженец стирки в стиральной машине, то обязательно ознакомьтесь с информацией о том, почему стирать на режиме быстрой стирки — не лучшая идея.

Читать далее

Помидоры, которые пользовались популярностью аж у ваших прабабушек — эти сорта точно вам понравятся

Всем сортам помидоров из этой подборки на данный момент более 50 лет, и на протяжении всего этого времени они показывают хорошие результаты по урожайности и вкусу.

Такие помидоры отлично пойдут как для салатов, так и для консервации.

Первый сорт — Санька.

Этот томат является идеальным для консервации.

Этот вид относится к раннеспелым, а также отлично подойдет, если вы не хотите сильно возиться с уходом, ведь прикормка этому сорту практически не нужна.

Плоды этого вида будут достигать веса 70-90 грамм.

Второй сорт, который вас не разочарует — Волгоградец.

Этот томат является эталоном вкуса. Он очень ароматный и сладкий, однако в нем есть та самая кислинка, которую многие так любят.

Вес томата меньше, чем у предыдущего, в среднем 55-80 грамм.

Третий сорт — Ракета.

Этот вид относится к позднеспелым, однако из-за его свойств можно будет подождать подольше. Он порадует вас большим количеством томатов, а также своим вкусом. А еще этот сорт обладает сливовидной формой.

Если потребуется помощь с другими текстами, не стесняйтесь обращаться!

Ранее мы рассказывали об удобрениях, без которых помидоры не выживут.

Читать далее
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов