Как выбрать идеальный горшок для петуний: советы для успешного выращивания

При выборе горшка для петуний важно обращать внимание на материал и форму. Пластиковые горшки могут стягивать корни, а узкие контейнеры не обеспечивают необходимого пространства. Неправильный выбор может привести к повреждению корневой системы, что негативно скажется на росте и цветении растений.

Выбор горшка для петуньи — это крайне важный этап для выращивания здорового цветка. Делая выбор между баночками разных форм, расцветок и размеров, стоит держать в голове несколько правил для выбора горшка.

В первую очередь нужно обращать внимание на материал горшка. Пластиковые горшки несмотря на приятную цену, легкость и приятный внешний вид, могут быть опасны для растения, так как они могут стягивать его корневую систему. Лучше всего выбирать наиболее мягкие варианты, которые поддаются деформации, а также имеют дренажные отверстия на дне.

Вторым важным пунктом является форма горшка. Квадратные и узкие горшки могут быть очень эстетичными, но причинять вред корневой системе, не давать ей необходимого пространства для нормального развития. Оптимальным вариантом считаются горшки, достаточно просторные по длине, ширине и глубине.

Что будет если неверно подобрать горшок?

Неправильный выбор горшка может быть чреват последствиями. Петунии с поврежденной корневой системой могут не только плохо расти или не давать бутонов, но и просто погибнуть.

Ранее рассказали о том как правильно проращивать семена перца, чтобы они дали хороший урожай.

Читать далее

Свиные ребра BBQ в духовке: вкусный рецепт без мангала

Свиные ребра BBQ — это отличный способ насладиться любимым блюдом без мангала. В нашем рецепте вы найдете простые ингредиенты и пошаговую инструкцию. Всего за 50 минут вы получите сочное и ароматное блюдо, которое идеально подойдет к картофелю или салату.

Любите шашлык, но вам негде его готовить? Для этого рецепта свиных ребер не понадобится мангал — только духовка. Итак, начнем с ингредиентов.

Для свиных ребер BBQ вам понадобится:

Ребра свиные -1,200гр.
Яблочное пюре -100гр.
Кетчуп -100гр.
Соевый соус -3-4ст.л.
Чеснок сухой -½ч.л.
Паприка сладкая -½ч.л.
Черный перец -½ч.л.
Корица -½ч.л.
Сахар коричневый -2ст.л.
Лимон — ½шт.

А теперь перейдем к процессу приготовления:

Приготовим соус.
В миске смешиваем яблочное пюре, кетчуп, тростниковый сахар, соевый соус и сок половины лимона.
Теперь добавляем специи: сушеный чеснок, черный перец, сладкую паприку и молотую корицу. Тщательно перемешиваем и заливаем получившимся маринадом свиные ребра.

Подготовим ребра.
Сперва нужно смешать их с соусом, а после оставить мариноваться на 30 минут.
Осталось только выложить их на противень и закрыть фольгой.

Запекаем ребра.
Запекать их следует на 220 градусах в течении 50 минут.

Подача.
Подать можно с картофелем или салатом.

Приятного аппетита!

Читать далее

5 привычек из СССР, которыми пользуются американцы

В эпоху кризисов и экологических вызовов мы наблюдаем возвращение старых привычек. Они вернулись не только к нам и нашим соотечественникам, но и ушли далеко за пределы постсоветского пространства. Этот откат подчеркивает, что экономия и умеренное потребление в условиях растущих экологических проблем теперь более актуальны, чем когда-либо. 

Мир меняется и улучшается, однако мы часто можем увидеть возвращение различных привычек из прошлого. Обсудим этот процесс поподробнее.

Бумажные пакеты и авоськи.
Этот предмет «гардероба» в 90-е годы был вынужденной мерой в нашей резко меняющейся стране, а сейчас это модная тенденция. С авоськами и «шоперами» разгуливают модели по подиуму и голливудские актрисы по Нью-Йорку.

Запасливость.
Идеология русского человека заключается в запасливости, покупках продуктов на черный день.
Сейчас с приходом кризиса, такое настроение входит и в жизни американцев. А все потому что «война — войной, а обед по расписанию». Никому еще не помешало иметь запас мяса, круп и макарон.

Экономия в вещах.
В СССР долгое ношение одежды, передача ее из поколения в поколение. И тогда никто не задумывался, что через 30 лет это будет называться умеренным потреблением.

Стекло.
Сейчас защита окружающей среды стала наиболее настойчивой и заинтересованной. В связи с чем в мир вернулись «сссровские» времена, когда пиво, молоко и кефир продавались в стекле.

Никакого пластика.
Кажется, что ничего страшного от пластикового стакана или тарелки не случится, однако если пустить это дело в общепит и широкие массы, то человечество ждут негативные последние.
Поэтому даже в самых маленьких забегаловках Америки уже как в СССР предлагают только глиняную и стеклянную посуду

Напомним о привычках Теслы, которые помогут прожить вам долгую и счастливую жизнь, всегда оставаясь с холодным умом

Читать далее

Герань: секреты успешного ухода за популярным комнатным цветком в феврале

Февраль — ключевой месяц для ухода за геранями. Вас ожидает несколько сложных этапов: выбор сорта герани, пересадка, подкормка, но мы надеемся, что это руководство облегчит вам уход за этим растением. 

Герань — наиболее популярный цветок для домашнего и дачного садоводства. Также как и любая женщина, цветок активно требует ухода и внимания, особенно в феврале.

Сперва нужно позаботиться о качестве грунта. Так как герань имеет небольшую корневую систему, ее можно пересаживать в горшки на 2 сантиметра большего диаметра.

К процессу пересадки герани следует подходить ответственно: сперва очистите корни от старого грунта и удалите загнившие участки. Также необходимо удалять старые и неразвитые побеги, так как они не дают возможность нормально развиваться молодым росткам.

Февраль является месяцем, когда герани необходима подкормка. Вы можете использовать азотные удобрения. Если вы не пересаживали свой цветок, то подкармливайте его один раз в 10 дней, после пересадки это нужно будет делать раз в месяц.

Самой простой и эффективной подкормкой является нашатырный спирт. 10 капель нашатыря вам следует развести в 2 литрах воды. С этой жидкостью герань быстро набирает рост, приобретает здоровый вид.

Также следует уметь выбирать сорта герани. Ведь если вы планируете выращивать герань в открытом грунте в Поволжье или северо-западном регионе России, стоит выбирать зимостойкие сорта. Эти растения смогут выдержать морозы до минус 34 градусов и дополнят ваш сад яркими цветами. Правильный уход и выбор правильных сортов сотворят из вашей герани настоящую королеву.

Ранее рассказали, какой цветок стоит посадить дома, чтобы вокруг вас царила удача, а в кошельке всегда были деньги.

Читать далее

Путешествие во Францию: готовим «Клафути» с черешней

Узнайте, как легко создать французское лакомство у себя на кухне. Пирог «Клафути» с черешней порадует Вас и Ваших близких своим нежным вкусом и ароматом. Следуйте простым шагам и наслаждайтесь настоящим кулинарным искусством

Мечтаете о поездке в Париж? Давайте начнем создавать Францию прямо на кухне. Сегодня приготовим французский пирог «Клафути» с черешней или вишней.

Для приготовления пирога нам понадобятся:

  • яйца — 3 шт (или 4, если яйца мелкие)
  • молоко — 300 мл
  • мука — 100 г
  • сахар — 100 г
  • черешня — 300-350 г
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • сахарная пудра — ½ ст. л.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • коньяк — 1 ст. л. (можно и без него)

Процесс приготовления крайне прост:

Подготовим ягоду.
Сперва нужно помыть черешню и вынуть из нее косточки.

Подготовим тесто.
В первой миске взбиваем яйца до пышной пены.
Во второй миске смешиваем сухие ингредиенты: мука, сахар, молоко, соль, сливочное масло, ванильный сахар и коньяк. Аккуратно перемешиваем эту смесь и добавляем в нее взбитые яйца.

Заливаем пирог.
Теперь в форму для запекания выливаем тесто, предварительно смазав ее маслом.
Сверху выложите черешню.

Выпекаем пирог.
Печь его нужно в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 40-50 минут.

Сервировка.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

А если душа рвется в Австрию, тогда рассмотрите для себя Тирольский пирог.

Читать далее

Лень не повод отказываться от формы: три упражнения в постели для идеального тела к лету

Собираетесь к лету выглядеть как греческая богиня, но лень мешает? Мы предлагаем три простых упражнения, которые помогут убрать жир и отеки, не вставая с постели. Выполняйте их всего по одной минуте каждое, и Вы удивитесь, как легко можно поддерживать форму, даже не покидая уютного пространства

Лень встать и начать делать упражнения, чтобы к лету чувствовать себя греческой богиней? Тогда занимайтесь спортом лежа в своей постели. Расскажем как выполнять три легких упражнения, чтобы ушел жир и отек.

На животе.
Для выполнения этого упражнения лягте на живот. Руки согните в локтях и положите на них голову.
Заняв исходное положение начинаем выполнение упражнения. Поднимайте ноги от кровати на комфортную для вас высоту и начинайте сводить и разводить их.
Упражнение нужно выполнять на протяжении минуты и глубоко дышать.

Шаг лежа.
Лягте на спину, положите руки по швам. Начните приподнимать ноги и делайте шагательные движения в воздухе.
Упражнение также нужно выполнять не менее минуты. И конечно не забывайте дышать.

Махи ногами.
Лягте на бок, руку положите под голову, ноги согните в коленях.
Из исходного положения поднимаем ногу вверх, не отрывая стопы друг от друга.
Это упражнение помогает сделать ваши ягодицы красивыми и упругими. Его также следует выполнять не менее минуты.

Если чувствуете, что сил нет даже на тренировку в кровати, то успокойте себя новостью о том, что спорт не всегда полезен.

Читать далее

Как правильно хранить и размораживать мясо: советы для сохранения вкуса и здоровья

Длительное хранение мяса в холодильнике приводит к потере его вкуса и качества, а также увеличивает риск порчи. Чтобы сохранить все полезные свойства, замораживайте мясо сразу после покупки. Кроме того, правильная разморозка — ключ к сохранению его вкуса: избегайте горячей воды и микроволновки, отдавая предпочтение медленному размораживанию в холодильнике.

Если вы, купив мясо, просто кидаете его в холодильник, то знайте, вы убиваете все полезные свойства мяса и портите собственное здоровье.

Морозьте сразу.
Одна из главных ошибок в хранении мяса — длительное хранение его в холодильнике перед отправкой в морозильную камеру.
Так мясо теряет презентабельный вид и насыщенный вкус. И не стоит забывать о рисках съесть уже испортившееся мясо. Ведь пока оно находится в холодильнике оно подвержено воздействию бактерий, плесени и прочим вредителям.

Правильная разморозка.
Размораживать мясо тоже нужно уметь. Запомните, размораживая его в горячей воде или в микроволновке вы уничтожаете вкусный и качественный продукт, превращая его в безвкусную тряпку.
Единственным правильным способом является медленная разморозка в холодильнике.

Напомним о правилах мытья мяса перед приготовлением.

Читать далее

В Апатитах прошёл шоу-конкурс «Бешеная пила» (+ВИДЕО)

В шестой раз Апатиты принимают самый популярный зимний конкурс «Бешеная пила». Как всегда, он собрал массу зрителей на центральной площади города.

Читать далее

Нежные фрикадельки в сливочном соусе: простое и вкусное блюдо для всей семьи

Узнайте, как легко и быстро приготовить нежные фрикадельки в сливочном соусе. Сочетание телятины и сливок порадует Вас и Ваших близких. Подавайте с любимым гарниром и наслаждайтесь.

Расскажем как приготовить нежные фрикадельки в сливочном соусе. Готовить их — одно удовольствие, а разлетаются за 5 минут.

Для их приготовления вам понадобится:

Для фрикаделек:

  • Телятина — 400 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Хлеб — 60 г.
  • Чеснок сушеный — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль щепотка

Для сливочного соуса:

  • Бульон говяжий — 150 мл.
  • Сливки 20% — 100 мл.
  • Мука пшеничная — 50 г.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Тимьян — 2 вет.
  • Соль щепотка

А теперь перейдем к приготовлению:

Подготовим ингредиенты.
Сперва нужно накрутить фарш на мясорубке, добавить к нему предварительно обжаренный лук, сушеный чеснок, хлебный мякиш размоченный в молоке и щепотку соли.
Теперь смешиваем все ингредиенты руками до однородности.

Формируем фрикадельки.
Для этого вам нужно будет всего лишь намочить руки. Теперь скатайте одинаковые шарики по размеру грецкого ореха и уберите их на доске в холодильник.

Готовим соус.
Сперва обжарьте муку в сотейнике, добавьте к ней сливочное масло, говяжий бульон, пару веточек тимьяна, и половина чайной ложки соли.
Немного подержав все ингредиенты на огне, вливаем к ним теплые сливки и доводим до загустения.

Жарим фрикадельки.
Их нужно просто обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Это займет буквально 3-5 минут.

Тушим фрикадельки в соусе.
После жарки фрикадельки нужно переложить к соусу и тушить их там на протяжении 8-10 минут.

Подача.
Подавать фрикадельки можно с любым гарниром: картофельным пюре, рисом и даже с лапшой.

Приятного аппетита!

Ранее рассказали как приготовить фрикадельки в томатном соусе на случай, если в сливочном вы уже попробовали.

Читать далее

Как победить панкреатит: советы по диете и рациону питания

В борьбе с панкреатитом важно не только принимать лекарства, но и соблюдать диету. Овсянка, брокколи и тыква — лучшие помощники для Вашего рациона. Изучите, какие продукты стоит включить в меню, а какие лучше исключить, чтобы облегчить состояние и поддержать здоровье поджелудочной железы.

Воюете с панкреатитом, но победа пока не на вашей стороне? Это связано с тем, что в лечении панкреатита нужно использовать не только точечную терапию — таблетки, а комплексное лечение — диета, смена рациона питания. Разберемся, что можно и нельзя есть, чтобы не мучиться с поджелудочной железой.

Овсянка. Эта каша идеальна для восстановления поджелудочной железы, так как она обладает мягким обволакивающим эффектом, не вызывает раздражения стенок желудка и легко усваивается.
Ее можно готовить самыми разными способами, и если вам кажется, что вы не любите овсянку, значит вы просто еще не нашли свой идеальный рецепт.

Брокколи. Этот овощ содержит огромное количество антиоксидантов. Он мягко проходит по стенкам желудка, снимает воспаление и защищает железы.
Этот овощ можно приготовить по-разному: например запечь в духовке, сварить с ним суп или забланшировать.

Тыква. Этот овощ снижает кислотность желудочного сока. С его помощью поджелудочная железа работает мягче.
Ее вы можете запечь в духовке, сварить из нее тыквенный суп или тыквенную кашу.

Кефир. Вся кисломолочка помогает работе желудка и кишечника. Также она поддерживает микрофлору в ЖКТ.
С кефиром вы можете приготовить что угодно: положить в него овсянку, отруби или чернослив, и у вас получится очень полезный и вкусный перекус.

Греча. Эта крупа представляет из себя не только необходимую нам всем клетчатку, но и поддерживает стабильные сахара в организме.
Ее можно есть с солью, молоком, творогом, мясом и рыбой.

Кабачки. Самое безопасное блюдо для людей страдающих панкреатитом — это кабачки. В них не содержится жир, они не раздражают желудок и не перегружают его.
Их можно потушить или запечь в духовке.

Яблоки. Пектин, который содержат яблоки, помогает чистить организм. Также он поддерживает нормальное пищеварение и снижение воспаления.
Яблоки можно есть не только сырыми. Вы можете запечь их в духовке с медом, грецким орехом и ягодами.

Какие продукты нужно убрать из рациона:

  • Жирное и копченое мясо нужно убрать из рациона, чтобы панкреатит навещал вас реже.
  • Торты, кремы и пирожные нагружают ферменты.
  • Булки на дрожжах пагубно влияют на микрофлору желудка.
  • Газировки тоже могут подождать.

Ранее мы рассказывали о трех правилах, которые избавят вас от панкреатита навсегда.

Читать далее
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов