Забудьте про кашу — порадуйте печень: 3 вещи, которые обязательно знать людям в возрасте

Всегда ли так полезна каша на завтрак, как нам говорили, или же нет

Многим внушали, что каша по утрам полезна, и это действительно так. Однако есть важный нюанс: речь шла о голой каше, без масла, или молока, или сахара. С ними — это уже совсем другой разговор. Такая каша уже может перегружать печень, отмечает автор канала «Академия вкуса». С возрастом пищеварение замедляется, и потому такая «сложная» каша может вылиться в тяжесть животе, проблемы с ЖКТ и усталость.

Может быть, стоит отказаться от такой «перегруженной каши» и заменить ее чем-то другим?

Признаки проблем с печенью могут быть и очень необычными. Это может быть зуд, причин которому не видно: кожа чистая. А может, это окажется металлический привкус во рту, особенно после еды — из-за токсинов нарушается способность воспринимать вкусы.

Также тревожными признаками является потемнение мочи, обесцвеченный стул, покрасневшие ладони, легкое появление синяков и легко появляющиеся кровотечения, в том числе десен. Может раздуться живот, а человек, никогда не относившийся к мерзлякам, начинает мерзнуть.

Каша грузит печень. Во-первых, это однообразная пища каждый день. Во-вторых, в ней хватает углеводов и без сахара, а с ним нагрузка на печень оказывается еще выше. В-третьих, это жир: масло, жирное молоко — организм пожилых с таким справляется медленнее.

Можно есть «скучную» кашу или сократить ее потребление. В качестве альтернативного завтрака есть много других интересных вещей. Тыквенный пудинг с корицей, печеные яблоки с орехом и медом, творожный крем с зеленью — множество интересных рецептов, которые вы еще не попробовали.

Ранее мы писали о том, при каких условиях рисовая каша полезная.

Читать далее

Новое применение для капусты: старый советский рецепт — вкусно и просто, едят не отрываясь

Вроде бы незатейливо, но как же вкусно

Это снова оладьи! И просто превосходные. Оладушки из капусты можно есть без устали на завтрак, обед и ужин — это просто съедобное открытие для домохозяйки. Автор канала «Розовый баклажан» прямо говорит, что считает этот рецепт крайне удачным.

Ингредиенты:

Капуста — 350 г

Петрушка — 130 г

Репчатый лук — 130 г

Сметана — 2 ст. л.

Мука — 2 ст. л.

Разрыхлитель — 5 г

Соль, перец — по вкусу

Как готовить

Использовать для нарезки капусты нужно исключительно нож. Сначала ее требуется мелко порезать, а потом порубить еще мельче. Затем ее нужно посолить и помять.

К капусте надо отправить мелко порезанную зелень.

Так же мелко нужно порезать лук.

Добавить сметану и яйцо, посолить и добавить перца. Перемешать все получившееся.

В муку насыпать разрыхлитель — и, перемешивая, порционно всыпать ингредиенты в ту же емкость.

Готовятся оладьи на горячей сковороде на растительном масле. Формировать оладушки можно ложкой, который их выкладываете. Жарить надо будет немало — по минут 8-10 с каждой стороны. Под крышкой повторять не потребуется. Огонь средний.

Ранее мы рассказывали о том, как готовить тесто катаифи для дубайского шоколада.

Читать далее

Гардероб на сезон 2025: новинки одежды и сочетания — делимся идеями

Одежда должна работать на полную

Принцип автора канала «Деловая косметичка»: вещь не должна лежать без дела. По этой причине она всегда старается приобретать сочетающиеся предметы одежды, с которыми можно составить сразу множество образов.

Первая позиция из новинок — джинсы «Bootcut»: немного расклешенные книзу джинсы в пол сочетают удобство и заявку на особый стиль. С ними хорошо идет зеленая футболка из качественного материала трендового оттенка. Носить можно и как верх, так и под низ чего-либо. Но эту футболку также можно неплохо сочетать и с черной юбкой-карандашом — только подобрать под нее другую сумочку и туфли. Для того, чтобы разнообразить количество образов, автор добавила к выборке черный приталенный топ из ткани для костюмов и с тонкими бретелями.

Если сменить топ на белую рубашку, то вместе с туфлями образ получится уже офисный.

А если взять черную юбку-карандаш и приталенный топ из костюмной ткани, то образ получится уже вечерним и элегантным. Дело за малым: макияж, укладка и правильные аксессуары.

Как интересный поворот моды автор статьи сочетает длинное белое струящееся платье с той же длинной черной юбкой карандаш. Кончик подола платья снизу смотрится как оборки, верх — как рубашка. Для прохладной погоды очень неплохо.

Ранее мы делились гардеробом на лето 2025 для женщин за 50.

Читать далее

Так делает вся родня: варка свеклы за 20 минут — делимся хитростями

Свекла очень часто встречается в самых разных блюдах, но готовить ее — это всегда затратить кучу времени

Сколько готовится свекла? Как это зависит от сорта и можно ли ускорить процесс? Ответы на эти вопросы будут с любопытством встречены практически на любой кухне. Автор канала «Рецепты от Мити» расскажет об этом — и о том, как долго свекла может храниться в вареном виде, и как вообще понять, что она готова.

Для того, чтобы свеклу варить, рекомендуется брать сорта «Бордо», «Мулатка» и «Нежность. В них большое количество сахара. В целом внешний вид свеклы тоже о многом скажет: нам нужны крепкие, свежие овощи, достаточно увесистые. Кожурка корнеплода — тонкая, темно-бордовая, без вмятин и прочих изъянов.

Свеклу можно варить, томить, запекать в духовке. Однако самыми быстрыми способами ее приготовления являются сковородка и микроволновка.

Варить свеклу надо уметь. Для начала ее следует подготовить: проскоблить щеткой, не повреждая кожицы, убрать листья, но оставить 1 см ботвы от свеклы — и хвостики оставить целиком. Чистить не нужно. Размер имеет значение: диаметр материала должен быть не более 10 см по диаметру. Свеклу в сухом виде обдать кипятком — и замочить на час в теплой воде.

Варят корнеплод в кастрюле в холодной воде так, чтобы свекла скрывалась под водой. Огонь средний. Если нужно сладкая свекла, добавляют 1 ч. л. сахара на литр воды, если нужна яркая и красивая — уксус в той же дозировке или же столовую ложку лимонного сока. Солить нельзя.

Маленькая свекла будет вариться от 20 минут до получаса, средняя — до часа, крупная — до полутора после момента закипания воды. Чтобы проверить, сварилась ли она, можно проткнуть зубочисткой. Сразу после сливания свеклу нужно поместить в ледяную воду — так лучше отойдет кожица и сохранится цвет.

Можно обеспечить и супер-быстрое приготовление. Для этого свеклу нужно варить с добавлением растительного масла в количестве 2 столовых ложек: пленка на поверхности не выпускает молекулы и нагнетает бурление воды.

Ранее мы делились способом, как варить превосходную картошку правильно.

Читать далее

Ежедневное сало: умрешь или похорошеешь — кандидат наук разъясняет про пользу и вред

Дни приходят и уходят, а вкусного сальца хочется всегда

Сало — это вкусно. А можно ли его есть каждый день? Вредно или полезно? Иногда этим вопросом нет-нет — да и задастся любой любитель сала, каждый день, по выходным — и с чаем на рыбалке. Но чем это может обернуться — автор канала «ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА» делится мнением кандидата наук.

Александр Шишонин, известный в интернете эксперт в вопросах медицины, называет сало полезным продуктом. Однако есть важное условие: свинка, из которой сало сделано, должна быть ухоженной, здоровой и натуральной. Тогда, при употреблении сала в разумном объеме, оно принесет одну пользу: в нем содержится множество полезных веществ и витаминов.

Для худеющих сало тоже не запрещено. Если поддерживать энергию небольшим кусочком сала один раз в день, это только поможет организму. В сале содержится «хороший» холестерин и жиры.

Из-за своей жирности сало является желчегонным средством, что предотвращает ее застои. «Здоровое» сало чистит печень и укрепляет сердце и кости, не вредя сосудам. Уровень сахара в крови от сала не повышается, если есть не более 50 грамм в день.

Чтобы выжать из сала наибольшую пользу, есть его надо в обед и на завтрак, с чесночком. Хлеб к салу желателен не белый, а ржаной. Что касается количества, то 50 грамм в день — это максимальная доза, но в среднем лучше есть не более 20 грамм. И тогда при здоровом поедании здорового сала у вас не наступит вредных для организма последствий.

Ранее мы писали, как надо есть сало, чтобы оно улучшало работу печени.

Читать далее

Безупречное лобовое без разводов: как отмыть качественно — делаем стекло-невидимку

Понятно, откуда грязь снаружи — но как ее изнутри столько скопилось

Грязное лобовое стекло вроде бы решается просто: помыть машину или включить дворники. Но иногда бывает так, что существенно просевшая прозрачность — это вина грязи не снаружи, а внутри салона. Есть множество средств, говорит автор канала «Авто-маньяк», но главное — не чем, а как.

Лобовое стекло не остается чистым вечно: со временем на его поверхности образуется жирный налет. Почему-то этот налет при этом плохо счищается тряпкой. Откуда он взялся вообще, подумает водитель. Причин может быть несколько.

Во-первых, это могут быть испарения «незамерзайки», попавшие в салон, так как система перестала быть герметична. Во-вторых, если водитель машины — курящий, то как минимум часть налета на стекле — это выделяющиеся при курении смолы. У вас висит на зеркале заднего вида «елочка» для приятного запаха или что-то похожее? Если в составе «пахучки» был глицерин или масла, то слой на стекле может состоять и из них.

Как средство подойдет если не все, то очень многое: и аммикосодержащее, например, нашатырный спирт, и медицинский спирт, и жидкость для мытья стекол, и средство для протирания экранов. Но главное не средство, считает автор.

Сухие тряпки и бумаги просто размазывают эту грязь больше, чем стирают. Главное здесь — это чтобы материалом «тряпицы» была микрофибра. Можно брать хоть самую дешевую — но только чтобы она была новая и чистая. Старая — уже не подойдет.

Ранее мы писали про еще одно эффективное средство очистки внутренней стороны лобового стекла.

Читать далее

Возраст — но изящно: советы для женщин старше 60 от стилистов

Старость не радость, но и не траур

Старость — это то, чего избежать никак не получится. Этот совершенно естественный процесс надо уметь принимать, как смену сезонов. Под эти перемены тоже подбирается своя «сезонная» одежда и стиль. О том, как сделать его одновременно удобным и элегантным, рассказывает автор канала «Просто о жизни и воспитании».

1. Волосы

Начинать всегда стоит с головы — речь в данном случае идет про прическу. Носить ее нужно как корону, считает автор. Длинные волосы, возможно, уже отходят в прошлое. Но в таком случае стоит подобрать нечто новое! Учитывать нужно несколько факторов: ваши внешние данные — форму лица и волосы, а также подходить под ваш распорядок и образ жизни. Можно поиграть с окрасом, бликами или остановиться на замечательном каре. Ваш образ должен выглядеть свежо.

2. Стильный и уверенный гардероб

Вы уже не так молоды — а это значит, что ваш стиль отточился до невероятности. Вы точно знаете, что носить, а что не ваше. Любите себя: заполните шкаф вещами исключительно из качественных материалов и хорошего пошива. Яркие оттенки вам не запрещены, но не злоупотребляйте ими: смотрите на общую гармоничность образа. Сочетайте современные вещи с вещами вне времени.

3. Украшения и акценты

Это может быть пояс, красивое колье или стильный шарф. Даже самый простой образ играет новыми красками с такими «незначительными» мелочами. Если же вспомнить и добавить сюда интересную сумочку, то получится просто конфетка.

Дорогие серьги, уместный браслет, качественные стильные часы и очки на лице — вы свободны пробовать, что пожелаете.

4. Обувь

Современная мода пластична, а потому на ноги можно надеть удобное — и оно будет стильно. Балетки, мокасины и лодочки на плоском каблуке: что вам по ноге, то и носите. Современная универсальная обувь — это кроссовки. В них ходит и стар, и млад, и под джинсы, и под платье.

5. Косметика

Вы изменились — должно поменяться и косметика. Уже могут не подойти жирные матирующие крема, и яркие цвета заставят вас выглядеть аляповато.

Держитесь с достоинством. Сделайте упор на естественный макияж и натуральную красоту. Не яркие оттенки помад, аккуратная тушь, румяна — совсем немного. Вы должны быть идеальны такими, какие есть.

И не забудьте про аккуратный естественный маникюр.

Читать далее

Высокие идеалы снаружи — или же мышиная возня внутри: сомнительное противостояние Шукшиной и Киркорова

Звезды то, звезды это — много где «вываливаются» медийные личности в нашей жизни, когда не нужно, но они еще и между собой активно контактируют

Некоторые люди, а точнее, некоторые «звезды» уже приелись обывателю. Как выражается автор канала «Обсудим звезд с Малиновской», их видно и слышно «из каждого утюга». И в частности она говорит это о так называемом «поп-короле» Филиппе Киркорове.

И на этом утомительном фоне появляется актриса — Мария Шукшина. Талантливая, красивая — и относящаяся к этому королю эстрады критически. Однако она не только молча его недолюбливает, но и ведет против него и его идеалов планомерную кампанию.

Именно она вслух заявила о том, что исполнитель многих хитов относится к представителям запрещенного в России движения и пропагандирует «нетрадиционные ценности», оказывая мощное влияние на неокрепшие умы. Он яркий, богатый, харизматичный — до принятия соответствующего закона, по мнению Шукшиной, он и не скрывал своих намерений.

Часть аудитории согласна с этим прямо, часть — комментируют иные его грешки и недостатки, помимо «навязчивости» в СМИ и возможной принадлежности к движениям — а сама Мария Шукшина не дает забыть о приснопамятной «голой вечеринке» Ивлеевой. Фокусом внимания является даже не само сомнительное празднество, а то, что звезды «отмылись» поездками к прифронтовой зоне, в Донбасс — и продолжили все то же самое.

Однако же, в то время как на экранах Мария Шукшина борется за мораль с Филиппом Киркоровым, в свое внеэкранное время она поглощена другими заботами: судится с родной семьей. Сестра и мать Марии Шукшиной обвиняют ее в лицемерном поведении, судах, скандалах — и попытках единолично присвоить себе авторские права, доставшиеся от отца Марии и ее сестры, Ольги. Можно ли быть настоящим защитником традиционных ценностей, имея такие семейные дрязги — спорный вопрос, над которым сломано немало копий.

Ранее мы рассказывали про драку фанаток на концерте Меладзе: из-за чего и как закончилось.

Читать далее

Салат-сюрприз: гости ни за что не угадают — из чего эта вкуснейшная закуска по-корейски

Это что-то с чем-то: непонятно с чем, но вкусно

На всех не хватит — слишком хорошо уходит со стола. Кисло-сладенький овощной салат нравится всем с первой ложки. Однако догадаться, из чего эта закуска, сможет далеко не каждый. Рецептом делится автор канала «Готовим с Калниной Натальей».

Ингредиенты:

Кабачок почищенный — 1 кг

Морковь — 300 г

Чеснок — 5 зуб.

Луковица — 1 шт.

Масло растительное — 4 ст. л.

Сахар — 3 ст. л.

Воль — 2 ч. л.

Приправа для морковки по-корейски — 1 ч. л.

Уксус 9% — 2 ст. л.

Как готовить

Для этого рецепта потребуется терка для морковки по-корейски. На этой терке мы трем не только морковь, но и кабачки. На терке мелкой потереть чеснок. Порезать лук кольцами пополам.

Сложить все в одну емкость и добавить соль, сахар. Посыпать приправой для корейской моркови — но не слишком острой. Последними туда идут масло и уксус.

Тщательно перемешанная закуска должна простоять сутки в холодильнике для того, чтобы замариноваться как следует.

Ранее мы рассказывали, как сделать простую вареную картошку превосходно вкусной.

Читать далее

Счастливый июнь — особенно для 1 знака: гороскоп наибольшей вероятности любви

Астрологи просчитали

Для одного знака Зодиака июнь изменит все. Личная жизнь станет личной сказкой.

Наступит время долгожданного блаженства. Легкость наполнит их мысли и чувства.

Яркий маяк любви засиял у Тельцов.

Если встреча — то та самая, если старые отношения — то как новые. Вдохните жизнь и энергию, которые вам посылает небо, и взгляните на все новыми глазами.

Если же вашей паре только предстоит отыскаться, то не беда: шансы все так же высоки. Это может быть и старый знакомый, который откроется вам с новой стороны. Будьте готовы к изменениям и не бойтесь их: они не пошатнут вашу жизнь, а только добавят в нее красок.

Готовьтесь ко всплескам эмоций. Радость и восторг будут частными гостями в вашей душе.
Присмотритесь внимательно: целиком ли это ваше решение — или вы действуете на волне энергетического подъема? Звезды наделяют вас большим потенциалом и силой. Проверьте все дважды, что вы подходите друг другу по мировоззрению и для установления полной гармонии.

Ранее мы делились решением звезд: у каких 2 знаков Зодиака личная жизнь в июне окажется насыщенной.

Читать далее
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов