Не удобрение для лука, а сущий реактор — и требуется всего 3 грошовых средства: умножаем урожай на три

От такого лука можно только обалдеть: вырос просто здоровенный

Долго лет пробовать все подряд, чтобы наконец прийти к выводу: получить огромный лук можно потратив за все лето всего лишь 300 рублей. Автор канала «Азбука огородника» прошел именно такой путь к выводу о трех компонентах работающей дешевой подкормки.

Что нужно луку? Уж точно не магазинное удобрение с избытком азота. Все ведь помнят, что он отвечает за зелень, а не за корни? Универсальные удобрения не подойдут для культур, в которых важен один корень, а зелень — вторична. Азот нужен и луку, это так. Однако летом ему уже требуется другое: калий и фосфор, на что и нужно делать упор.

Простые подкормки «своими руками» в таких случаях и дешевле, и актуальнее. К тому же так вы сможете приготовить то, что нужно конкретно под вашу почву с учетом ее кислотности. Если баланс перекошен, то питательные вещества могут усваиваться растением плохо.

Луку нужна своя схема и свой подход. В природе лук растет на плодородной почве. Такие условия ему нужно устроить и в огороде. Корням лука нужен фосфор, от болезней его защищает калий, а кальций — укрепляет саму луковицу. Подкормка народная вносится тремя этапами: после того, как лук проклюнулся, когда стала расти ботва — и когда начала нарастать луковица.

Первый компонент: калий и фосфор из древесной золы. Раствор в соотношении 200 г / 10 л настаивается около суток и процеживается. Вторая составляющая: луковая шелуха. Ее нужно измельчить и добавить в количестве одного стакана. Третий ингредиент — скорлупа от яйца. Высушенная и перетертая, в количестве трех ложек она идет в ведро с настоем комнатной температуры, которому следует дать простоять 3 дня в тени.
Такой раствор нужно разводить: от ведра его должна быть одна шестая. На квадратный метр потратится три литра. Поливать удобрением нужно каждые две недели.

Ранее мы писали, от каких подкормок огурцы начинают расти как на дрожжах.

Читать далее

Забудьте про кашу — порадуйте печень: 3 вещи, которые обязательно знать людям в возрасте

Всегда ли так полезна каша на завтрак, как нам говорили, или же нет

Многим внушали, что каша по утрам полезна, и это действительно так. Однако есть важный нюанс: речь шла о голой каше, без масла, или молока, или сахара. С ними — это уже совсем другой разговор. Такая каша уже может перегружать печень, отмечает автор канала «Академия вкуса». С возрастом пищеварение замедляется, и потому такая «сложная» каша может вылиться в тяжесть животе, проблемы с ЖКТ и усталость.

Может быть, стоит отказаться от такой «перегруженной каши» и заменить ее чем-то другим?

Признаки проблем с печенью могут быть и очень необычными. Это может быть зуд, причин которому не видно: кожа чистая. А может, это окажется металлический привкус во рту, особенно после еды — из-за токсинов нарушается способность воспринимать вкусы.

Также тревожными признаками является потемнение мочи, обесцвеченный стул, покрасневшие ладони, легкое появление синяков и легко появляющиеся кровотечения, в том числе десен. Может раздуться живот, а человек, никогда не относившийся к мерзлякам, начинает мерзнуть.

Каша грузит печень. Во-первых, это однообразная пища каждый день. Во-вторых, в ней хватает углеводов и без сахара, а с ним нагрузка на печень оказывается еще выше. В-третьих, это жир: масло, жирное молоко — организм пожилых с таким справляется медленнее.

Можно есть «скучную» кашу или сократить ее потребление. В качестве альтернативного завтрака есть много других интересных вещей. Тыквенный пудинг с корицей, печеные яблоки с орехом и медом, творожный крем с зеленью — множество интересных рецептов, которые вы еще не попробовали.

Ранее мы писали о том, при каких условиях рисовая каша полезная.

Читать далее

Новое применение для капусты: старый советский рецепт — вкусно и просто, едят не отрываясь

Вроде бы незатейливо, но как же вкусно

Это снова оладьи! И просто превосходные. Оладушки из капусты можно есть без устали на завтрак, обед и ужин — это просто съедобное открытие для домохозяйки. Автор канала «Розовый баклажан» прямо говорит, что считает этот рецепт крайне удачным.

Ингредиенты:

Капуста — 350 г

Петрушка — 130 г

Репчатый лук — 130 г

Сметана — 2 ст. л.

Мука — 2 ст. л.

Разрыхлитель — 5 г

Соль, перец — по вкусу

Как готовить

Использовать для нарезки капусты нужно исключительно нож. Сначала ее требуется мелко порезать, а потом порубить еще мельче. Затем ее нужно посолить и помять.

К капусте надо отправить мелко порезанную зелень.

Так же мелко нужно порезать лук.

Добавить сметану и яйцо, посолить и добавить перца. Перемешать все получившееся.

В муку насыпать разрыхлитель — и, перемешивая, порционно всыпать ингредиенты в ту же емкость.

Готовятся оладьи на горячей сковороде на растительном масле. Формировать оладушки можно ложкой, который их выкладываете. Жарить надо будет немало — по минут 8-10 с каждой стороны. Под крышкой повторять не потребуется. Огонь средний.

Ранее мы рассказывали о том, как готовить тесто катаифи для дубайского шоколада.

Читать далее

Гардероб на сезон 2025: новинки одежды и сочетания — делимся идеями

Одежда должна работать на полную

Принцип автора канала «Деловая косметичка»: вещь не должна лежать без дела. По этой причине она всегда старается приобретать сочетающиеся предметы одежды, с которыми можно составить сразу множество образов.

Первая позиция из новинок — джинсы «Bootcut»: немного расклешенные книзу джинсы в пол сочетают удобство и заявку на особый стиль. С ними хорошо идет зеленая футболка из качественного материала трендового оттенка. Носить можно и как верх, так и под низ чего-либо. Но эту футболку также можно неплохо сочетать и с черной юбкой-карандашом — только подобрать под нее другую сумочку и туфли. Для того, чтобы разнообразить количество образов, автор добавила к выборке черный приталенный топ из ткани для костюмов и с тонкими бретелями.

Если сменить топ на белую рубашку, то вместе с туфлями образ получится уже офисный.

А если взять черную юбку-карандаш и приталенный топ из костюмной ткани, то образ получится уже вечерним и элегантным. Дело за малым: макияж, укладка и правильные аксессуары.

Как интересный поворот моды автор статьи сочетает длинное белое струящееся платье с той же длинной черной юбкой карандаш. Кончик подола платья снизу смотрится как оборки, верх — как рубашка. Для прохладной погоды очень неплохо.

Ранее мы делились гардеробом на лето 2025 для женщин за 50.

Читать далее

Так делает вся родня: варка свеклы за 20 минут — делимся хитростями

Свекла очень часто встречается в самых разных блюдах, но готовить ее — это всегда затратить кучу времени

Сколько готовится свекла? Как это зависит от сорта и можно ли ускорить процесс? Ответы на эти вопросы будут с любопытством встречены практически на любой кухне. Автор канала «Рецепты от Мити» расскажет об этом — и о том, как долго свекла может храниться в вареном виде, и как вообще понять, что она готова.

Для того, чтобы свеклу варить, рекомендуется брать сорта «Бордо», «Мулатка» и «Нежность. В них большое количество сахара. В целом внешний вид свеклы тоже о многом скажет: нам нужны крепкие, свежие овощи, достаточно увесистые. Кожурка корнеплода — тонкая, темно-бордовая, без вмятин и прочих изъянов.

Свеклу можно варить, томить, запекать в духовке. Однако самыми быстрыми способами ее приготовления являются сковородка и микроволновка.

Варить свеклу надо уметь. Для начала ее следует подготовить: проскоблить щеткой, не повреждая кожицы, убрать листья, но оставить 1 см ботвы от свеклы — и хвостики оставить целиком. Чистить не нужно. Размер имеет значение: диаметр материала должен быть не более 10 см по диаметру. Свеклу в сухом виде обдать кипятком — и замочить на час в теплой воде.

Варят корнеплод в кастрюле в холодной воде так, чтобы свекла скрывалась под водой. Огонь средний. Если нужно сладкая свекла, добавляют 1 ч. л. сахара на литр воды, если нужна яркая и красивая — уксус в той же дозировке или же столовую ложку лимонного сока. Солить нельзя.

Маленькая свекла будет вариться от 20 минут до получаса, средняя — до часа, крупная — до полутора после момента закипания воды. Чтобы проверить, сварилась ли она, можно проткнуть зубочисткой. Сразу после сливания свеклу нужно поместить в ледяную воду — так лучше отойдет кожица и сохранится цвет.

Можно обеспечить и супер-быстрое приготовление. Для этого свеклу нужно варить с добавлением растительного масла в количестве 2 столовых ложек: пленка на поверхности не выпускает молекулы и нагнетает бурление воды.

Ранее мы делились способом, как варить превосходную картошку правильно.

Читать далее

Ежедневное сало: умрешь или похорошеешь — кандидат наук разъясняет про пользу и вред

Дни приходят и уходят, а вкусного сальца хочется всегда

Сало — это вкусно. А можно ли его есть каждый день? Вредно или полезно? Иногда этим вопросом нет-нет — да и задастся любой любитель сала, каждый день, по выходным — и с чаем на рыбалке. Но чем это может обернуться — автор канала «ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА» делится мнением кандидата наук.

Александр Шишонин, известный в интернете эксперт в вопросах медицины, называет сало полезным продуктом. Однако есть важное условие: свинка, из которой сало сделано, должна быть ухоженной, здоровой и натуральной. Тогда, при употреблении сала в разумном объеме, оно принесет одну пользу: в нем содержится множество полезных веществ и витаминов.

Для худеющих сало тоже не запрещено. Если поддерживать энергию небольшим кусочком сала один раз в день, это только поможет организму. В сале содержится «хороший» холестерин и жиры.

Из-за своей жирности сало является желчегонным средством, что предотвращает ее застои. «Здоровое» сало чистит печень и укрепляет сердце и кости, не вредя сосудам. Уровень сахара в крови от сала не повышается, если есть не более 50 грамм в день.

Чтобы выжать из сала наибольшую пользу, есть его надо в обед и на завтрак, с чесночком. Хлеб к салу желателен не белый, а ржаной. Что касается количества, то 50 грамм в день — это максимальная доза, но в среднем лучше есть не более 20 грамм. И тогда при здоровом поедании здорового сала у вас не наступит вредных для организма последствий.

Ранее мы писали, как надо есть сало, чтобы оно улучшало работу печени.

Читать далее

Безупречное лобовое без разводов: как отмыть качественно — делаем стекло-невидимку

Понятно, откуда грязь снаружи — но как ее изнутри столько скопилось

Грязное лобовое стекло вроде бы решается просто: помыть машину или включить дворники. Но иногда бывает так, что существенно просевшая прозрачность — это вина грязи не снаружи, а внутри салона. Есть множество средств, говорит автор канала «Авто-маньяк», но главное — не чем, а как.

Лобовое стекло не остается чистым вечно: со временем на его поверхности образуется жирный налет. Почему-то этот налет при этом плохо счищается тряпкой. Откуда он взялся вообще, подумает водитель. Причин может быть несколько.

Во-первых, это могут быть испарения «незамерзайки», попавшие в салон, так как система перестала быть герметична. Во-вторых, если водитель машины — курящий, то как минимум часть налета на стекле — это выделяющиеся при курении смолы. У вас висит на зеркале заднего вида «елочка» для приятного запаха или что-то похожее? Если в составе «пахучки» был глицерин или масла, то слой на стекле может состоять и из них.

Как средство подойдет если не все, то очень многое: и аммикосодержащее, например, нашатырный спирт, и медицинский спирт, и жидкость для мытья стекол, и средство для протирания экранов. Но главное не средство, считает автор.

Сухие тряпки и бумаги просто размазывают эту грязь больше, чем стирают. Главное здесь — это чтобы материалом «тряпицы» была микрофибра. Можно брать хоть самую дешевую — но только чтобы она была новая и чистая. Старая — уже не подойдет.

Ранее мы писали про еще одно эффективное средство очистки внутренней стороны лобового стекла.

Читать далее

Возраст — но изящно: советы для женщин старше 60 от стилистов

Старость не радость, но и не траур

Старость — это то, чего избежать никак не получится. Этот совершенно естественный процесс надо уметь принимать, как смену сезонов. Под эти перемены тоже подбирается своя «сезонная» одежда и стиль. О том, как сделать его одновременно удобным и элегантным, рассказывает автор канала «Просто о жизни и воспитании».

1. Волосы

Начинать всегда стоит с головы — речь в данном случае идет про прическу. Носить ее нужно как корону, считает автор. Длинные волосы, возможно, уже отходят в прошлое. Но в таком случае стоит подобрать нечто новое! Учитывать нужно несколько факторов: ваши внешние данные — форму лица и волосы, а также подходить под ваш распорядок и образ жизни. Можно поиграть с окрасом, бликами или остановиться на замечательном каре. Ваш образ должен выглядеть свежо.

2. Стильный и уверенный гардероб

Вы уже не так молоды — а это значит, что ваш стиль отточился до невероятности. Вы точно знаете, что носить, а что не ваше. Любите себя: заполните шкаф вещами исключительно из качественных материалов и хорошего пошива. Яркие оттенки вам не запрещены, но не злоупотребляйте ими: смотрите на общую гармоничность образа. Сочетайте современные вещи с вещами вне времени.

3. Украшения и акценты

Это может быть пояс, красивое колье или стильный шарф. Даже самый простой образ играет новыми красками с такими «незначительными» мелочами. Если же вспомнить и добавить сюда интересную сумочку, то получится просто конфетка.

Дорогие серьги, уместный браслет, качественные стильные часы и очки на лице — вы свободны пробовать, что пожелаете.

4. Обувь

Современная мода пластична, а потому на ноги можно надеть удобное — и оно будет стильно. Балетки, мокасины и лодочки на плоском каблуке: что вам по ноге, то и носите. Современная универсальная обувь — это кроссовки. В них ходит и стар, и млад, и под джинсы, и под платье.

5. Косметика

Вы изменились — должно поменяться и косметика. Уже могут не подойти жирные матирующие крема, и яркие цвета заставят вас выглядеть аляповато.

Держитесь с достоинством. Сделайте упор на естественный макияж и натуральную красоту. Не яркие оттенки помад, аккуратная тушь, румяна — совсем немного. Вы должны быть идеальны такими, какие есть.

И не забудьте про аккуратный естественный маникюр.

Читать далее

Высокие идеалы снаружи — или же мышиная возня внутри: сомнительное противостояние Шукшиной и Киркорова

Звезды то, звезды это — много где «вываливаются» медийные личности в нашей жизни, когда не нужно, но они еще и между собой активно контактируют

Некоторые люди, а точнее, некоторые «звезды» уже приелись обывателю. Как выражается автор канала «Обсудим звезд с Малиновской», их видно и слышно «из каждого утюга». И в частности она говорит это о так называемом «поп-короле» Филиппе Киркорове.

И на этом утомительном фоне появляется актриса — Мария Шукшина. Талантливая, красивая — и относящаяся к этому королю эстрады критически. Однако она не только молча его недолюбливает, но и ведет против него и его идеалов планомерную кампанию.

Именно она вслух заявила о том, что исполнитель многих хитов относится к представителям запрещенного в России движения и пропагандирует «нетрадиционные ценности», оказывая мощное влияние на неокрепшие умы. Он яркий, богатый, харизматичный — до принятия соответствующего закона, по мнению Шукшиной, он и не скрывал своих намерений.

Часть аудитории согласна с этим прямо, часть — комментируют иные его грешки и недостатки, помимо «навязчивости» в СМИ и возможной принадлежности к движениям — а сама Мария Шукшина не дает забыть о приснопамятной «голой вечеринке» Ивлеевой. Фокусом внимания является даже не само сомнительное празднество, а то, что звезды «отмылись» поездками к прифронтовой зоне, в Донбасс — и продолжили все то же самое.

Однако же, в то время как на экранах Мария Шукшина борется за мораль с Филиппом Киркоровым, в свое внеэкранное время она поглощена другими заботами: судится с родной семьей. Сестра и мать Марии Шукшиной обвиняют ее в лицемерном поведении, судах, скандалах — и попытках единолично присвоить себе авторские права, доставшиеся от отца Марии и ее сестры, Ольги. Можно ли быть настоящим защитником традиционных ценностей, имея такие семейные дрязги — спорный вопрос, над которым сломано немало копий.

Ранее мы рассказывали про драку фанаток на концерте Меладзе: из-за чего и как закончилось.

Читать далее

Салат-сюрприз: гости ни за что не угадают — из чего эта вкуснейшная закуска по-корейски

Это что-то с чем-то: непонятно с чем, но вкусно

На всех не хватит — слишком хорошо уходит со стола. Кисло-сладенький овощной салат нравится всем с первой ложки. Однако догадаться, из чего эта закуска, сможет далеко не каждый. Рецептом делится автор канала «Готовим с Калниной Натальей».

Ингредиенты:

Кабачок почищенный — 1 кг

Морковь — 300 г

Чеснок — 5 зуб.

Луковица — 1 шт.

Масло растительное — 4 ст. л.

Сахар — 3 ст. л.

Воль — 2 ч. л.

Приправа для морковки по-корейски — 1 ч. л.

Уксус 9% — 2 ст. л.

Как готовить

Для этого рецепта потребуется терка для морковки по-корейски. На этой терке мы трем не только морковь, но и кабачки. На терке мелкой потереть чеснок. Порезать лук кольцами пополам.

Сложить все в одну емкость и добавить соль, сахар. Посыпать приправой для корейской моркови — но не слишком острой. Последними туда идут масло и уксус.

Тщательно перемешанная закуска должна простоять сутки в холодильнике для того, чтобы замариноваться как следует.

Ранее мы рассказывали, как сделать простую вареную картошку превосходно вкусной.

Читать далее
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов