Пицца за 10 минут: 5 шагов для быстрого и вкусного ужина

Приготовьте пиццу на лаваше всего за 10 минут. Легкий и быстрый способ порадовать себя и близких вкусным угощением без лишних хлопот

Хочется вкусную пиццу к вечернему фильму, но нет желания возиться с тестом? Тогда этот рецепт пиццы специально для вас, ведь готовится она всего 10 минут.

Для приготовления такой пиццы нам понадобится:

  • Лаваш — 200 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сыр — 150 г
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Колбаса сырокопченая — 50 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.

Ингредиенты начинки вы можете подбирать под свои вкусовые предпочтения, но следует учитывать, что наша пицца будет придаваться термической обработке очень малое количество времени, поэтому выбирать, например, грибы не стоит, так как они просто не успеют приготовиться. В свою пиццу вы также можете добавить: маслины, маринованные огурцы, самые разные варианты сыров и колбас, копченая курица тоже подойдет.

А теперь приступим к приготовлению пиццы-минутки:

  1. Сперва возьмите лаваш и разрежьте его пополам, чтобы получились два квадрата или прямоугольника. Необходимая именно вам форма зависит от вашего противня.
  2. На противень кладем бумагу для выпечки, а на нее выкладываем половинку лаваша. Эту половину смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром. Не забывайте тщательно обрабатывать соусом края пиццы, чтобы они не были сухими.
  3. Сверху кладем вторую половину лаваша, смазываем его кетчупом или любым другим вашим любимым соусом.
  4. Теперь приступаем к начинке: выкладываем колбасу, томаты и лук, а сверху все посыпаем сыром. Не жалейте сыра, ведь чем «сырнее» — тем вкуснее.
  5. Теперь отправляем нашу заготовку в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Приятного аппетита!

Читать далее

Как избавиться от неприятного запаха в туалете: 5 секретов утонченной леди

Не позволяйте запаху испортить впечатление о вас. Расскажем о проверенных методах, которые помогут избавиться от неприятного аромата в туалете, используя доступные средства и хитрости

Стесняетесь идти в туалет в гостях, потому что после вас там останется неприятный запах? Сейчас расскажем несколько секретов, которые помогут вам избавиться от запаха, и остаться в глазах общества утонченной леди.

Сперва разберемся, чем можно эффективно почистить унитаз дома:

Пена.
После использования унитаза по назначению, смойте все содержимое, а после нанесите пену для бритья.

Оставьте унитаз с такой «маской» на 10-15 минут, а после — смойте. И убедитесь, что никаких неприятных запахов не осталось.

Белизна.
Залив унитаз белизной, вы не только избавитесь от неприятного запаха, но и от желтизны, налета и камня.

Фольга.
Фольга отлично справляется с ржавчиной на стенках унитаза. Если у вас есть проблема жестокой воды, то этот способ вам точно поможет.

Вам нужно только скатать из фольги шарики по размеру немного больше чем грецкий орех и бросить их в бачок унитаза.

Налет, конечно, не исчезнет в мгновение ока, но его станет значительно меньше, так как алюминий предотвращает процесс окисления.

Сода и лимонная кислота.
Из названия вы уже поняли какие ингредиенты вам понадобятся. Этим методом можно попробовать победить известковый налет.

Итак, вам необходимо будет смешать две ложки соды и лимонной кислоты, далее заливаете это все теплой водой и сразу выливаете в унитаз.

А теперь перейдем к способу устранить неприятный запах в считанные минуты:

Метод довольно старый, зато проверенный. Помните этот «джентльменский набор» из спичек и газеты, который всегда хранился у бабушек и дедушек в дачном туалете?

Мы обойдемся без газеты, но спички нам все же понадобятся. Итак, после справления нужды поджигаем спичку и держим ее над унитазом пока та полностью не прогорит. После этого просто выкидываем ее в мусорку.

Читать далее

Мы до сих пор говорим — «Новый каток». А ему уже десять лет!

3 января 2015 года апатитчане получили роскошный подарок: построенный с нуля ледовый дворец «Юность» впервые открыл двери для посетителей. За прошедшие десять лет здесь прошли сотни интереснейших матчей, юные спортсмены научились виртуозно кататься на коньках, а взрослые жители привыкли проводить тут досуг — на льду, в тренажёрном и гимнастическом залах.

Читать далее

S7 возвращается в Хибины, а «Россия» начинает полёты из Апатитов в Калининград

Зима — это время года, когда рейсов из аэропорта «Хибины» становится больше. Нынешний сезон исключением из этого правила не стал. В феврале из Апатитов снова можно будет улететь в столичный аэропорт «Домодедово» — на этот маршрут традиционно возвращается авиакомпания S7. А 31 января из воздушной гавани Хибин отправится первый самолёт авиакомпании «Россия» в Калининград.

Читать далее

Аналитики: недвижимость в Апатитах дорожает из-за роста доходов горожан

Апатиты вошли в топ-20 российских городов, где в 2024 году сильнее всего подорожала недвижимость на вторичном рынке. Такие данные содержатся в исследовании, проведённом «Циан Аналитикой». В этом «хит-параде» Апатиты расположились на тринадцатом месте; рост цен на вторичку по итогам года составил 24%, средняя стоимость квадратного метра — 78 тысяч рублей.

Читать далее

Как быстро укоренить герань без химии: просто и эффективно вырастим герань в 4 этапа

Секрет быстрого укоренения герани без химических стимуляторов раскрыт. Этот метод позволяет создать идеальные условия для роста корней всего за неделю. Подробнее — в нашем материале

Устали ждать пока ваша герань наконец-то даст корни? Довольно мучительных ожиданий.

Расскажем о способе, от которого корни герани растут за считанные дни. При этом нам не понадобится ни капли химии и стимуляторов.

Для того хитрого метода выращивания корневой системы герани нам понадобится:

  • Мох сфагнум (если мха поблизости не оказалось, то подойдет и обычное бумажное полотенце
  • Пакет с застежкой или пищевая пленка
  • Теплое место

А теперь разберемся как правильно ухаживать за корнями герани:

Черенки: Возьмите побег длиной до 10 сантиметров и отрежьте у него низ под углом. Будет даже лучше, если получится так отломать. Нижние листья. Делает убирать сразу, иначе все силы растения будут уходить на листья, а нам нужны корни.

Мох или полотенце: Чтобы подготовить мох сфагнум к посадке растения, его необходимо замочить на 10 минут, а после такой влажной процедуры, выжать. Но если вдруг поблизости мха не оказалось — ничего страшного. Используйте бумажное полотенце. Его тоже нужно намочить, но не переусердствуйте.

Сворачиваем: сперва оберните срез влажным мхом или полотенцем, после чего плотно обмотайте эту часть растения пищевой пленкой или пакетом с застежкой.

Тепличные условия: пакет нужно убрать в теплое место, избегая прямых солнечных лучей. Для герани идеальная температура — 20-25 градусов тепла.

Примерно через неделю, вы увидите как начинают формироваться корешки.

Читать далее

Реальная история: собственник дома проиграл суд, и остался должен за сверхнасчитанное электричество

Собственник жилья оспорил установку счетчика за воротами участка, но суд не нашел оснований для пересмотра дела. Мужчина «с треском» провалил дело, и остался должен 25 тысяч рублей за сверхнасчитанное электричество, так как счетчик соответствовал требованиям

Счетчик электроэнергии за воротами участка может сыграть с собственником злую шутку. Реальную историю одного судебного процесса рассказал канал «ЖКХ от первого лица».

Собственник жилья решил оспорить установку счетчика, так как тот был установлен вне отапливаемого помещения. Также у владельца закрались сомнения в балансовой принадлежности счетчика и отсутствии его участия при составлении акта о неучтенном потреблении энергии.

Он подал иск в суд с надеждой вернуть переплату 25 тысяч рублей и взыскать с коммунальщиков моральный ущерб. Однако суд первой инстанции отклонил требования истца. После подачи апелляции он также не нашел оснований для пересмотра дела, отметив, что выводы предыдущих инстанций соответствуют фактическим обстоятельствам.

После проведения экспертизы выяснилось, что счетчик соответствует требованиям, а безучетное потребление электроэнергии не было выявлено.

Суд сообщил, что места для установки счетчиков выбирают работники коммунальных служб. А факт того, что собственник отсутствовал во время установки отсутствовал дома — не является нарушением. В итоге, суд свое решение не изменил.

Читать далее

Перепелиные яйца без хлопот: в 3 шага варим яйца без скорлупы

Любите перепелиные яйца, но не хотите тратить время на их чистку? Мы расскажем Вам о простом и эффективном способе варки, который позволит Вам наслаждаться вкусом яиц без лишних хлопот. Забудьте о мучениях с чисткой и наслаждайтесь деликатесом

Любите перепелиные яйца, но надоело мучиться с чисткой мелкой скорлупы? Расскажем как правильно варить перепелиные яйца, чтобы вы навсегда забыли о необходимости их чистить.

Для исполнения этого виртуозного трюка с перепелиными яйцами нам понадобится:

  • Перепелиные яйца
  • Вода
  • Соль
  • Ножницы
  • Сито с мелкой сеткой

А теперь приступим к настоящей магии с перепелиными яйцами:

Шаг 1. Сперва возьмите кастрюлю, налейте в нее воду и отправьте закипать на плиту.
Пока вода греется, разберемся с яйцами. На глубокой миске разместите сито, и вылейте туда яйца.

Проще всего «вскрывать» яйца ножницами: просто срежьте верх скорлупы и вылейте содержимое.

Шаг 2. Перелейте яйца из сита в кипящую воду, и подождите 10-15 секунд, чтобы желток не успел свариться, а белок свернулся.

По готовности переложите яйца в холодную воду, чтобы желток больше не нагревался. В итоге у вас получается вкусное яйцо пашот.

Шаг 3. Если жидкое яйцо надоело и хочется сварить его вкрутую, то просто варите дольше.

Приятного аппетита!

Читать далее

Ленивые ватрушки: 4 шага до вкусного десерта

Хотите порадовать себя и своих близких вкусной выпечкой, но не хотите тратить время на сложные рецепты? «Ленивые» ватрушки — идеальное решение. Всего за 15 минут Вы сможете приготовить этот простой и вкусный десерт, который разлетится со стола в считанные минуты

Хотите побаловать себя и домочадцев вкуснейшей выпечкой, но не ни сил, ни желания «воевать» с тестом? Сейчас расскажем о простом способе избежать эти мучения.

«Ленивые» ватрушки готовятся за 15 минут, а разлетаются еще быстрее.

Для приготовления ватрушек вам понадобится:

  • Творог — 400 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 80 г
  • Изюм — 200 г
  • Лаваш — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.

А теперь разберемся как готовить «ленивые» ватрушки:

Готовим начинку.
Выкладываем в миску творог, яйца и сахар. Тщательно пробиваем все ингредиенты блендером для получения однородной массы. По консистенции она должна быть похожа на детский творожок.

Изюм, который тоже понадобится нам для начинки, заливаем кипятком на 2 минуты. По прошествии времени сливаем воду и выкладываем сухофрукт на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки влаги.

Заворачиваем рулет.
Разворачиваем лаваш и выкладываем на него творожную массу. Распределяем ее по лавашу, отступив от края по 2-3 см для удобства.

На творог выкладываем изюм, равномерно распределяя его по всей площади будущего десерта.

Теперь заверните вовнутрь края лаваша, которые мы ранее оставили без «намазки». И аккуратно сверните рулет.

Подготовим заливку.
В отдельной миске смешайте одно яйцо и сметану.

Запекаем рулет.
В форму для запекания кладем пергамент на дно, на него помещаем рулет, а сверху смазываем десерт заливкой. И отправляем в духовку разогретую до 180 градусов, запекаем 30 минут.

Приятного аппетита!

Читать далее

Умное использование рассола от консервированного горошка

Консервированный горошек — популярный продукт, но что делать с его рассолом? Эта солоноватая жидкость может стать отличным дополнением к супам, соусам и даже тесту. В ней содержатся витамины и минералы, которые полезны для здоровья. Узнайте больше о ее применении

Консервированный горошек — довольно популярный продукт. Его используют в самых разных блюдах: салатах, гарнирах, супах.

А что же делать с рассолом от горошка? Ей тоже можно найти применение в кулинарии.

Расскажем, где можно применить гороховую «жижу».

Супы.
Жидкость от зеленого горошка можно использовать во время приготовления супов.

С ним бульон приобретает насыщенный вкус, а также он становится в разы питательнее.

Соусы и заправки.
Эта солоноватая жидкость станет хорошим дополнением к салатам.

Тесто.
В вегетарианской кулинарии используется эта жидкость при приготовлении пирожных, блинов и меренги. Обычно ей заменяют яйца.

В чем польза жидкости от горошка:
Жидкость горошка содержит витамины:

Витамин С.
Стимулирует борьбу организма с инфекциями.

Витамин В.
Помогает обмену веществ и здоровью нервной системы.

Калий и магний.
Нормализирует работу сердца и поддерживает водный баланс.

Антиоксиданты.
Жидкость содержит антиоксиданты, которые защищают клетки организма от окислительного процесса.

Читать далее
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов