Один из секретов её запекания: температура. Запеканку стоит готовить на низкой температуре. Однако и состав запеканки тоже очень важен, ведь напрямую влияет на её вкус.
Ингредиенты: полкило творога, сливочное масло в количестве трех столовых ложек, сметана три столовые ложки, щепотка соли, сахар три столовые ложки, яйцо 3 штуки и манная крупа 3 столовые ложки.
Приготовление: растопите на водяной бане или в микроволновке сливочное масло. Добавьте к нему сахар и сметану, а также манную крупу. После того, как перемешаете, добавьте твороги яйца.
Важно смешать всё блендером, чтобы консистенция получилась однородной и похожей на крем и во время запекания не образовались комочки.
Взбейте массу миксером приблизительно 5 минут.
Форму, в которой собираетесь выпекать запеканку смажьте маслом и вылейте в нее получившуюся смесь.
Выпекание: при температуре 160 градусов оставьте тесто запекаться на 70 или 90 минут в зависимости от характеристик вашей духовки.
Готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. Для этого просто проткните запеканку и посмотрите на вынутую. Если к ней что-то прилипло или она влажная — запеканка не готова.
Всем приятного аппетита!
Медики Мурманской области на вертолете спасли туриста на перевале Ферсмана
Прогноз: грузооборот морского порта Мурманск к 2035 году может вырасти до 264 миллионов тонн в год
Экс-глава КРГХ Мурманска по суду не сможет поступить на госслужбу в течение 2 лет
Собаки, люди и трава погрязли в гудроне в Росляково
В природном парке «Териберка» туристов поймали за разведением костра