Запеканка, которая станет неотъемлемой частью каждого вашего завтрака на выходных

Один из секретов её запекания: температура. Запеканку стоит готовить на низкой температуре. Однако и состав запеканки тоже очень важен, ведь напрямую влияет на её вкус.

Ингредиенты: полкило творога, сливочное масло в количестве трех столовых ложек, сметана три столовые ложки, щепотка соли, сахар три столовые ложки, яйцо 3 штуки и манная крупа 3 столовые ложки.

Приготовление: растопите на водяной бане или в микроволновке сливочное масло. Добавьте к нему сахар и сметану, а также манную крупу. После того, как перемешаете, добавьте твороги яйца.

Важно смешать всё блендером, чтобы консистенция получилась однородной и похожей на крем и во время запекания не образовались комочки.

Взбейте массу миксером приблизительно 5 минут.

Форму, в которой собираетесь выпекать запеканку смажьте маслом и вылейте в нее получившуюся смесь.

Выпекание: при температуре 160 градусов оставьте тесто запекаться на 70 или 90 минут в зависимости от характеристик вашей духовки.

Готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. Для этого просто проткните запеканку и посмотрите на вынутую. Если к ней что-то прилипло или она влажная — запеканка не готова.

Всем приятного аппетита!


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов