Многие взрослые помнят вкус той самой сметаны из их детства.
Сметану в магазине, чтобы она была такой же вкусной как в те времена — достаточно проблематично по многим факторам, однако сдаваться вовсе необязательно, ведь её можно приготовить самостоятельно, зная несколько секретов, пишет автор канала «Готовим с Калниной Натальей».
Для приготовления домашней сметаны вам пригодятся сливки. Вы можете выбрать любой процент, но оптимальнее всего будет взять именно 20%. В стеклянную банку влейте сливки, далее к ним добавьте бифидобактерии в количестве одной столовой ложки.
Затем нужно будет оставить сметану при комнатной температуре до момента загустения, по опыту — ночи будет достаточно.
Последним этапом поставьте сметану в холодильник, чтобы она охладилась.
В итоге у вас получится вкусная и натуральная сметана, приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали о рецепте сахарного печенья.
Ковдор остался без общественной и нерентабельной бани
Минстрой: в Мурманской области построят 1 млн квадратных метров жилья
«Дискотека Авария» выступит в Никеле 30 августа на фестивале арктической кухни
Экс-чиновница из Видяево осуждена за растрату 2 млн рублей на ремонт не тех квартир
Жители Мурманской области оформили «больничные» на 2,6 млрд рублей с начала года