Густая домашняя сметана — рецепт родом из СССР
Многие взрослые помнят вкус той самой сметаны из их детства.
Сметану в магазине, чтобы она была такой же вкусной как в те времена — достаточно проблематично по многим факторам, однако сдаваться вовсе необязательно, ведь её можно приготовить самостоятельно, зная несколько секретов, пишет автор канала «Готовим с Калниной Натальей».
Для приготовления домашней сметаны вам пригодятся сливки. Вы можете выбрать любой процент, но оптимальнее всего будет взять именно 20%. В стеклянную банку влейте сливки, далее к ним добавьте бифидобактерии в количестве одной столовой ложки.
Затем нужно будет оставить сметану при комнатной температуре до момента загустения, по опыту — ночи будет достаточно.
Последним этапом поставьте сметану в холодильник, чтобы она охладилась.
В итоге у вас получится вкусная и натуральная сметана, приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали о рецепте сахарного печенья.
Созданная в годы Великой Отечественной соната Прокофьева стала главным произведением программы Дениса Мацуева
В Росте заметили дроздов-рябинников
Ученые нашли в Арктике 9000-летние нарты
В придорожном териберском кафе можно продегустировать копченое сало кита
«К лету вообще фонарей не останется»: В Кировске погрузчики снесли несколько столбов во дворах