Каждая домохозяйка мечтает о том, чтобы ее котлеты были как можно более сочными, ароматными и с поджаристой корочкой.
Такого результата можно добиться без использования сковороды и яиц.
Многие пытаются сделать котлеты в духовке, однако не у всех это получается.
Расскажем самые важные правила.
Важно не использовать мелкий помол для вашего фарша.
Лучше всего подойдут средний или же крупный. Ведь когда вы используете мелкий помол, ваши котлеты в итоге получаются жесткими и плотными, так как мясо в процессе теряет свою сочность, а фарш очень сильно оседает.
Качество котлет зависит от того, какой именно фарш вы используете.
Важно понимать, что каждый вид мяса индивидуален, и не все обладают той самой нужной сочностью. Чтобы исправить это, в фарш можно добавить сало в пропорциях, которые вы сочтете нужными. Сало также поможет размягчить фарш и, самое главное, добавит дополнительную сочность.
Перед приготовлением фаршу нужно дать настояться.
Лучше оставить его на два часа. Если времени нет, можно воспользоваться морозилкой — поместить фарш на 15-20 минут. Низкая температура повысит его клейкость, и котлетки будут формироваться нужной формы даже без яиц.
Когда все ингредиенты смешаны, изделия нужно обвалять в панировочных сухарях или муке, выложить на подготовленный противень и сверху смазать растительным маслом. Благодаря этому они получатся румяными.
Запекать котлеты нужно 20-40 минут при температуре 180-200 градусов.
Чтобы фарш не пересох, за 10 минут до конца готовки поставьте на дно духовки форму с водой. Испаряющаяся влага размягчит котлеты и сделает их сочными.
Ранее мы рассказывали о том, кк приготовить котлеты со свеклой из СССР.
Губу Грязную в Росляково очистят от мусора эковолонтеры Севморсубботника
Черепаха в Апатитах чудом выжила после нападения собаки
«Раскаиваюсь, все осознал»: в Апатитах вынесен приговор дальнобойщику из Тверской области
Уличное освещение в Кировске и окрестностях включат с 4 августа
В Алакуртти Мурманской области продолжается строительство Дома культуры