Киш с курицей и грибами: рецепт-минутка: гости даже не успеют помыть руки

Пироги вам уже не интересны? Приготовьте вкуснейший киш с курицей и грибами — простое и сытное блюдо, которое удивит вас!

Хотите приготовить что-то действительно вкусное, а пироги уже надоели? Самое время приготовить вкуснейший киш.

Для его приготовления нам понадобится:

  • 300 г куриного мяса без кожи и костей;
  • 200 г грибов;
  • пучок зеленого лука (около 80 г);
  • небольшой пучок укропа;
  • 3 яйца;
  • 100 г тертого сыра;
  • ¾ стакана муки (зависит от густоты сметаны);
  • 2—3 ст. ложки сметаны;
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • сливочное масло — для жарки.

Теперь приступим к приготовлению.

Для начала нужно нарезать грибы и обжарить их на сковороде. К грибам добавьте нарезанную курицу. Приправьте будущую начинку киша солью и перцем, и оставьте остужаться.

Теперь нужно подготовить тесто. Для этого нужно взбить яйца в миске с солью и разрыхлителем. Добавьте в получившуюся массу сметану и муку, а после перемешайте тесто до однородности.

Следующим этапом следует сборка киша. В получившееся тесто нужно добавить мелко нарубленный укроп и зеленый лук, а после переложить остывшую начинку из грибов и курицы.

Перемешайте все ингредиенты и выложите их в форму для выпекания. Предварительно форму нужно смазать маслом. И ставим будущее блюдо в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.

В процессе запекания вы можете посыпать его тертым сыром, чтобы получилась золотистая корочка.

Приятного аппетита!

Ранее поделились рецептом картофельных корзиночек.

Читать далее

Таких экспонатов, как в кировском ДК, нет даже на «Мосфильме»

На спектаклях фестиваля «Талант» побывали многие, но мало кто знает, что в качестве реквизита и декораций для них использовали экспонаты выставки «Сделано в СССР», которая работает в выставочном зале дворца культуры Кировска. Отзывы о ней в превосходной степени уже оставили и столичные режиссёры, и другие посетители.

Читать далее

Прикормка для ваших корнеплодов: овощи не зачахнут никогда — лучшее органическое удобрение

Ваши растения чахнут? Откройте секрет уникальной прикормки и вдохните в них новую жизнь!

Посевы еще не успели дать первые плоды, а уже начали чахнуть? Значит самое время рассказать вам об уникальной полезной прикормке.

Дачник Федор Иванович рекомендует ее из-за большого количества питательных веществ и минералов в составе.

Итак, разберемся в процессе приготовления. Сперва вам нужно высушить банановую кожуру на солнце.
Далее пробейте ее в блендере вместе с яичной скорлупой, а древесную золу нужно просто просеять через сито. Смешайте все ингредиенты и вуаля! Супер смесь готова!

Для использования нужно развести чайную ложку смеси в литре воды и дать настояться на протяжении 30 минут.

И поливайте корни растений. От этой прикормки они начнут набирать вес, станут сильнее и качественнее плодоносить.

Ранее рассказали о 5 лучших удобрениях для вашего сада и огорода.

Читать далее

Сирень на штамбе: способы посадки и прививки — красивая оранжерея на даче обеспечена

Сирень на штамбе — настоящая жемчужина вашей дачи! Откройте для себя два метода ее получения и создайте уникальный цветник!

Хотите создать на даче оранжерею? В вашей коллекции обязательно должна быть сирень на штамбе. Это выглядит очень эстетично, а ваш участок будет вызывать плохо скрываемую зависть.

А как же обзавестись таким уникальным растением? Расскажем о двух способах.

Первый вариант прост как мир: можно просто ее купить.
Продающуюся штамбовую сирень также прививают на ясень или любые другие морозостойкие растения.

Второй вариант: самостоятельно сформировать такую сирень.
Этот способ не даст вам результата сразу, поэтому всем желающим придется потренировать выносливость. Ждать придется от 2 лет.

В первое время все проходит стандартно. После этого его нужно подрезать. Нужно выбрать самую мощную центральную ветку. Все остальные ветви необходимо срезать.

Проводить стрижку дереву необходимо часто, но аккуратно.

Ранее рассказали о растении, которое кормит других своей красотой.

Читать далее

Огурцы попрут со страшной силой: как на них влияют предыдущие жильцы грядки

Огурцы не растут? Проверьте, какие культуры могли повлиять на это! Поделимся советами по правильному севообороту и подготовке грядки!

Не растут огурцы? А что вы здесь растили до них? Расскажем после каких культур можно садить огурцы.

Необходимо учитывать севооборот. Таким образом при выборе грядки для посадки огурцов следует учитывать, что росло до них.

В идеале, чтобы на грядке произрастали:

  • Капуста
  • Томаты
  • Перец
  • Лук
  • Горох
  • Картофель
  • Зелень

А как же быть с другими культурами? Нужно подождать 2 года до посадки, чтобы почва немного обновилась.

Подготовка к зиме. Как известно, сани нужно готовить летом, а грядку для огурцов с осени. Подготовка — это уже 50% от успеха.

  • Очистка. Участок необходимо избавить от остатков растений и пожелтевшей листвы.
  • Удобрение. Удобрять нужно землю до зимы. Так у нее будет больше времени, чтобы получить максимальное количество питательных веществ.
  • Перекопка. Эта процедура нужна, чтобы улучшать структуру почвы.

Подготовка к посеву.

  • Зачистка. Перед тем как сажать семена, нужно сперва позаботиться о почве. Устраните выросшие сорняки и выровняйте землю.
  • Минералы. Добавьте в грунт минеральные удобрения: азот, фосфор и калий.
  • Перекопка. Повторная процедура нужна для того, чтобы все удобрения проникли в почву.

Ранее рассказали три способа, которые сделают ваши огурцы урожайными.

Читать далее

Сырники без заморочек за 10 минут: готовим по бабушкиному рецепту

Сырники, которые не подведут! Откройте секреты их приготовления и наслаждайтесь вкусом домашней выпечки без лишних хлопот!

Все еще в поисках идеального рецепта сырников? Расскажем, как делать их правильно и быстро.

Для начала разберемся с необходимыми ингредиентами:

  • 500 гр. творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. муки + 2 ст. л. для панировки
  • Щепотка ванилина
  • Щепотка соли
  • масло для жарки

С приготовлением все еще проще чем с составом.

Сперва положите в миску творог, яйцо, сахар, ванилин и соль. Теперь нужно все тщательно перемешать.

Добавьте в получившуюся массу муку и вновь перемешайте. Ура! Тесто для сырников готово.

Переходим к жарке, но сначала нужно сформировать сырники и обвалять их в муке. Как же это сделать так, чтобы не испачкаться? Не зачерпывайте творог рукой. Берите небольшое количество ложкой и кладите комочек в миску с мукой. Покатайте его хорошенько, чтобы он был в муке со всех сторон.

Теперь немного приплюсните его. Вуаля! Сырник готов. Проделайте эту манипуляцию с оставшимся тестом.

Обжарьте сырники на предварительно разогретой сковороде на растительном масле. Жарить необходимо до золотистой корочки с двух сторон.

Приятного аппетита!

Ранее поделились бесценными лайфхаками для приготовления сырников.

Читать далее

5 добавок к гороховому супу: лимонный сок или сода — на чьей стороне вы

Откройте для себя секреты приготовления горохового супа! Сода, копчености и лимонный сок сделают его незабываемым!

Не любите гороховый суп? Вы просто не умеете его готовить. Расскажем несколько секретов, которые помогут вашему супу стать безупречным.

Сода. Пока вы варите горох, добавьте к нему немного соды. Так горох станет мягким и податливым, даже если вы не замочите его предварительно.

Все копченое. Если вы привыкли готовить суп на копченых свиных ребрах, то поверьте, суп не станет хуже, если заменить ребра на копченую курицу или колбасу.

Приправы. Если вы варите суп на обычном курином бульоне, не пренебрегайте приправами. Так вкус станет ярким и многообразным.

Сливочное масло. Масло поможет закрепить все вкусы и ароматы, соединить их в одно целое.

Лимонный сок. Перед завершением варки можно добавить немного лимонного сока. Так вкус станет более свежий и яркий.

Ранее мы поделились семейным рецептом горохового супа от бабушки. Так вы сможете приготовить идеальное блюдо.

Читать далее

Гурман или алкоголик: драники с водкой: безупречный рецепт любимого с детства блюда

Устали от масляных драников? Откройте для себя два простых ингредиента, которые помогут вам добиться идеальной текстуры!

Любите драники, но они предательски превращаются в масляную жижу во время жарки? Расскажем о двух ингредиентах, которые спасут ваши драники.

Почему же они получаются такими жирными? Это связано с тем, картофель — очень пористый овощ. Он напитывается маслом как губка, а это слишком сильно портит вкус блюда.

Способы, которые помогут избежать впитывания:

Водка. Добавьте пол чайной ложки водки на килограмм картофельного теста и вы увидите как драники стали более хрустящими и поджаристыми, а масло не впиталось.
Масло. Добавьте столовую ложку масла в тесто. Так у картофели появится защитный слой и она не впитает масло со сковороды.

А теперь приступим к пошаговому рецепту:

Сперва почистите и натрите картофель на мелкой терке. Теперь натрите к ней лук. Добавьте соль и оставьте на 5-7 минут, чтобы стек сок.

Теперь его нужно слить и выжать картофель, чтобы убрать всю лишнюю воду.

Можете добавить немного крахмала, чтобы тесто лучше схватывалось и было вязким.

Теперь разбейте в массу одно яйцо и немного муки. Но не переборщите, иначе из теста можно будет лепить пирожки, а оно должно быть по консистенции как густая сметана. На этом этапе вы можете добавить в тесто масло или водку.

Разогрейте сковороду предварительно налив на нее немного растительного масла. Выложите драники и обжарьте с двух сторон до готовности.

Приятного аппетита!

Ранее поделились рецептом драников с секретным ингредиентом. Сыр и картофель: что может быть идеальнее?

Читать далее

Найдите хитрых панд: испытание на внимательность — пройти его смогут только гении

Уверены в своих силах? Попробуйте разыскать хитрых панд на картинке! У вас всего 20 секунд, не упустите шанс!

Хотите посоревноваться во внимательности? Уверены, что здесь вас ждет полный провал. Этих панд — убийц нервов невозможно обнаружить даже с лупой.

Итак, вам предлагается картинка с брутальными пандами в солнцезащитных очках, но двое из них держат глаза открытыми. Попробуйте разыскать этих маленьких хитрых медвежат.

Найдите хитрых панд: испытание на внимательность - пройти его смогут только гении

И помните, время не резиновое — у вас есть только 20 секунд! Все опоздавшие — проиграли. Ну как успехи?

Если вдруг у вас не получилось разыскать всех, то вот ответ на задание:

Найдите хитрых панд: испытание на внимательность - пройти его смогут только гении

Не расстраивайтесь, если не все получилось. У нас еще есть множество головоломок, чтобы вы могли потренировать внимательность.

Ранее поделились головоломкой, решить которую могут только те, у кого IQ 130.

Читать далее

Суп за 15 минут: готовим с помощью трех банок

Готовьте суп за считанные минуты! Используйте фасоль, тунец и томаты, чтобы создать кулинарный шедевр без лишних хлопот!

Надоело мучиться над приготовлением супа? Расскажем как победить это блюдо по помощи трех банок.

Для приготовления кулинарного изыска вам потребуется консервированные: фасоль, протертые томаты и тунец; специи по вкусу, лук и чеснок.

Итак, начнем готовить суп-минутку.

Для начала в кастрюле обжарьте мелко нарезанный лук и продавленный чеснок. Когда они станут золотистого цвета, положите к ним предварительно промытую в дуршлаге фасоль, тунец и протертые томаты. И тушите все ингредиенты на протяжении 2-3 минут.

Теперь основу залейте водой и добавьте все желаемые специи. Проварите 15 минут и ваше блюдо готово.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали как приготовить пирог из консервированной рыбы. Он станет идеальным дополнением для вашего обеда.

Читать далее
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов