Бюджетный рецепт чудесного ужина — курочка улетает со стола за секунду

Курочка готовится на самой обычной сковороде и получается невероятно мягкой.

Рецептом делится автор канала «Готовим с Калниной Натальей».

Из ингредиентов вам пригодится:

Кило курицы, 2-3 столовые ложки растительного масла, 300 грамм лука, половина чайной ложки паприки, 250 грамм сметаны, 250 миллилитров воды, специи и зелень.

На курочке сделайте несколько надрезов, именно из-за этого она лучше про питается специями, затем положите её в любую емкость и добавьте к ней соль, перец, паприку и другие специи, которые вы любите.

Лук порежьте в виде полуколец, затем нужно будет пожарить его до момента, когда он приобретет золотистый оттенок.

К нему добавьте сметану и специи и тушите все вместе еще 2 минуты.

Как только время закончится — положите в сковородку курицу и готовьте все на протяжении часа на слабом огне.

В конце добавьте зелень и чеснок.

Всем приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали как из свиных ножек приготовить настоящий деликатес.

Читать далее

Ни в коем случае не произносите эти 5 фраз — они вас опозорят

Большинство людей пытаются по жизни вести себя воспитанно и каждодневно используют одни и те же фразы в общении с кем-то или во время деловых переговоров.

Однако есть 5 фраз, которые точно не охарактеризуют вас как вежливого и воспитанного человека, пишет автор канала «Татьяна Кузнецова| Говорим правильно и уверенно!».

1. «Я вас не отвлекаю?»

Если речь идет о телефонном разговоре, то не стоит задавать этот вопрос, так как человек уже настроился с вами на разговор. Подобные вопросы по-настоящему занятых людей раздражают, лучше сразу переходите к сути разговора.

2. «Не за что»

Этой фразой вы обесцениваете абсолютно всё, что сделали до этого. Навсегда откажитесь от неё.

3. «Заранее благодарен за ответ»

Эта фраза является не знаком вежливости, а лишь самой обычной манипуляцией.

4. «Предлагаем вашем вниманию»

Если вы уже отправили информацию, например, в письме, то эта фраза по сути своей становится бессмысленной и вызовет только раздражение у вашего собеседника.

5. «С уважением»

Многие люди устанавливают именно эту концовку письма автоматически, однако частенько она абсолютно не подходит под смысл переписки.

Ранее мы рассказывали о 5 фразах, которые покажут всем, что вы глупы.

Читать далее

Винегрет теперь никогда не бывает влажным — готовим традиционно-старинный соус

Многие люди любят винегрет за тот самый изумительный вкус.

Однако не все знают, что его можно улучшить за счет создания того самого оригинального соуса.

Соус готовится очень просто, для него нужны уксус, растительное масло, а также соль и сахар, пишет автор канала «В саду у Валентинки».

Главное знать те самые пропорции.

Вам понадобятся 4 ложки растительного масла, 1 чайная ложечка уксуса, и 1 чайная ложка сахара.

Соль добавляйте в сам салат, когда уже добавили соус.

Благодаря уксусу ваш салат не размякнет, а если все овощи предварительно нарезать и перемешать их все отдельно с маслом, то они не окрасятся от свеклы.

Ранее мы рассказывали о новейшем рецепте этого салата.

Читать далее

В Титане две гризетки «обули» запойного пенсионера

После интенсивных алкогольных возлияний продолжительностью в несколько дней 64-летний пенсионер из Титана потерял не только деньги, но и веру в человечество. Две дамы, составившие мужчине компанию в один из февральских вечеров, поступили с собутыльником очень нехорошо.

Читать далее

Идеальный рецепт овсянки — дети постоянно просят добавки

Многие люди привыкли завтракать именно овсянкой, эта каша сытная и ласт энергии на весь предстоящий день.

У овсянки множество полезных свойств, в ней огромное количество полезных минералов и витаминов группы В и Е, пишет автор канала «Дом, кухня, дача — дайфхаки».

Лучше всего готовить овсянку на хлопьях из цельной муки, так каша сохранит все свои полезные свойства.

Для того, чтобы ваша каша получилась идеальной — готовьте её с помощью пропаривания.

Молоко или же воду вскипятите и затем добавьте одну вторую крупы, варить её нужно будет на протяжении 3-5 минут.

Затем выключите огонь и кастрюлю оберните в полотенце или плед.

Оставьте кашу настаиваться так на 10 минут.

Не забудьте, что в овсянку можно добавить самые разные ингредиенты, такие как: фрукты, овощи или же ягоды.

Это придаст каше невероятный вкус и сделает её еще более сытной.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить ПП пирог с капустой и овсянкой.

Читать далее

Эти булочки с творогом и глазурью обрадуют всю семью — готовится всего лишь за полчаса

Многие люди обожают выпечку, эти булочки особенно вас порадуют.

Рецептом делится автор канала «Ольга Шобутинская».

Для приготовления теста вам понадобятся: 450 грамм муки, 45 грамм сливочного масла, 3 яйца, 100 миллилитров молока, 27 грамм дрожжей, чайная ложка соли и 75 грамм сахара.

Для начинки: 300 грамм творога, чайная ложка кукурузного крахмала, пара столовых ложек сахара, желток, а также цедра лимона.

Также вам пригодятся яйцо и половина столовой ложки молока для смазывания булочек.

Сахарная пудра и горячая вода для глазури.

Для начала приступим к приготовлению теста, для этого в жидкости разведите дрожжи.

Затем добавьте яйца и сахар в отдельную емкость и к ним вмешайте дрожжи.

Осталось добавить в тесто муку и соль.

Как только вы хорошо замешаете тесто — добавьте к нему сливочное масло

Затем тесто вымешивайте до того момента, когда оно перестанет липнуть к рукам, в случае чего — добавляйте немного муки.

Тесто оставьте на пару часов подниматься.

Для приготовления начинки творог смешайте с сахаром и желтком, не забудьте и про лимонную цедру.

Перемешайте все, затем нужно высыпать в начинку крахмал и еще раз перемешать.

Тесто разделите на две половины, раскатайте каждую, чтобы толщина была три миллиметра и намажьте на них начинку, затем края теста сложите к центру и защипните шов.

Разрежьте полосочку на 10 частей и каждую из них перекрутите парочку раз.

Осталось запечь заготовки в духовке на протяжении 15-17 минут при температуре 200 градусов.

Важно перед выпеканием смазать булочки яйцом и молоком.

Когда булочки остынут, смажьте их глазурью.

Для этого смешайте сахарную пудру и кипяток, сама по себе глазурь должна быть густой.

Ранее мы рассказывали про то, как приготовить печенье с корицей и сахаром.

 

Читать далее

Кармический гороскоп для Всех — самые важные события этого года

Обратите внимание на эту информацию, ведь она облегчит вам жизнь.

Гороскопом делится автор канала «PRO.Астрологию».

Овен: пора менять свое отношение к деньгам и материальным благам. В этом году вам важно научиться принимать решения не ориентируясь на ваши эмоции.

Телец: не пытайтесь обрести стабильность, не бойтесь рисковать и научитесь принимать решения быстро.

Близнецы: попытайтесь наладить свою жизнь и обрести стабильность. Вам важно пересмотреть все ваши приоритеты.

Рак: все ваши эмоциональные привязанности и обиды должны уйти на второй план. Сфокусируйте внимание на себе и на своем внутреннем мире.

Лев: хватит брать контроль за все подряд, важно научиться принимать, что есть люди, которые в чем-то лучше вас.

Девы: постарайтесь наладить взаимоотношениям с вашими близкими, помимо этого важно признать, что ваше стремление к идеалу не приведет ни к чему хорошему.

Весы: перестаньте откладывать все дела на потом и тратить время на всякую чушь, пора брать жизнь в свои руки и принять множество сложных решений.

Скорпион: год будет полон множеством возможностей, ваши доходы будут расти, однако важно установить крепкую связь со всеми близкими вам людьми, чтобы все получилось.

Стрельцы: пора научиться брать ответственность за все свои решения, у вас будут все возможности добиться успеха в профессиональной сфере.

Козерог: не волнуйтесь о том, что ваша жизнь начнет меняться с огромной скоростью, попытайтесь стать более гибкими к происходящему.

Водолей: вам попросту необходимо научиться строить с кем-либо серьезные отношения, только благодаря этому все в вашей жизни начнет налаживаться.

Рыбы: вам необходимо развить свою интуицию, а также изменить приоритеты, тогда — все ваши дела пойдут в гору.

Ранее мы рассказывали для каких знаков зодиака февраль станет особенным месяцем.

Читать далее

«Немножко потерпеть». Николай Бова — про снежные валы в Апатитах

За неделю в Апатитах расчистили 109 придомовых территорий, от сосулек и наледи избавили 135 крыш. Об этом на оперативном совещании под председательством губернатора Андрея Чибиса сообщил глава Апатитов Николай Бова.

Читать далее

Все этапы жарки грибов — получаются невероятно вкусными

Многие домохозяйки любят жарить грибы, ведь это всегда вкусно и не особо сложно.

Однако и у этого простого занятия есть свои нюансы и особенности, благодаря которым они получатся в разы вкуснее, пишет автор канала «Еда от ШефМаркет».

Для начала подготовьте следующие ингредиенты: полкило грибов, 3 столовые ложечки растительного масла, луковица, специи и зелень.

Грибы сначала промойте и затем обсушите их с помощью бумажного полотенца. Важно тщательно их высушить, ведь благодаря этому они более качественно пожарятся.

На сковороду не выливайте масло сразу же, просто разогрейте её на сильном огне и только затем добавьте масло.

Грибы выкладывайте на сковороду порциями, так они лучше прожарятся. Их нужно жарить на среднем или сильном огне до появления золотистой корочки.

Мешать грибы нужно раз в 2-3 минуты, чтобы они хорошо прожарились.

Если вы планируете добавлять лук, то делайте это через 5-7 минут, после начала жарки грибов.

Дождитесь пока лук приобретет золотистый оттенок.

Соль нужно добавлять именно в конце готовки, так грибы будут именно жариться, если добавить соль в начале, то они будут тушиться.

Подавайте грибы теплыми и предварительно посыпьте их зеленью, из соусов подойдет: сметана, соевый соус и чесночный.

Те самые нюансы:

1. Лесные грибы нужно жарить с большим количеством масла, потому что они очень быстро впитывают его.

2. Грибы получатся еще вкуснее, если готовить их с овощами.

3. Розмарин и тимьян очень сильно улучшат вкус грибов, но помните — специи надо добавлять в конце.

Ранее мы рассказывали о рецепте супа с грибами шиитаке.

Читать далее

Бегите от этих мастеров педикюра: 5 признаков некачественной работы — ногти на ногах спасибо не скажут

Педикюр — неотъемлемая часть ухода многих женщин за собой.

Однако есть те действия, которые может делать неопытный и некачественный мастер по педикюру не задумываясь о вреде, пишет автор канала «VOICE».

1. Использование одноразовых инструментов повторно — если вы заметите, что ваш мастер проводит дезинфекцию таких предметов, как: Наклейки на пилки для ногтей, бафы, пемза, деревянные палочки для кутикулы, спонжи, тапочки, шлифовальные колпачки, сменные файлы, разделители для пальцев то, немедленно уходите из этого места.

Эти предметы созданы для одноразового использования и дезинфекции не подлежат.

2. Инструменты, очищенные не полностью. Еще один показатель того, что ваш мастер маникюра некачественный — отсутствие соблюдения всех этапов очистки предметов для маникюра. Каждый инструмент должен проходить три этапа очищения: дезинфекция, предстерилизационная очистка и затем стерилизация.

3. Нанесение покрытие на поврежденный ноготь — нет и еще раз нет. Замаскировать любые повреждения на ногтях категорически не рекомендуется, лучше обратитесь к врачу.

4. Удаление мозолей — если ваш мастер предлагает вам удалить мозоль полностью, не стоит соглашаться. И вообще, с мозолями лучше обратиться к врачам, а не идти на педикюр.

5. Химические пилинги — специальная процедура, направлена на то, чтобы бороться с мозолями и натоптышами. Но если этих проблем у вас нет, то не соглашайтесь на эти процедуры, они могут лишь навредить вашим ногам.

6. Гидромассажная ванна — этот метод ухода в салоне абсолютно не стерилен и не приведет ни к чему хорошему.

7. Бритва — враг номер 1. Лезвие удалит слишком много эпидермиса, а это в свою очередь приведет к возможности попадания какой-то инфекции в вашу кожу.

Ранее мы рассказывали о том, как сохранить ногти здоровыми и крепкими в любом возрасте.

Читать далее
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов