Работники объединённого центра соцобслуживания провели первый совместный праздник для апатитчан и кировчан

В апреле в состав апатитского комплексного центра социального обслуживания населения вошёл кировский социальный центр. Работники объединённого учреждения провели первое совместное мероприятие для детей из групп дневного пребывания двух городов.

Читать далее

Век назад в Хибинах тоже снимали кино. Как это было

— Этому городу суждено стать в недалёком будущем Заполярным Голливудом советского кино. Нужно прямо сказать, что лучших мест для зимней съёмки вряд ли найдётся в нашей стране, — говорил режиссёр А. Пресняков ещё в середине 30-х годов прошлого столетия. Его слова стали пророческими, и сегодня кировчан уже не удивляет обилие съёмочных групп в городе и его окрестностях. Документы государственного архива Мурманской области в г. Кировске рассказывают, что весной, к примеру, 1937 года жители едва поспевали участвовать в массовых сценах.

Читать далее

Грузовик «Пятёрочки» расформировал комфортную городскую среду в апатитском дворе

Сегодня днём во дворе дома №2 по улице Зиновьева в Апатитах грузовик «Пятёрочки» повалил столб с современными светодиодными светильниками, установленными в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Водитель пытался подъехать для разгрузки в расположенному поблизости магазину торговой сети, но не справился с задачей.

Читать далее

Воспитанники АПНИ вошли в число лучших танцоров страны

Оксана Краснощёк, инструктор по адаптивной физкультуре Апатитского психоневрологического интерната и руководитель студии «Северная инклюзия» вместе со своими подопечными выступила на танцевальном фестивале Inclusive Dance в Санкт-Петербурге. Ребята были единственными представителями Мурманской области и завоевали два вторых и одно третье место.

Читать далее

В Апатитах ямочный ремонт проведут в 15 дворах (+СПИСОК)

В правительстве Мурманской области утвердили перечень дворовых территорий, на ямочный ремонт которых в 2025 году выделят бюджетные средства.

Читать далее

Депутат из Кандалакши хочет лишить апатитчанку алиментов

В производстве Мурманского областного суда находится необычное гражданское дело. Директор кандалакшского ДК «Металлург», депутат районного совета от партии «Единая Россия» Маргарита Образцова судится с жительницей Апатитов Ириной Образцовой. Народная избранница добивается того, чтобы суд освободил её мужа от выплаты алиментов на двух несовершеннолетних детей.

Читать далее

В Апатитах собирают «Посылки солдату». Присоединяйтесь!

Апатитский центр социального обслуживания населения проводит акцию по сбору вещей и продуктов для бойцов в зоне СВО «Посылка солдату». До 28 апреля апатитчане могут приносить в КЦСОН (ул. Зиновьева, 13-а) нужные защитникам вещи.

Читать далее

К чаю — самое то: быстрые пирожки без дрожжей — готовятся буквально за 10 минут

Лучший рецепт быстрой выпечки

Гости уже на пороге, а у вас ничего нет к чаю? Не проблема, ловите быстрый рецепт пирожков от автора канала «Готовим с Калниной Натальей». Готовятся за 10 минут, а на вкус — просто бомбические.

Ингредиенты совсем простые, найдутся в любом холодильнике: 400 мл кефира, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соды, ¼ ч. л. лимонной кислоты, 2 яйца, 650 гр. муки и 3 ст. л. растительного масла.

Для начинки: 500 гр. брусники, 100–150 гр. сахара, 25 гр. (1 ст. л.) крахмала и 1/3 ч. л. лимонной кислоты.

Сначала, как и всегда, приготовим тесто. В тару вливаем кефир, добавляем соль, сахар, яйца и лимонную кислоту. Перемешиваем и смешиваем муку с содой, предварительно отсыпав от общей муки грамм 100. В муке с содой делаем углубление и туда заливаем наше жидкое тесто.

Замешиваем массу до однородности, в процессе замешивания добавляем растительное масло и оставшиеся 100 граммов муки. Должно получиться мягкое и эластичное тесто. Прикрываем его миской и оставляем минут на 15, а в это время займёмся начинкой.

Выкладываем на сковородку 500 граммов замороженной брусники (можно менять начинку по своему усмотрению), добавляем к ней сахар и столовую ложку крахмала. Если любите послаще, добавляйте 150 граммов сахара, если нет — то 100. Когда ягоды растают и дадут сок, добавьте к ним лимонную кислоту. Варим, пока ягодная масса не загустеет, после чего снимаем с огня и даём начинке чуть остыть.

Делим тесто, должно получиться примерно 18 частей, и раскатываем каждую часть в колобок. Берём один колобок, раскатываем его в лепёшку и выкладываем начинку. Защипываем и обжариваем на растительном масле на среднем огне с двух сторон.

Ранее мы делились рецептом запеканки с фаршем и картофелем.

Фото: Freepik

Читать далее

Вы точно делаете это неправильно: как хранить сливочное масло, чтобы оно не потеряло вкус и не испортилось — несколько советов

Такие советы будут актуальны для всех

Сливочное масло любят почти все, к тому же этот ингредиент постоянно используется в различных рецептах. Так как же правильно его хранить, чтобы оно не испортилось и не потеряло свой нежный вкус? Автор канала «Сыр Стародубский» ответил на этот актуальный вопрос.

Итак, на сохранность масла влияет:

Температура — она должна быть от -18 до +5 градусов;

Влажность — от 70 до 90%;

Упаковка — масло нужно хранить в герметичной упаковке, которая будет исключать взаимодействие воздуха и влаги;

Свет — его должно быть минимальное количество, так как масло очень чувствительно к свету.

Исходя из всех этих факторов, наиболее подходящее место для хранения сливочного масла — это холодильник. Если холодильника нет, то зимой масло можно хранить и на балконе, но не оставляйте его в местах с повышенной влажностью!

Помните, что масло с высоким содержанием жира имеет больший срок годности, чем масло, в котором жира меньше. Чтобы увеличить срок хранения, храните большие куски в морозилке, их можно порционно нарезать, и маленькие кусочки оставлять в холодильнике. В морозилке масло хранится до 4 месяцев, но помните: чем больше времени проходит, тем больше ухудшается вкус.

Не храните масло в дверцах холодильника, так как мы их часто открываем, а следовательно, масло подвергается тепловому воздействию. Если вы чувствуете, что масло испортилось, используйте его только для готовки (рецепты, в которых масло подвергается тепловому воздействию).

Ранее мы делились рецептом идеальных рыбных котлет.

Фото: Freepik

Читать далее

Закуска к любому празднику: кабачки с творожным сыром — идеальное сочетание нежности и аромата

Простой рецепт и невероятный вкус

Если вы вдруг не любите кабачки, этот рецепт заставит вас поменять своё мнение. Автор канала «Голодный дзен» поделилась отличным вариантом закуски из этого овоща. Готовится — ну проще некуда.

Для идеальной закуски понадобится всего лишь 6 ингредиентов: кабачок, помидор, творожный сыр (±80 гр.), твёрдый любой сыр, майонез и чеснок по вкусу.

Сначала подготавливаем сам кабачок, для этого очищаем его от кожуры и нарезаем тоненькими кружочками. Помидор тоже нарезаем кольцами. Смешиваем творожный сыр, чеснок (предварительно натёртый) и майонез.

Выкладываем кабачки на противень, сверху смазываем соусом, затем кладём помидор и посыпаем всё натёртым сыром. Если нужно, чтобы сыр был тянущимся, добавьте его не сразу, а за 5 минут до конца работы духовки.

Выпекаем в заранее разогретой на 180 градусов духовке минут 30. Такие кабачки получаются сочными, но при этом они хорошо держат форму.

Ранее мы рассказывали про вред и пользу холодца.

Фото: Freepik

Читать далее
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов