Сканер штрихкодов в «Перекрёстке» зазывает апатитчан порнушкой

Читатели «ХибИнформБюро», попытавшиеся воспользоваться установленным в торговом зале апатитского «Перекрёстка» сканером штрих-кодов, не смогли этого сделать. На экране девайса красовался рабочий стол некой древней операционной системы от Microsoft (возможно, Windows NT, но мы не уверены). В глаза сразу бросается значок с подписью «porno».

Читать далее

Как избавиться от болей в суставах: три привычки для снижения мочевой кислоты

Страдаете от опухших суставов? Откройте для себя три привычки, которые помогут вам избавиться от проблем с мочевой кислотой и вернуть здоровье

Опять болят суставы, вы вновь прилипли к кровати, а на ноги из-за опухлости не натянуть даже тапки? Значит у вас есть проблемы с мочевой кислотой. Чаще всего кристаллизации мочевой кислоты способствуют различные продукты питания. Давайте разберемся, какие три привычки вам нужно изменить, чтобы избавиться от этой проблемы.

Во-первых, в рацион нужно добывать больше воды и клетчатки. Ешьте зелень, брокколи, огурцы, а пить в сутки необходимо не менее 1,5 литров воды.

Во-вторых, из рациона нужно убрать все сладости, газировки и даже мед. Ничего сладкого кроме фруктов и ягод вам теперь нельзя. Пейте больше воды или травяных чаев. Они помогают выводить кислоту.

Третьей самой неприятной причиной является белок. Всем любителям шашлыка или гречи с тушенкой, мы крайне соболезнуем, но для хорошего самочувствия и здоровья суставов необходимо отказаться от красного мяса, субпродуктов и бульонов. Они выделяют пурины, которые приобразовываются в мочевую кислоту.

Ранее расписали диету для снижения мочевой кислоты. Возьмите себе на заметку и забудьте о боли в суставах.

Читать далее

Развеиваем мифы: какие «вредные» продукты на самом деле полезны для здоровья

Как часто вас пугали списками «вредных продуктов»? Сегодня мы развеем эти мифы и расскажем о пользе привычной еды для организма

Наслушались псевдоэкспертов и теперь боитесь подойти к холодильнику? Сегодня разберемся в списке «вредных продуктов» и выясним, какие продукты все-таки не только можно, но и нужно есть.

По мнению доктора Мясникова, список неправильной запрещенки должно открывать сало. Если кто-то говорит вам, что это чистый жир — не верьте ему. Сало содержит огромное количество аминокислот, которые способствуют усвоению холестерина.

Кефир — второй продукт, который ошибочно причислили к врагу организма. Однако кефир крайне полезен для ЖКТ, так как обладает слабительным эффектом.

Острый перец окутала слава разжигателя язвы, гастрита, изжоги и прочих ужасов. Однако он имеет совершенно обратный эффект. Этот овощ имеет биологически активное вещество капсаицин, которое тренирует слизистую стенку желудка, а также защищает его от бактерий и инфекций.

Виноград тоже попал под волну диванных критиков и экспертов. Однако он помогает снизить риск заболеть диабетом.

Читать далее

«С медицинского на человеческий». Апатиты примут марафон лекций от научных журналистов и блогеров

После длительного перерыва в «Гладинку» вновь приедут популяризаторы науки из Москвы. Алексей Паевский, Анна Хоружая, а также известный блогер Алексей Водовозов — большие друзья апатитского лектория, бывавшие у нас много раз. Период пандемии, а затем ремонтные работы в библиотеке надолго прервали эти интересные встречи, но теперь добрую традицию возобновляют.

Читать далее

На выходные не рассчитывайте: в честь 23 февраля и 8 марта нерабочих дней не будет аж до мая

Если вы думаете, что скоро праздники и можно будет передохнуть, то ошибаетесь

В этом году правительство приготовило россиянам сюрприз и оставило их без дополнительных выходных на 23 февраля и 8 марта. Отмечать народные праздники придется скромно и в рамках предусмотренного уикенда.

Поскольку праздник День защитника Отечества выпадает на воскресенье в 2025 году, выходной перенесен на май. Благодаря этому россияне смогут отдохнуть с 8 по 11 мая.

Выходной, положенный за государственный праздник — Всемирный женский день — переехал еще дальше. Его перенесут на 13 июня и присоседят к Дню России.

Евгения Громова

FreePick

Читать далее

Как увеличить яйценосность кур зимой: советы для заботливых хозяев

Зимой куры могут давать больше яиц, чем летом! Откройте секреты правильного содержания и питания для ваших пернатых подруг.

Хотите, чтобы ваши куры зимой давали яиц даже больше чем летом? Расскажем как это сделать. Поговорим о том, что напрямую влияет на самочувствие несушек и количество яиц.

Первое и самое главное — условия содержания. Никогда нельзя это недооценивать. У птиц должен быть просторный и свободный курятник. Достаточный уровень тепла и света.

В достижении этих целей поможет качественная подстилка. Потому что если у птицы мерзнут лапы, она сразу же снизит яйценосность, и понесет с собой все неприятные заболевания. В курятнике должен быть постоянный свет. Можно установить светодиодные лампы и разместить их таким образом, чтобы на насесте была более-менее теневая часть, а в основной части курятника — светло.

Корм для кур тоже нужно выбирать с умом, особенно в зимний период. Зимой птице для удержания тепла можно давать только сухие корма и воду. Забудьте о каше, хлебе и другой неправильной и несбалансированной пище, которую вы давали курам. Можно давать не только крупы, но и комбикорма.

Читать далее

Как увеличить урожай с помощью таблеток: секреты для огородников

Устали от слабых растений? Мы расскажем, как простые таблетки могут стать секретом вашего богатого урожая!

А вы знаете, что огурцам, помидорам и перцам можно просто дать таблетку и они начнут расти сильными и здоровыми? Расскажем, какие таблетки помогут вам утроить урожай.

Валидол
Растворите одну таблетку на литр воды и поливайте этим раствором растения в июле. Так вы поможете овощам защититься от грибковых заболеваний и различных вредителей.

Глицин
Это чудесный антистресс для ваших растений. Нужно всего то одну или две таблетки глицина развести в литре воды. Если вы увидели как растение начало скидывать листву, срочно дайте ему это лекарство.

Аспаркам
Этот препарат содержит магний и калий в равных пропорциях, что крайне полезно для растений. Просто растворите 1-2 таблетки в литре воды и опрыскивайте листву. Тогда иммунитет у растения будет железный.

Янтарная кислота
Это природный стимулятор цветения. Для удобрения нужно на кончике чайной ложки набрать порошка или взять одну таблетку и развести в литре воды. Теперь можно опрыскивать чудо-смесью ваши растения.

Ранее рассказали какие таблетки необходимы в быту.

Читать далее

Только пеку: больше не жарю — 3 секрета идеальных сырников безвозмездно, то есть даром

Творожные, румяные, пышные — чего еще желать

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л. (не полная)
  • Соль — щепоть
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Мука — 1 ст. л. с горкой или немногим больше, смотря какой творог

Как готовить

Если творог слишком сухой — хорошенько размять, если слишком влажный — раскрошить. В первом случае еще можно пропустить через мясорубку.

Разбить яйцо и отделить желток, добавить сахар, щепоть соли и ваниль на свой вкус, а также — муку, с очень большой осторожностью и немножко. Можно добавить крахмал.

Секрет номер раз

Крахмал — это то, с помощью чего можно заставить сырники держать форму: не растекаться, не развалиться. И каменными от муки они тоже не будут. Также не нужно злоупотреблять яйцами, они делают тесто более тяжелым и при этом жидким — не нужно давать себе причины перебухать в тесто муки.

Сюрприз: мука и так на 70 и более процентов из крахмала.

Замешивание теста обычное, как для всех сырников.

Секрет номер два

Холодильник в течение 30 минут доводит наше тесто до кондиции. Тесто становится более плотным и вязким, что компенсирует отклонения от рецепта.

Далее следует слепить сырники, обвалять в муке и положить на кулинарную бумагу. Выпекать — в духовке при 180 градусах. Если тесто жидковато, можно сначала дать ему «схватиться» на самой верхней полке, а потом переставить пониже.
В конце можно включить режим обдува, если такой у вас есть, и дать сырникам подрумяниться.

Секрет номер три

Сразу не доставать. Можно приоткрыть дверцу духовки и подержать так минут 5 после выключения.
Меняйте свой рецепт и пробуйте!

Дарья Радина
Freepik

Читать далее

Как победить тараканов: три ошибки, которые мешают вам в борьбе с вредителями

Тараканы продолжают появляться в вашем доме? Мы расскажем о трех ключевых ошибках, которые мешают вам избавиться от вредителей

Боретесь с тараканами, но победа все еще не на вашей стороне? Расскажем о трех ошибках, которые могут являться причиной появления новых и новых колоний тараканов.

Итак, первой причиной может стать игнорирование мест проникновения тараканов в помещение. Ими может служить различные щели, плинтуса, стыки гарнитура и шкафов.
Ведь главное, в борьбе с наглыми насекомыми — сделать так, чтобы они никогда не вернулись.

Если вы обрабатываете все возможные пути прихода вредителей, но меньше их не становится, то вероятнее всего вы просто неверно выбрали средство для борьбы. Следует понимать, что самые примитивные средства работают только в том случае, если тараканов развелось крайне небольшое количество.

Третьей ошибкой может стать неверное использование этого средства. Даже если кажется, что «тут и ежику понятно», очень рекомендуем ознакомиться с инструкцией.
Быть может простое использование отравы по назначению не только защитит ваше жилье от тараканов, но и возможно спасет жизнь вам, вашим детям или питомцам.

Ранее рассказали о самых эффективных средствах в борьбе с тараканами.

Читать далее

Как превратить жесткую говядину в кулинарный шедевр: простой рецепт

Не знаете, как использовать жесткую говядину? Мы расскажем, как сделать из нее нежное и ароматное мясное блюдо с помощью простых ингредиентов

Случайно купили жесткую говядину и теперь не знаете, что с ней делать? Расскажем как превратить эту «подошву» в настоящий кулинарный шедевр.

Итак нам понадобится:

  • Жесткая говядина
  • Сельдерей
  • Морковь
  • Лук
  • Чеснок
  • Томатная паста
  • Лавровый лист
  • Розмарин
  • Тимьян
  • Красное вино

А теперь перейдем к приготовлению.

Сперва крупно нарежьте сельдерей и морковь. Их можно положить в одну тару. Теперь переходим к нарезке лука. Его нужно нарезать как можно мельче и положить в отдельную тару.

Теперь можно перейти к мясу. Для начала нарежьте мясо на крупные куски. Обжарьте мясо с двух сторон до золотистой корочки, но не доводите до готовности. Только придайте цвет и снимите со сковороды.

Лук нужно обжарить на той же сковороде, где готовили мясо. К луку добавьте чеснок. Прогрев его немного в сковороде, добавьте вино и томатную пасту.

Теперь возьмите широкую кастрюлю и выложите на дно мясо. Сверху на него насыпьте морковь, сельдерей и муку. Теперь обжарьте все ингредиенты в течении 2 минут тщательно помешивая, чтобы мука равномерно распределилась.
Теперь влейте в кастрюлю соус и еще раз перемешайте все ингредиенты.

Следующим этапом необходимо влить говяжий бульон или воду, чтобы разбавить концентрат из вина. Теперь добавьте соль, специи и сахар для интенсивности и баланса всех вкусов. Томите мясо на медленном огне в течение полутора или двух часов, пока оно не достигнет достаточной мягкости.

Приятного аппетита!

Ранее рассказали как приготовить нежнейшее мясо с картофелем по старинному рецепту.

Читать далее
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов