Необычно: блинчики с селедкой

Масленица всколыхнула волну: еще один рецепт блинов

Домашняя закуска, но при этом — изысканная и простая? Да, это про этот рецепт. Оригинальное блюдо, а также вкусное: со стола просто испарится! Попробуйте это необычное сочетание — вдруг оно станет вашим любимым.

Можно выложить блины на тарелку под зеленью и оливками; можно — разрезать наискосок блины, свернутые рулетом, чтобы было видно начинку. К блинам также будет уместен вкусный соус на ваш выбор и свежие помидоры.

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 1 шт.

Молоко — 1 л

Мука пшеничная — 3,5 стакана

Масло растительное — 2 ст. л.

Сахар

Соль

Сельдь — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 2 ст. л.

Майонез — 2 ст. л.

Зелень — по вкусу

Как готовить

Взять глубокую миску. В ней тщательно взбить одно яйцо, постепенно добавляя сахар и соль (1 щепотка). Поскольку селедка тоже будет соленой, тут важно не пересолить.

Продолжая взбивать смесь, влить молоко.

Все так же взбивая смесь, просеять муку частями. Делать это надо постепенно, чтобы тесто осталось воздушным.

Добавить растительное масло. Тесто должно получиться как не густая сметана.

Почистить селедку. Достать все косточки. С готовым рыбным филе проще.

Нарезать селедку мелкими кубиками, то же самое сделать с луковицей.

Добавить в нарезанное сметану или майонез, можно и того, и другого 1 к 1. Перемешать.

Жарить блины следует на среднем огне, перед каждым блином — кидать на сковородку кусочек масла. Блин на сковороду наливают половником круговыми движениями. На прожарку блина требуется по 2 минуты на каждую сторону.

Пока жарится следующий блин, можно довести до ума предыдущий: выложить начинку на блин и свернуть.

Готово.

Ранее мы рассказывали, как готовить блины тем, кто худеет

Читать далее

Глубоко не копаем: почему не нужно класть канализационные трубы ниже промерзания грунта — объясняет сантехник

Закапываем канализационные трубы — что нужно знать

Во-первых, смотреть надо на цвет труб и на их уклон. По цвету: оранжевые лучше переносят перепады температур и давление, поэтому они подходят для улицы; серые — для внутренних работ.

У оранжевых труб есть маркировка, указывающая на уровень их жесткости. На глубину от 1 метра пойдет «SN4» и «SN8».
Во-вторых, важен диаметр. Диаметр труб под канализацию должен быть не менее 110 мм, а если длина системы большая, то лучше 160 мм.

В-третьих, отталкиваясь от диаметра, нужно выбрать уклон: чем диаметр меньше, тем уклон больше. Так для труб сечением 110 мм уклон на метр должен быть 2 см, а с сечением 160 мм — 1,5 см на метр.

Делать слишком большой уклон тоже не рекомендуется: из-за механики прохождения содержимого канализации по трубам одно будет проходить быстрее, а другое медленнее, что вызовет налипание, засор и проблемы в мороз.

Три главные ошибки при прокладке труб

Номер 1: уклон. Угол уклона при прокладке канализации нигде не должен быть 90 градусов. Если нужно сделать такой изгиб, применять два угла по 45 градусов.

Номер 2: «подушка». Под трубами обязательно должна быть подушка из песка 10 см. Так трубы не будут деформироваться. Если труба будет лежать непосредственно на глине, то в мороз ее будет выдавливать.

Номер 3: утеплитель. Нельзя использовать стекловату: она хорошо впитывает влагу, и в мороз труба просто заледенеет.

Так какая же глубина?

При умеренном климате нормально закапывать трубы на глубину 30-40 см. Внутри стоков поддерживается плюсовая температура из-за постоянного использования системой. Так что вызов специальной техники и бригады не обязателен.

Ранее мы писали про бани на Руси

Читать далее

3 знака Зодиака: они везунчики предстоящего марта — Фортуна будет на их стороне

Звезды с ними заодно.

Гороскопом делится автор канала «sputnik.by».

1. Лев.

Представители этого знака в марте ощутят прилив сил и все горы станут им по плечо. Вселенная подготовила для вас уйму возможностей. Не бойтесь быть смелыми и решительными.

Действовать придется быстро. Везти будет и в карьере, и в личных делах. Сейчас лучшее время чтобы открыть свое сердце новым людям, а также принимать новые предложения по работе.

Однако не спешите вкладывать ваши деньги в какие-то проекты — закончится это может вовсе не позитивно.

2. Скорпион.

Эти люди решат, что в жизни необходимо что-то менять, поэтому им предстоит активный месяц.

Лучшее решение — записаться на курсы по повышению квалификации или вернуться к какому-то давно заброшенному хобби.

Вы можете надеяться на повышение на работе или же предложения об участии в новых проектах. А еще — пора менять что-то в личной жизни и этот месяц идеально для этого подходит. Сейчас вы можете либо разрешить всё конфликты с лёгкостью, либо же познакомиться со своей будущей половинкой.

3. Стрелец.

Впереди перед вами откроется очень много возможностей. Пришло время отпускать свое прошлое и браться за будущее.

Сейчас лучшее время для того, чтобы заложить фундамент. Звезды будут на вашей стороне, вы можете не сомневаться в этом. Не пытайтесь вернуть что-то из прошлого, ведь пора менять свою жизнь на 180 градусов.

В финансах вам тоже повезет. Не бойтесь вкладывать деньги во что-либо.

Ранее мы рассказывали про гороскоп на первую половину марта.

Читать далее

4 особенности русских людей — немцы остались в шоке

Жизни в разных странах очень различаются, но иногда это удивляет крайне сильно.

Про эти особенности рассказывает автор канала «Лайк Трэвел ПУТЕШЕСТВИЯ».

1. Нарушение личного пространства.

В магазинах достаточно часто люди в Росси стоят вплотную к друг другу. Также немцев удивило, что когда открывается новая касса — никто не соблюдает очередность.

2. Стиль вождения.

Немцы, которые оказываются в такси с русскоговорящем водителем — мягко говоря в шоке от происходящего. Водитель может спокойно болтать по телефону или же превышать скорость.

А также в пробках русские люди умеют маневрировать, тем самым объезжая пробки.

3. График работы.

В воскресенье в Германии закрыты даже продуктовые магазины, в России же все работает практически в любое время суток.

4. Продажа алкоголя.

Если немцу «повезло» оказаться в Росси в праздники то, алкоголь будет купить невозможно. В германии таких правил попросту нет.

Ранее мы рассказывали про то, какие блюда любят только в России.

Читать далее

Остаемся модными даже зимой — трендовые перчатки и шапки

С наступлением зимы нужно позаботиться о том, чтобы у вас была шапка и перчатки, ведь именно они помогут остаться в тепле.

Осенью и зимой очень важно сделать так, чтобы руки, шея и голова оставались в тепле, это спасет от болезней и простуд. Шапки, шарфы, перчатки и варежки очень важны в гардеробе каждой модницы.

Есть множество вариантов головных уборов, среди которых популярны как классические шапки бини, так и более оригинальные ушанки и береты. Важно обратить внимание на тот вариант, который подчеркнёт вашу индивидуальность и гармонично впишется в общий стиль, ведь не все модели идут каждой женщине.

Помните, что нужно оставаться открытыми к разнообразию и менять аксессуары, вместо того чтобы обновлять всю вашу верхнюю одежду.

Осенью лучше всего носить перчатки, а зимой — тёплые шерстяные варежки, которые лучше сохраняют тепло благодаря тому, что пальцы находятся близко друг к другу. Также палантины и широкие шарфы не только защитят вас от холода, но и станут стильным акцентом в любом образе.

Ещё есть крайне удачные сочетания, например, свитер с высоким воротом и пальто, где становится актуальным и правильным решение — не добавлять шарф. На самом деле очень важно иметь хотя бы две пары перчаток: тонкие и тёплые.

Для тех, кто ищет альтернативы трикотажной шапке, лучшим решением будет примерять разные модели, чтобы найти ту, которая им больше всего подойдет. Несмотря на то, что шапка может испортить вашу укладку — надевать её все же стоит, чтобы не заболеть. Обратите внимание на шапку бини, она универсальна и дополнит любой образ.

Главное — найти тот стиль, который будет приятен и комфортен, даже если сам аксессуар не всегда будет вам сильно нравиться.

Ранее мы рассказывали про то, какие аксессуары сделают Вас самой модной весной.

Читать далее

Готовлю сырные лепешки за 15 минут — лучший рецепт от бабушки

Вкусно настолько, что даже крошек не остается.

Для приготовления вам пригодится яйцо, 2 столовые ложки зелени, 200 миллилитров молока, 8 грамм разрыхлителя, 100 грамм сметаны, 270 грамм муки, 300 грамм сыра и щепотка соли.

Для начала налейте в миску молоко и сметану, затем добавьте к ним яйцо и соль, перемешайте их с помощью венчика до однородности.

Затем добавьте к тесту муку и разрыхлитель. Тесто будет похоже на то, что обычно готовят для оладьев. Теперь прямо в тесто добавьте натертый на терке сыр и перемешайте все ложкой. Тесто в этот момент должно стать очень густым.

Затем добавьте в него зелень и чеснок. Готовить лепешки нужно на разогретой сковородке. Предварительно нужно будет смазать сковороду растительным маслом.

Обжарьте лепешки с двух сторон до золотистого оттенка. Как только закончите выпекать ваши лепешки — смажьте каждую сливочным маслом.

Всем приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали про еще 1 рецепт лепешек.

Читать далее

Лишь 5% людей правильно решат эту головоломку: ищем исчезнувшее число — нужно лишь отгадать, что прячется под «?»

Такие задачки нужно решать регулярно — только так вы сможете оставаться в здравии.

Вам предстоит выяснить, какое число скрывается под знаком «?». Скорее всего между числами есть какая-то логика, нужно лишь обнаружить её.

Итак, перед вами числа:

1,6,10,13,1516,?.

Чтобы найти ответ, напрягите свой мозг. Ответ лежит на поверхности.

А теперь, если у вас получилось найти число, или же вы не справились и хотите узнать верный ответ, перейдем к ответу:

Решение:

Необходимо каждый раз прибавлять число на 1 меньше предыдущего: +5, +4, +3, +2, +1, +0.

А значит, правильный ответ — 16.

Ранее мы рассказывали про еще одну подобную загадку.

Читать далее

Время меняет людей: в СССР этих 5 вещей стыдились — сейчас это норма

Раньше было ощущение, что за тобой постоянно следят, сейчас дела обстоят иначе.

Многие вещи заставляли людей чувствовать себя неудобно, однако были 5 самых популярных.

1. Отсутствие высшего образования.

В 90-е Вы обязаны были иметь высшее образование, ведь без него вы попросту никто для общества. Однако сейчас оно очень часто не играет столь важной роли, как это было раньше и не является тем, без чего прожить в наше время невозможно.

2. Отсутствие мужа к 30 годам.

Всем вокруг могло казаться, что если к 30 девушка до сих пор не вышла замуж то, с ней точно что-то не так. Однако сейчас люди стали более свободными. Многие к этому возрасту только начинают задумываться о значении брака в их жизни.

3. Развод — ужасное событие.

Развод в 90-е воспринимался чуть ли не трагедией всей жизни. Сейчас же все поменялось, люди стали относиться к этому в разы легче.

4. Работа не по специальности.

Многие считали, что работать надо тем, на кого Вы отучились. Сейчас уже никого не удивишь тем, что в итоге Вы стали работать вовсе не по специальности.

5. Путешествия одному.

Люди, которые путешествовали в одиночку — всегда вызывали у остальных множество вопросов. Сейчас же об этом уже никто не волнуется.

Ранее мы рассказывали про то, почему советский человек никогда не покупал машину с мощным мотором.

Читать далее

Рецепт от бабушки: куриная грудка, грибы и сливочный соус — всё что нужно для идеального ужина

Есть множество способов приготовить куриную грудку, чтобы она получилась очень вкусной — этот один из лучших.

Рецептом делится автор канала «Мама Люба».

Для приготовления вам пригодится: пара куриных грудок, зелень петрушки, 259 грамм грибов, соль, перец, паприка, пара луковиц, 100 миллилитров бульона, 4 зубчика чеснока, 200 миллилитров сливок, 4 столовые ложки подсолнечного масла и 50 грамм сливочного масла.

Грудку необходимо нарезать ломтиками толщиной 1 сантиметр. Грибы нарежьте крупно. Лук и чеснок нужно будет нарезать как можно более мелко.

Растительное масло вылейте в сковороду и отправьте жариться к нему сливочное масло. Затем выложите ломтики курочки и подрумяньте эти кусочки с обоих сторон, используя слабый огонь.

Затем добавьте лук и чеснок, накройте все крышкой и тушите на протяжении 5 минут. Далее добавьте нарезаные грибы, соль, остальные специи и паприку.

Как только немного жидкости уменьшится — добавьте сливки перемешанные с бульоном. Далее готовить это блюдо надо без крышки и используя слабый огонь.

Всем приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали про еще один способ приготовить куриную грудку.

Читать далее

Дегтярное мыло скупаю сразу по несколько брусков: Вы точно удивитесь — 5 способов использования

Хоть многие люди и не любят это средство за его запах, однако оно очень полезно в повседневной жизни.

Один брусок стоит всего лишь 40 рублей, пишет автор канала «TechInsider».

1. Антисептик — это средство отлично поможет продезинфицировать любую поверхность.

2. Стирка — просто перед стиркой замочите ваши вещи с добавлением этого мыла и оно поможет избавиться от любого неприятного запаха.

3. Против грибка — если вы долго находились в местах, в которых есть вероятность подцепить грибок — помойте после этого свои ноги с этим мылом. Важно подержать его на своих ногах в течение 5 минут.

4. Для растений — всего лишь раз в месяц можно обрабатывать растения раствором с дегтярным мылом, для этого смешайте 1 чайную ложку мыла с 500 миллилитров воды. Затем тщательно все перемешайте. Получившийся раствор нужно залить в пульверизатор и обрызгать листья.

5. Против зуда и раздражения — нанесите раствор мыла перемешенного с водой на пораженный участок кожи, таким образом вы сможете облегчить себе состояние.

6. Шампунь — мойте волосы мылом раз в пару недель и заметите, как они станут в разы крепче.

7. Заживляющий эффект — дегтярное мыло также отлично подходит для того, чтобы заживлять мелкие раны.

Ранее мы рассказывали про необычные способы использовать губку для мытья посуды.

Читать далее
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов