Точите ножи с душой
Многие думают, что правка и заточка ножей одно и то же. На самом же деле правка — это восстановление остроты лезвия, а заточка — создание нового лезвия. Правку вы можете попробовать сделать самостоятельно, а вот заточку отдай профессионалам.
Частая правка ножа его изнашивает, поэтому лучше точить ножи по нужде. Чем чаще вы точите нож, тем быстрее он станет тоньше и выйдет из строя. Обычно ножи нужно править раз в месяц.
Ножи теряют остроту, потому что, когда вы режете твердые продукты, с лезвия отрываются маленькие частицы металла. Если использовать специальные ножи для поверхностей, то это продлит их службу.
Чтобы ножи служили долго, не мойте их в горячей воде или в посудомойке. Также не храните на стеклянных или мраморных досках. Это поможет сохранить лезвие острым на долгое время.
Самый простой способ заточки ножа — это использование мусата. Просто проведите ножом по мусату примерно 10–15 раз с каждой стороны под углом. Это быстро восстановит былую остроту.
Ранее мы рассказывали, как как финны справляются с сыростью в подполье.
Роман Фролов
Фото freepik
Стекло, коробки: В Дровяном владелец магазина «приготовился» к экодесанту волонтеров
Благодаря диспансеризации у жителей Мурманска впервые выявлено 4 тысячи случаев заболеваний
65 лет стадиону «Труд»: как строилась главная спортивная арена Мурманска
19 июля начнутся экскурсии Международного фестиваля паблик-арта «РОСТ» в Мурманске
Жители многоэтажки в Кандалакше устали бороться против мышей и УК