В минувшие выходные инспекторы ДПС остановили в Апатитах на улице Фестивальной неподалёку от знаменитой круглосуточной «наливайки» «Опель» под управлением 33-летнего жителя города. Как оказалось, мужчина сел за руль, будучи пьяным.

В минувшие выходные инспекторы ДПС остановили в Апатитах на улице Фестивальной неподалёку от знаменитой круглосуточной «наливайки» «Опель» под управлением 33-летнего жителя города. Как оказалось, мужчина сел за руль, будучи пьяным.
Теперь стекла выглядят идеально
Для того, чтобы помыть стрелка, вам пригодится теплая вода и керосин. Керосин полезен тем, что хорошо отмывает загрязнения и не оставляет разводов. Однако помните и о безопасности, окна лучше всего мыть в перчатках. Затем окна натрите сухой тряпкой до блеска, тогда разводов точно не останется.
На самом деле, таким способом мыли окна еще наши бабушки, но даже по сей день он остается очень популярен, ведь это легко и быстро.
Ранее мы рассказывали про еще один способ помыть окна без разводов.
Полным женщинам эта статья будет особенно полезна
Избыточный вес может быть причиной повышенного потоотделения, что, согласитесь, летом совсем не кстати. В этой статье расскажем о 5 главных правилах, которые помогут вам всегда пахнуть свежо.
Совет № 1. Мыться 2 раза в день. Совет банальный, да, но зато действенный! Мойтесь и утром, и вечером.
Совет № 2. Часто стирайте бельё. Даже если кажется, что запаха на уже поношенной одежде нет, всегда лучше её постирать. Одежда впитывает наш пот, поэтому все неприятные запахи всегда остаются на одежде.
Совет № 3. Замените обтягивающую одежду на свободную. Обтягивающая одежда плотно прилегает к телу и не оставляет свободного пространства для воздуха.
Совет № 4. Отдавайте предпочтение одежде из натуральных тканей. Хлопок, шёлк и лён — лучший выбор на лето. А вот синтетика, наоборот, совершенно не пропускает свежий воздух, из-за чего человек потеет в 2 раза сильнее.
Совет № 5. Выбирайте средства для стирки без резкого запаха. Дело в том, что яркий запах от порошков для стирки смешивается с потом и начинает пахнуть просто отвратительно. Выбирайте экологичные средства для стирки и ополаскиватели без запаха.
Ранее мы рассказывали, какие вредные привычки после еды портят здоровье.
Елена Гаранина
Фото: Freepik
Вкуснейший луковый суп по французскому рецепту
Для приготовления вам пригодится говяжьи кости, морковь, лук, сливочное масло, красное вино, коньяк, хлеб, сыр, грецкие орехи, чеснок.
Для начала вам нужно обжарить говяжьи кости для приготовления бульона. Затем положить их в кастрюлю с водой и добавить морковь и лук, варить бульон нужно в течение 45 минут.
Лук нарежьте полукольцами, затем обжарьте его на сковороде до золотистого оттенка. Добавьте в бульон красное вино.
Далее процедите его и вылейте к луку. Следующим этапом добавьте туда же коньяк.
Осталось лишь разлить суп по тарелкам и затем подать к столу. Еще вкуснее суп станет, если добавить в него сметану и гренки. Гренки можно посыпать сыром и орешками перед запеканием, тогда они станут в разы вкуснее.
Суп получается густым, очень вкусным и даже немного сладким. А его стоимость просто поражает, ведь порция будет стоить всего лишь 63 рубля.
Ранее мы рассказывали про салат родом из Франции.
Котлетки разлетаются со стола за секунды
Эти котлеты готовятся с помощью измельчителя, для приготовления вам пригодятся: 5 ломтиков белого хлеба 150 грамм, 700 грамм куриного мяса, 2 луковицы 200 грамм. Лук нарежьте и измельчите в блендере, затем промойте его с помощью холодной воды. Хлеб разломите и залейте молоком 50-100 миллилитров и затем измельчите в блендере. В миске смешивайте фарш 700 г, лук 200 г и хлебная кашица 250 г.
Добавьте соль, приправу, которая вам нравится и черный перец. Фарш хорошо перемешайте и сформируйте котлетки ложкой, смоченной в холодной воде. Жарьте их на растительном масле под крышкой на умеренном огне до золотистого оттенка.
Ранее мы рассказывали про то, как приготовить котлеты всего из 2-х ингредиентов.
Обязательно попробуйте этот рецепт
Делимся с вами рецептом супер быстрых и сочных котлет в духовке. Готовятся они очень просто, надо смешать все ингредиенты и поставить в духовку запекаться.
Итак, нам понадобится 600 гр. фарша, 100 гр. хлеба, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, половина чайной ложки соли, 1 яйцо для фарша, 5 яиц С2 для начинки, перец по вкусу.
Хлеб залейте молоком и оставьте набухаться. Фарш смешиваем с яйцом, солим, перчим. В блендере пробиваем луковицу, чеснок и хлеб, отжатый от молока. Добавляем всё это к фаршу.
Перемешиваем и отбиваем фарш. Теперь делим его на 6 частей и с помощью обычного стакана делаем небольшое углубление по центру. Выпекаем в разогретой духовке 25 минут на 200 градусах.
Вытаскиваем котлеты, разбиваем в углубления яйца и выпекаем ещё 10 минут. Если вам нужен жидкий желток, то вынимайте через 6-7 минут.
В принципе всё, котлетки готовы.
Ранее мы делились рецептом вкуснейшей курочки на сковороде.
Елена Гаранина
Фото: Freepik
Вкуснейшее блюдо на кости
Для начала нужно отварить куриные голени, добавив к ним черный перец и лавровый лист. Затем сварить картофель и сделать из него пюре. Голень курицы отделите от кости и разделите его на маленькие кусочки, добавив к пюре, 150 грамм сыра натрите на терке и добавьте специй, которые вам нравятся. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы и затем разделите на 7 одинаковых частей.
Следующим этапом сформируйте котлеты так, чтобы кость оказалась в середине. Далее взбейте 3 яйца, добавив соль. Обваляйте котлеты в муке, яйце и панировочных сухарях. Жарить их нужно будет в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Ранее мы рассказывали про то, как приготовить «советские» котлеты со свеклой.
Люди стареют неравномерно
Ученые обнаружили два пика возрастных изменений — в 44 и 60 лет. На самом деле старение происходит вовсе не постепенно, как всем изначально кажется. Главные пики приходятся на 44 года и 60 лет. В эти годы организм особенно стремительно стареет, что приводит к особенно ярким проблемам со здоровьем.
Ученые из Стэнфорда провели эксперимент, наблюдая за более чем 100 людьми в течение нескольких лет и выяснили, что в обычные годы возрастные изменения фиксировались в 6,6% случаев. Однако в 44 и 60 лет этот показатель взлетал аж до 81%, что указывает на резкий сбой в организме. В 44 года изменяется метаболизм жиров и алкоголя, очень сильно ухудшается структурная стабильность мышц и кожи, а также растет риск сердечно-сосудистых заболеваний. В 60 лет слабеет иммунитет, замедляется метаболизм углеводов, падает функция почек, нарушается баланс микробиоты и цитокинов.
Исследования доказывают, что средняя продолжительность жизни увеличилась с появлением медицины. Во всем мире средняя продолжительность жизни составляет 73,4 года, именно в России мужчины живут 68,5 лет, женщины — 78,5 лет. Ученые ныне спорят о максимальном пределе жизни, но Леонард Хейфлик дожил аж до 115 лет.
Три фактора, благодаря которым вы продлите себе жизнь: ограничение в пище, отказ от вредных привычек и физическая активность.Голодание и аутофагия помогают омоложению и очищению от дефектных клеток. Откажитесь от алкоголя, курения и переедания, а также увеличьте физическую активность, чтобы увеличить срок своей жизни. Наука научилась обходить многие законы природы, но вопрос в том, сможем ли мы найти «переключатель старения». Ваша жизнь во многом зависит от ваших привычек, важно помнить об этом всегда.
Ранее мы рассказывали про то, как прожить долго, но остаться в здравии.
Дети постоянно просят добавку, хотя раньше рагу не любили
Сегодня мы приготовим невероятно вкусное овощное рагу по оригинальному рецепту. Такое блюдо придётся по вкусу и взрослым, и детям.
Для начала займёмся заправкой. На сковородке пассеруем лук, добавляем к нему натёртую морковку, болгарский перец, нарезанный соломкой, фасоль, острый перец и помидоры.
Тушим, пока овощи не размякнут и не будут готовы. Далее добавьте любимые специи, чеснок, зелень и лавровый лист, если хотите. Размешайте овощи. Теперь делаем кабачки. Их режем кругляшками, солим и обваливаем в муке, после чего жарим до румяного состояния.
Теперь кабачки перекладываем в кастрюлю с толстыми стенами, переслаивая заправкой из овощей. Последним слоем должна идти именно заправка. Накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне кипеть минут на 5-7.
Ну вот и всё, рагу готово. Приятного аппетита.
Ранее мы делились рецептом вкусных котлет.
Елена Гаранина
Фото: Freepik
Этот вегетарианский постный салат из фасоли удивит любого своим нежнейшим вкусом
Для начала нарежьте две луковицы в форме кубиков. Затем на сковороду влейте две столовые ложки растительного масла на и жарьте лук до момента, когда он станет мягким.
Две морковки нужно будет натереть на мелкой терке и добавить на сковороду к луку, затем жарьте еще несколько минут до момента, когда морковь немного поменяет цвет. Овощи уберите со сковороды и дождитесь, пока они остынут. Далее нарежьте 200 грамм маринованных огурцов кубиками. Затем мелко нарежьте небольшой пучок зелени петрушки и укроп.
Следующим этапом слейте жидкость с консервированной фасоли 350 грамм. Все ингредиенты смешайте в миске, добавьте специи и растительное масло. Осталось добавить лишь горчицу и тщательно все перемешать.
Салат подойдет как гарнир к мясным и рыбным блюдам, а также для праздничного стола.
Всем приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали про то, как приготовить сытные овощные котлеты.
В Заполярье первые жертвы борщевика: опасные заросли никто не косит
ВАЛЕНТИН БАЛАШОВ. Потребность в совете
В Мурманской области пресечена афера на 5 миллионов рублей
В Никеле ежедневно теряют 1000 кубов воды из-за аварийного водовода
Иск на миллиард рублей предъявил «Атомфлот» голландским судостроителям