Многие люди сталкиваются с тем, что не успевают использовать зелень, которую покупают и в итоге всю её выкидывают.
Есть способ хранения, при котором зелень может жить по 2 недели и вовсе не портится, пишет автор канала «Азбука Огородника».
Этот метод подойдет для зелени любого вида. Он отлично подходит для петрушки, укропа, кинзы и базилика, а еще шпината.
Помните, что многие альтернативные способы хранения попросту не дадут такой хороший результат как этот.
Для начала вам надо подготовить зелень к хранению.
Для этого проверьте стебли ваших растений. Они должны быть как можно более упругими и без как-либо пятен.
Помните, что даже один нездоровый лист может погубить все остальные.
Хлопковое полотенце смочите водой, важно чтобы она была температурой 8-10 градусов. Отожмите тряпку так, чтобы она была влажной.
Зелень разложите с помощью ровного слоя, важно оставлять между пучками промежутки. Далее скрутите полотенце, но так, чтобы травы не сильно были прижаты.
Далее полотенце оберните в бумажный пакет. Главное оставить небольшое отверстие, так как зелени необходим воздух. Если же полотенце намокает от конденсата, то нужно сменить его на сухое.
Если вы храните зелень в таком виде в холодильнике, то при 6 градусах срок хранения увеличится на 3 дня, а летом из-за жары приходится проверять их как можно чаще и проверять все листья.
Чтобы ваша зелень хранилась как можно дольше, поддерживайте температуру -6 или 8 градусов.
Однако мята и базилик не особо любят холод, поэтому идеальная температура для них не ниже 5 градусов.
Ранее мы рассказывали о том, где хранить хлеб и мёд.
Мурманская область установила абсолютный рекорд, приняв 761 тыс. туристов, что на 13,5% больше, чем в 2023 году
Северяне стали на 48% чаще искать нянь для детей — лучшими стали Мэри Поппинс и Гермиона Грейнджер
Школа креативных индустрий откроется в Мурманске до конца года, учить будут дизайну и диджеингу
Работа сайта ООПТ Мурманской области полностью восстановлена
Отбор детей в Губернаторский лицей начнется с 24 мая