Рыба, которая покорит любого: готовим хек по-еврейски в сметанно-луковом соусе — обязательно попробуйте

Нежная настолько, что буквально тает во рту

Такая рыба станет отличным вариантом вкусного и очень полезного ужина. Хек содержит огромное количество витаминов и минералов, а ещё в нём минимальное количество жира, так что рецепт подойдёт для тех, кто следит за фигурой. Таким необычных способом приготовления поделилась автор канала «УХ ТЫ, КУХНЯ».

Ингредиентов понадобится совсем немного: хек — 600 гр. (это 5 маленьких тушек), лук — 400 гр., масло сливочное — 40-50 гр., масло растительное — 1-2 ст. л., сода — ¼ ч. л., сметана — 3 ст. л., соль, перец и зелень — по вашему вкусу.

Для начала подготовим рыбу. Разделяем тушки пополам, солим и перчим. Можно использовать ещё какие-нибудь специи, какие вам нравятся. Перемешиваем и оставляем рыбу немного помариноваться.

На растительном и сливочном масле обжариваем лук, порезанный мелкими кубиками. Когда лук поджарится, добавляем к нему соду, она сделает его мягче. Обжариваем лук до тех пор, пока он не станет кашицей.

Затем кладём сверху рыбу, накрываем крышкой и жарим на минимальном огне минут 10. Рыба пропитается ароматами и выделит сок.

Добавляем сметану, немного соли, нарубленную зелень и продолжаем обжаривать. Снова накрываем кружкой и оставляем на 15 минут на небольшом огне. Пока рыбка готовится, можно сделать к ней гарнир.

Получилось невероятно вкусное и ароматное блюдо. Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом рыбы в маринаде.

Елена Гаранина

Фото: Freepik

Читать далее

В чём связь питания и кишечника: как сахар заставляет нас набирать вес — пугающие исследования учёных

Сладкие привычки губительнее, чем вы думаете

Оказывается, сахар поддерживает вредные бактерии в кишечнике, которые провоцируют набор лишнего веса. Автор канала «Nice&Easy» рассказала про интересное исследование, суть которого заключалась в том, чтобы выяснить, как наше питание влияет на работу организма.

Результаты исследования показали, что современный рацион, который по большей части основан на вредной еде с высоким содержанием сахара, муки и вредных жиров, меняет микробом кишечника и запускает биологические процессы, приводящие к ожирению и диабету.

Сахар способствует снижению уровня бактерий в кишечнике, которые производят иммунные клетки Th17. Недостаток этих клеток приводит к воспалениям, диабету и ожирению.

Из-за того, что чрезмерное потребление сахара приводит к истощению полезных бактерий, организм становится восприимчив к глюкозе, появляется инсулинорезистентность, увеличивается масса тела и ослабевает иммунитет.

Рацион, в котором много сахара и другой вредной еды, в конечном итоге приводит к набору веса и ухудшению здоровья в целом.

Ранее мы рассказывали про 5 правил питания, которые помогут поддерживать нормальный уровень сахара в крови.

Елена Гаранина

Фото: Freepik

Читать далее

Вопрос, волнующий многих автовладельцев: АИ-92 или АИ-95 — какой бензин чище и какой в итоге выбрать

Не затихают споры о том, какая из этих марок бензина чище

Опытные владельцы авто знают, что, чем чище бензин, тем лучше для машины, ведь так топливные системы прослужат дольше. По поводу этого существует много споров, люди пытаются выяснить, какая марка всё-таки является более чистой: АИ-92 или АИ-95. Автор канала «Автовыбор» разобрался в этой теме и объяснил, какой бензин лучше выбирать.

Лишние примеси в бензине негативно сказываются на состоянии узлов и в конечном итоге могут привести к поломке различных частей автомобиля. Водители прибегают к разным методам для чистоты системы.

Кто-то заправляется только на проверенных АЗС, а кто-то использует присадки, которые позволяют промыть топливные магистрали. Очень популярно использовать высокооктановое топливо, так как бытует мнение, что примесей в нём меньше всего. Так ли это на самом деле?

Бензин, который поставляют на АЗС, производят сначала с октановым числом около 80 единиц, и в эту базу помещают антидетонационные добавки, например, какие-то эфиры.

Концентрация добавок зависит от желаемого итогового октанового числа. В бензине АИ-92 присадок будет меньше, чем в АИ-95 и АИ-98. Получается, что самый доступный по цене бензин оказывается чище дорогих конкурентов, ведь концентрация антидетонационных присадок в нём меньше.

Таким образом, нет смысла заменять АИ-92 на АИ-95, думая, что он будет чище. Для эффективного результата лучше задуматься об использовании фирменного бензина с моющими присадками.

Ранее мы рассказывали, сколько масла нужно в двигатель.

Елена Гаранина

Фото: Freepik

Читать далее

Пирог-пятиминутка к чаю: готовим манник на кефире — справится даже новичок

Такую выпечку можно готовить хоть каждый день

Пирог, приготовленный по этому рецепту, получается сочным, ароматным и невероятно вкусным. Его можно приготовить как на завтрак, так и на обычный перекус к чаю.

Начинку можно добавлять такую, какую вы хотите, например, изюм, орехи, цукаты или фрукты с ягодами. Этим удивительным рецептом поделилась автор канала «Готовим с Оксаной Пашко».

Ингредиенты понадобятся незамысловатые, скорее всего они точно у вас найдутся: манная крупа — 290 гр., сахар — 270 гр., кефир — 380 мл, 2 яйца, масло сливочное — 150 гр., 1,5 ч. л. соды, щепотка соли.

Берём миску поглубже и засыпаем туда манку. Заливаем её кефиром, перемешиваем и оставляем настаиваться минимум на час. Если не дать крупе как следует настояться, манник получится не таким нежным и воздушным.

В отдельной миске перетираем масло с сахаром (масло берите комнатной температуры), солим и добавляем 2 яйца. Яйца вводим по очереди, после добавления одного хорошо перемешиваем массу.

Когда манка разбухнет, добавляем к ней соду, перемешиваем и соединяем манную смесь и яичную. Тщательно перемешиваем и переливаем в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.

Выпекаем 40 минут на 180 градусах. Даём маннику остыть, достаём из формы, посыпаем сахарной пудрой, и готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом идеальной рисовой каши.

Елена Гаранина

Фото: Freepik

Читать далее

Провинция не подводит: даже немцы от этого в восторге — 4 вещи, которые приятно удивили жителей Германии

В России они не ожидали этого увидеть

К автору канала «Лайк Трэвел ПУТЕШЕСТВИЯ» приезжали друзья из Германии, и она поделилась впечатлениями гостей о Тюмени. Эти 4 привычные для нас вещи приятно поразили жителей другой страны.

Идеальные дороги. Всем известно, что в Германии идеальные дороги, и иностранцы завидуют немцам в этом плане. Приехав в Россию, жители Германии были приятно удивлены тем, что дороги у нас почти такие же, как у них, с удобными развязками и широкими полосами.

Круглосуточные магазины. С одной стороны, немцы были сильно удивлены тем, что купить всё, что угодно, можно в любое время суток. Но, с другой стороны, они были поражены тем, что русские соглашаются так много работать, для немцев это за пределами нормы.

Термальные курорты. Эти курорты даже превосходят европейские аналоги, ведь это не обычные водоёмы, в которых можно разок искупаться, а полноценные развлекательные комплексы с уймой услуг. Немцы отметили, что всё очень современно и комфортно, в таких курортах продумана каждая деталь.

Общественные туалеты. Иностранцы явно не ожидали увидеть такое огромное количество общественных туалетов. Их поразило, что, мало того, что туалеты бесплатные, так они ещё и стоят буквально на каждом шагу.

Ранее мы рассказывали про странные привычки немцев, которые вводят в ступор.

Елена Гаранина

Фото: Freepik

Читать далее

Сливная яма переполнена: что делать, если уровень воды никак не убавляется — 2 способа решения проблемы

Восстанавливаем впитывающую способность грунта

Владельцы частных домов сталкиваются с такой проблемой, как застой воды в сливной яме. При ежедневном использовании канализации ямы переполняются, уровень воды никак не убавляется, и она перестаёт уходить. Автор канала «Строю для себя» поделился двумя способами решения этой насущной проблемы.

Для решения этой проблемы нужно постепенно восстанавливать впитывающую способность грунта. Эта способность зависит от погодных условий, и просто так мы повлиять на неё никак не можем, но всё-таки есть пара способов урегулировать проблему. Для этого необходимо научиться экономить количество воды, сливаемой в канализацию.

Вот несколько действий, которые помогут расходовать меньше воды: поплавок в бачке унитаза настраиваем так, чтобы воды заливалось в 2 раза меньше; когда чистим зубы, всегда выключаем воду; посуду моем под небольшой струёй воды; ванную принимаем как можно реже, лучше пользоваться душем.

Есть ещё один способ — откачка воды насосом маленькими дозами. Полностью откачивать яму бессмысленно, потому что вода вернётся обратно. Лучше купить специальный насос и каждые дня 3 откачивать 15% от общего объёма канализации. Таким действием вы постепенно будете осушать грунт, что со временем улучшит его впитывающую способность.

Ранее мы рассказывали, сколько нужно сыпать наполнителя в кошачий лоток.

Елена Гаранина

Фото: Freepik

Читать далее

Готовим почву для посадки капусты: всего 2 простые добавки помогут добиться идеального урожая — быстрый рост и крепкие корни обеспечены

Такие добавки обладают всеми необходимыми питательными веществами

Урожайность капусты напрямую зависит от того, в каких условиях она росла и сколько питательных веществ получала. Капуста сама по себе очень вынослива, но для успешного процветания ей всё-таки нужны определённые удобрения.

Автор канала «Моя успешная дача» поделился двумя простыми добавками, после которых капуста гарантировано отрастит мощные корни и даст обильный и здоровый урожай.

Перед посадкой необходимо выкопать большую яму, 30 см в глубину и столько же в ширину. Это нужно для того, чтобы у корней было достаточно места для разрастания и укоренения.

Теперь в почву необходимо добавить две волшебные добавки. Первая — это компост. Кстати, вместо него можно использовать биогумус или перегной. Эта добавка даст капусте все необходимые питательные вещества. На лунку берите пол литра компоста.

Помимо компоста нам понадобится зола. Просто рассыпьте небольшую горсточку поверх компоста, после чего размешайте её с почвой. Теперь можно высаживать капусту в лунку!

После посадки рекомендуется полить растение слабым раствором марганцовки, чтобы обезопасить почву от патогенной микрофлоры. Также автор советует притенять высаженную капусту и при ранней посадке накрывать пластиковыми бутылками.

Ранее мы рассказывали, как правильно подкармливать перец.

Елена Гаранина

Фото: Freepik

Читать далее

В Апатитах станет проще получить профессию социолога

В апатитском филиале МАУ впервые за много лет выделено большое количество бюджетных мест на обучение будущих социологов — 15. В этом году наш вуз стал единственным в регионе, который ведёт приём по данному направлению подготовки. Об этом на встрече с журналистами рассказал начальник отдела карьерного самоопределения и сопровождения обучающихся Мурманского арктического университета Илья Балымов.

Читать далее

Так правда говорят: 5 слов в русском языке, читая которые, не верится, что они на самом деле существуют — забавная лексика

Очень странные и забавные слова со своей историей

Порой в русском языке можно встретить настолько необычные слова, что кажется, что их вообще не существует. Автор канала «Татьяна Кузнецова | Говорим грамотно и уверенно!» поделилась пятью такими словами и поведала интересную историю их происхождения.

«Балясина». Это фигурные столбики небольшого размера, они могут быть изготовлены из самых разнообразных материалов и нужны для поддержки каких-либо ограждений. Существительное родом из древней Греции, и в переводе оно означает «цветок дикого граната». Верхняя часть балясины похожа на цветок граната, отсюда и такое название.

«Бирдекель». В Германии, откуда и было позаимствовано это слово, так называют картонную подставку под кружку с пивом. Интересно, что у нас изначально бирдекелем накрывали кружку сверху, чтобы туда не попадал всякий мусор, а не ставили под саму посуду.

«Вувузела». Вувузела — это трубка футбольного болельщика. Слово заимствовано из зулусского языка и означает «создавать шум».

«Избач». Таким словом называли заведующих в советское время избой-читальней. Мужчин звали избач, а женщин — избачка.

«Нотабене». Или аббревиатура N.B. Это заметка в тексте для привлечения внимания. Такое латинское слово означает «заметь хорошо».

Ранее мы рассказывали про слова, которые нужно обязательно ввести в свою жизнь.

Елена Гаранина

Фото: Freepik

Читать далее

Лучше, чем в чебуречных: готовим потрясающие чебуреки своими руками — сочные и хрустящие

Тесто получается просто невероятным

Согласитесь, иногда так хочется поесть вредной еды! Хрустящие, сочные и такие ароматные — это всё про чебуреки, которые мы будем сегодня готовить. А таким замечательным рецептом поделилась автор канала «МИР ДЕСЕРТОВ NS».

Ингредиенты все предельно простые. Для теста понадобится: мука — 400 гр., масло растительное — 4 ст. л., горячая вода — 250 мл, соль — 1,5 ч. л. Для начинки: 500 граммов свинины (можно заменить), 2 луковицы, масло сливочное — 80 гр., соль и другие специи — по вашему вкусу.

Сначала мы займёмся тестом. Просеиваем муку в какую-нибудь тару поглубже, добавляем к ней растительное масло и перемешиваем. Далее вливаем горячую воду, солим и замешиваем мягкое тесто. Обматываем его плёнкой и оставляем отдыхать минут на 20.

Теперь займёмся начинкой. Промываем мясо и перекручиваем его в фарш, можно купить сразу готовый. Мелко нарезаем лук и отправляем его к фаршу. Добавляем соль, перец и любые другие специи по вашему вкусу.

Достаём тесто, разделяем его на 10 равных частей и каждую часть тонко раскатываем. Кладём на одну сторону мясо, а поверх него небольшой кусочек сливочного масла, так начинка будет сочнее. Формируем чебурек и обжариваем на хорошо разогретой сковородке на растительном масле с двух сторон.

Готово. Излишки масла можно промакнуть бумажным полотенцем или салфеткой. Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом деревенского салата.

Елена Гаранина

Фото: Freepik

Читать далее
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов