...

Загадка: передвиньте одну спичку, чтобы равенство стало верным — проверьте свой уровень IQ

Такие задачки отлично помогают потренировать мозг и подготовить себя к выполнению каких-либо монотонных дел.

Если у вас развиты таки качества, как смекалка и сообразительность, то никак проблем с решением этой головоломки у вас возникнуть не должно, пишет NORD-NEWS.RY.

Неправильное уравнение выглядит следующим образом:

17-10=101

Для решения нужно передвинуть одну спичку.

Если вы обладаете достаточной смекалкой, то на решение этой загадки у вас уйдет не более 10 секунд.

Ответ:

Из цифры 7 нужно сделать 11

Для этого у неё нужно горизонтальную спичку переставить к вертикальной, чтобы получилось две единицы.

Тогда уравнение будет выглядеть вот так:

111-10‎ = 101

Надеемся, что у вас не возникло никаких проблем с решением этой достаточно легкой задачки.

Ранее мы рассказывали о еще одной головоломке со спичками.

Читать далее

Тот самый легендарный рецепт советских котлет — 3 правила приготовления: чувство ностальгии вам обеспечено

Очень многие люди, которые выросли во времена СССР с теплом вспоминают именно котлеты из столовых.

Возможно, вы даже пытались приготовить их дома, однако не зная 3 секрета их приготовления — у вас вряд ли получится достичь того самого вкуса.

Из ингредиентов вам пригодится:

100 грамм фарша, 250 грамм хлеба (белого), растительное масло без какого-либо запаха, панировочные сухари (можно заменить мукой), вода или же молоко 3020 миллилитров, чайная ложечка молотого перца, 100 грамм репчатого лука, пара зубчиков чеснока, половина чайной ложки соли.

Теперь перейдем к тем самым трем правилам, благодаря которым у вас получатся те самые идеальные котлеты.

1: Если вы добавляете лук и чеснок, то воды нужно добавлять меньше, вместо 320 миллилитров — добавьте 280.

2: Хлеб должен составлять одну четвертую от веса фарша.

3: Воду или молоко следует брать в пропорциях на 1/3 больше, чем вы используете хлеба

Благодаря этим трем простым правилам вы получите тот самый вкус.

Для начала смешайте хлеб и молоко, хлеб лучше всего будет размять руками, чтобы он лучше впитывал в себя жидкость.

Добавьте фар и пропустите все ингредиенты через мясорубку, затем добавьте специи и тщательно все перемешайте.

Далее фар нужно оставить настаиваться приблизительно на полчаса.

Из фарша сделайте котлеты, той формы, которая вам нравится и обваляйте их в сухарях или муке.

Затем готовые котлеты пожарьте или же запеките их в духовке.

Правил по запеканию как таковых не существует, но путем опытов автор канала «Вкусно, а в деталях» выяснила что, лучше всего котлеты запекать накрыв их предварительно фольгой в разогретой до 200 градусов духовке, на протяжении 30 минут.

После этого вам нужно снять фольгу и продолжить запекать котлеты еще на протяжении 15 минут.

После этого шага ваши котлеты готовы, лучше всего подавать их с пюре.

Всем приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали о рецепте тех самых свекольных котлет из СССР.

Читать далее

Аммиак — стеклянная посуда теперь всегда в идеальном состоянии, никаких отпечатков и жирных пятен

Практически каждая домохозяйка, у которой дома нет посудомойки, знает: отмыть стеклянную посуду бывает достаточно проблематично, особенно если речь идет про жирные пятна или разводы.

Для того чтобы приготовить раствор, который способен оттереть любое жирное пятно, смешайте в равных пропорциях зубную пасту и аммиак, пишет автор канала «Елена Матвеева».

Далее соедините оба этих ингредиента до состояния однородной массы и нанесите на посуду, которую вам нужно почистить.

Помните, что экономить средство вовсе не нужно — наносите его обильно, используя всю поверхность.

Если вы понимаете, что загрязнения на вашей посуде стойкие, то стоит оставить средство на 10 минут. Если же загрязнения не особо въелись, будет достаточно 5 минут.

Когда будете смывать это чудо-средство с поверхности, дополнительно воспользуйтесь губкой.

Ранее мы рассказывали о том, какие 6 предметов ни в коем случае не стоит мыть хлором.

Читать далее

Готовим те самые советские котлеты со свеклой — рецепт из столовой

Многие жители СССР не особо любили эти котлеты по сравнению с остальными блюдами, однако теперь вспоминают их с теплотой, когда скучают по тому времени.

Автор канала «Записки инженера с подработкой» нашел рецепт тех самых котлет.

Для того, чтобы сделать их самостоятельно дома, вам пригодится:

1,5 килограмма отваренной свеклы, растительное масло, панировочные сухарики, яйцо, пару ложек сливочного масла, а также 4 столовые ложки манки.

Свеклу нужно будет натереть на мелкой терке и к ней добавить сливочное масло, затем разогреть ингредиенты с помощью микроволновки.

Затем перемешивая ингредиенты постепенно всыпьте манку так, чтобы не появились комочки.

Все это нужно будет отправить на сковородку и затем оставить тушиться не более чем на 15 минут.

Очень важно использовать слабый огонь.

Затем остудите все и добавьте яйцо.

Из получившейся массы сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухариках.

Жарить такие котлеты надо приблизительно по 3 минуты с каждой стороны.

Всем приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали рецепт котлет из печени.

Читать далее

Рецепт куриной печени — 1 тайный ингредиент: нравится даже детям, вся семья просит добавки

Многие люди недооценивают такой продукт, как куриная печень, однако приготовить её можно просто изумительно.

Рецептом делится автор канала «Заходи, поедим».

Для приготовления вам пригодятся: кило печени, 600 грамм яблок, 100 грамм муки, 450 грамм лука, специи, которые вам нравятся, 60 грамм сливочного масла, 120 грамм растительного масла.

Яблоки порежьте, не очищая кожуру и пожарьте на сильном с добавлением масла, жарить их нужно до момента, когда они станут золотистого оттенка.

Печень нарежьте кубиками и обваляйте её в муке, соли и специях, предварительно смешав между собой эти ингредиенты.

На масле обжарьте кусочки со всех сторон до момента, пока на них не образуется золотистая корочка.

На отдельной сковороде обжарьте лук до момента, когда он подрумянится и затем сверху выложите печень. Тушите ингредиенты под крышкой на протяжении 15 минут.

Последним этапом добавьте яблоки и продолжайте тушить блюдо еще на протяжении 7-ми минут.

Всем приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали о 2-х простых рецептах с печенью.

Читать далее

«Морковная бабка» — рецепт от бабушки: готовим пирог из детства

Многие люди хоть раз в детстве пробовали эту морковную сладость.

Многие её очень любили, но есть вероятность, что рецепт куда-то пропал, поэтому напомним вам, как именно готовить такое блюдо.

Рецептом делится автор канала «В саду у Валентинки».

Для приготовления вам пригодятся: 1 стакан перетертой морковки, 200 грамм муки и сахара, 2 яйца, корица и мандариновая корочка, а также чайная ложка соды без горки.

Натертую морковь посолите и посыпьте сахаром, затем обжарьте и оставьте на 5 минут.

Яйцо, сахар и шепотку соли взбейте с помощью миксера, затем добавьте разрыхлитель или же соду смешанную с уксусом.

Далее в тесто добавьте морковку и растительное масло с корицей, вновь тщательно все перемешайте.

Мандариновые корки заранее замочите в теплой воде, чтобы они размякли и тоже добавьте к тесту.

Последним этапом добавьте в тесто просеянную заранее муку.

Запекать этот пирог надо про температуре 160-170 градусов на протяжении не более получаса.

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или же помазать вашим любимым кремом.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить овсянку как у бабушки.

Читать далее

Делаем лечебный бальзам для губ дома — действует в разы лучше, чем покупной

Не все знают, но бальзамы для губ вовсе не обязательно покупать.

Ведь их можно сделать дома самостоятельно, это не отнимет у вас много времени, а результат однозначно порадует.

Рецептом такого бальзама делится автор канала «Живые вещи».

В его составе нет никакой химии, лишь масла и немного воска.

Масло используется хвойное, ведь это растение обладает множеством лечебных свойств.

Для того, чтобы его сделать просто смешайте оливковое масло и хвою сосны, а далее настаивайте их на протяжении пяти дней в месте, где температура достигает +45 градусов.

Воск можно использовать абсолютно любой.

Емкость для варки.

Для этого процесса подойдет самая обычная ненужная турка. Смешайте ингредиенты прямо в ней и поставьте её на огонь. Он должен быть не сильным, не забывайте периодически помешивать ваш будущий бальзам, чтобы раствор не сильно загустел.

Понадобятся примерно полстакана масла и 25 грамм воска, а также будущее место хранения вашего бальзама, их можно купить на маркетплейсах по запросу «тубы для помады».

Из такого количества ингредиентов выходит приблизительно 25 штук бальзамов.

Как только ингредиенты хорошо разгорелись и смешались: вылейте их в емкости и дождитесь пока они застынут, это происходит очень быстро.

Если вы хотите добавить какой-то дополнительный аромат, то можете добавить 10 капель эфирного масла, которое вам нравится.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить крем в домашних условиях.

Читать далее

Идеальная чистота в туалете за копейки — идеальный способ сохранить приятный запах

Многие люди считают, что специальные шарики для унитаза и их аналоги стоят достаточно дорого.

Однако не все знаю, что такое средство можно сделать дома самостоятельно, пишет автор канала «Елена Матвеева».

Вам пригодятся: пищевая сода, мятный сухой порошок и отбеливатель в сухом виде.

Все эти ингредиенты смешайте в одинаковых пропорциях и высыпьте в целлофановый пакет.

Далее его нужно несколько раз проткнуть с помощью иголки и опустить в сливной бочок.

Таким образом при каждом смыве эти компоненты будут создавать ненавязчивый приятный запах и помогать вам содержать туалет в чистоте.

Ранее мы рассказывали о 5 способах избавиться от неприятного запаха в туалете.

Читать далее

Окна больше не продувает — одно простое действие: справится даже ребенок

Если вы столкнулись с тем, что дома зимой холодно из-за того, что окна продувают, вовсе не нужно обращаться к мастеру.

Вы можете самостоятельно сделать так, чтобы дома стало теплее, пишет автор канала «Мастерская Самоделок».

Для этого важно знать одну особенность стеклопакетов.

Немногие люди знают, но окна имеют летний и зимний режим.

Иногда, когда зимой вы не переводите окна в нужный режим, из-за режима в дом может проникать множество холодного воздуха и в помещении будет некомфортно.

Для того, чтобы перевести окна в зимний режим, вам нужно повернуть гайку с помощью самой обычной отвертки.

Риска должна быть повернула в сторону помещения и тогда ваши окна будут плотнее прилегать.

Однако, если это решение вам не помогло, то скорее всего проблема в резинке оконной рамки, которая со временем изнашивается.

Её можно заменить самостоятельно, стоит она недорого.

Ранее мы рассказывали о том, как идеально вымыть окна, используя лишь подручные средства, которые точно найдутся у вас дома.

Читать далее

С понедельника в Хибинах будут усиленно ловить любителей езды по встречке

С 10 по 19 февраля в Мурманской области пройдёт оперативно-профилактическое мероприятие «Встречная полоса». Как рассказали «ХибИнформБюро» в апатитско-кировском подразделении Госавтоинспекции, на дорогах района для выявления нарушений будут активно использовать скрытое патрулирование.

Читать далее
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов