...

«Морковная бабка» — рецепт от бабушки: готовим пирог из детства

Многие люди хоть раз в детстве пробовали эту морковную сладость.

Многие её очень любили, но есть вероятность, что рецепт куда-то пропал, поэтому напомним вам, как именно готовить такое блюдо.

Рецептом делится автор канала «В саду у Валентинки».

Для приготовления вам пригодятся: 1 стакан перетертой морковки, 200 грамм муки и сахара, 2 яйца, корица и мандариновая корочка, а также чайная ложка соды без горки.

Натертую морковь посолите и посыпьте сахаром, затем обжарьте и оставьте на 5 минут.

Яйцо, сахар и шепотку соли взбейте с помощью миксера, затем добавьте разрыхлитель или же соду смешанную с уксусом.

Далее в тесто добавьте морковку и растительное масло с корицей, вновь тщательно все перемешайте.

Мандариновые корки заранее замочите в теплой воде, чтобы они размякли и тоже добавьте к тесту.

Последним этапом добавьте в тесто просеянную заранее муку.

Запекать этот пирог надо про температуре 160-170 градусов на протяжении не более получаса.

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или же помазать вашим любимым кремом.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить овсянку как у бабушки.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов