Копейка рубль бережёт: какие продукты не стоит покупать — они съедают ваш семейный бюджет

Именно из-за них на продукты уходит половина зарплаты

Знакома ситуация, когда заходите в магазин только за хлебом и яйцами, а выходите с двумя пакетами непонятно чего? В итоге холодильник забит, а готовить и не из чего. И так из раза в раз. Автор канала «Кушать подано» поделилась своими наблюдениями по этому поводу и рассказала, из-за каких ошибок мы так много тратим на продукты.

На самом деле, большая часть бюджета уходит именно на готовую и полуготовую еду, а также на всякие сладости и булки. Мы заходим в магазин за чем-то определённым, потом на глаза попадаются вкусняшки, мы решаем себя порадовать и каждый раз набираем огромное количество бесполезной еды. Вот несколько советов, которые помогут не выкидывать половину зарплаты на еду.

Итак, что мы перестаём покупать:

Полуфабрикаты. Весь фастфуд, такой, как пельмени, замороженные пиццы, готовые супы и наггетсы, мы вычёркиваем из списка продуктов. Готовить фарш, пиццу и варить суп самим в несколько раз дешевле. Лучше пару раз в неделю поднапрячься и приготовить запас еды, чем ежедневно выкидывать на это деньги.

Колбаса. Цена на колбасу явно не соответствует качеству. От мяса там одно название, а ущерб здоровью наносится колоссальный. Можно заменить домашней бужениной или куриным рулетом.

Магазинные сладости. Печенье в магазине — это сплошная химия, а йогурты — сахар и консерванты. Заменить можно домашним овсяным печеньем (оно намного вкуснее магазинного, правда!) и натуральным йогуртом с добавленными фруктами и ягодами. А смузи станет полезной альтернативой покупных соков.

Чтобы меньше тратить на продукты, обязательно записывайте все траты, составьте примерное меню на несколько дней вперёд, ходите в магазин со списком и покупайте только то, что указано в нём. А ещё начните готовить самостоятельно, хотя бы самые базовые блюда.

Ранее мы рассказывали, какие «вредные» продукты на самом деле полезны для организма.

Елена Гаранина

Фото: Freepik

Читать далее

Самое мощное удобрение для огорода: бесплатное и экологически чистое — рецептом поделились соседи китайцы

Состав такого удобрения вас удивит

Автор канала «Стеклянная сказка» поделится уникальным рецептом удобрений своих соседей китайцев и поведал, как им удаётся выращивать крупные овощи за короткий срок. Такие удобрения не содержат вредных примесей и являются экологически чистыми.

Китайцы берут огромные мусорные мешки вместимостью 240 литров. Важно, чтобы эти мешки были плотными. На дно мешка они кладут куриный или любой другой помёт. Далее сверху слоями они выкладывают перемолотую зелень (это может быть трава и всякие сорняки), опилки и речной песок.

Затем в этот мешок они заливают воду, предварительно растворив в ней пачку с анаэробными бактериями для компостных ям и био-туалетов. Иногда сверху засыпают ещё помёт. Далее мешок утрамбовывают, убирают из него весь воздух и туго завязывают. Запах, конечно, стоит знатный.

После всех манипуляций этот огромный мешок ставят на солнце. Проходит 3 месяца, в мешке появляется жидкая кашица. За это время все запахи уходят за счёт добавленных бактерий. Готовое удобрение вываливают на землю и присыпают сверху чернозёмом.

Ну вот и всё, получается шикарное натуральное удобрение, благодаря которому вырастет всё, что угодно.

Ранее мы рассказывали рецепт лучшей прикормки для корнеплодов.

Елена Гаранина

Фото: Freepik

Читать далее

Агрофирма «Индустрия» больше не продаёт свинину. И это — надолго, если не навсегда

Из ассортимента торговых точек апатитской агрофирмы «Индустрия» исчезла свинина, а ещё в продаже больше не будет полуфабрикатов. Продавцы сообщают об этом покупателям, а покупатели обращаются в редакцию «ХибИнформБюро» с просьбой объяснить, почему так происходит.

Читать далее

Им и так нормально: почему на самом деле в США не ограждают дома заборами — есть несколько весомых причин

Почему в России забор, как настоящая крепость, а в Америке их вообще нет?

Скорее всего, при просмотре зарубежных фильмов вы замечали, что в частных домах там входные двери совсем не как у нас. Они стеклянные и не самые прочные, а заборов там вообще нет, разве что, между участками. Автор канала «Блог самостройщика» поведал, почему всё так.

На самом деле, какой-то жуткой тайны в этом нет. Просто правила посёлков, в которых стоят эти дома, запрещают устанавливать заборы. Такой запрет объясняется тем, что, в случае чего, в дом должны попасть пожарные или полицейские службы.

А что насчёт дверей? Разве жителям домов не страшно, что к ним с лёгкостью могут проникнуть грабители? А дело в том, что у многих в США есть оружие, приобрести его не составляет никакого труда. Право на самооборону в США тоже очень лояльное к защищающимся, поэтому оружие, в случае чего, можно использовать.

У нас же закон совершенно иной. Конечно, право на оборону у нас тоже есть, но в России закон не такой лояльный. Можно привести массу примеров, когда осуждали тех, кто оборонялся, даже находясь в своём собственном доме. Именно поэтому у нас дома строят по принципу «мой дом — моя крепость».

Заборы устанавливают для защиты от неадекватных граждан, ну, или попросту для того, чтобы любопытные прохожие не глазели. Железные прочные двери тоже нужны для защиты от взлома.

Интересно получается, у нас от преступников защищаются пассивными методами, а в США, наоборот, по факту проникновения.

Ранее мы рассказывали, в чём разница между женской и мужской местью.

Елена Гаранина

Фото: Freepik

Читать далее

Пшёнка — вкуснее не придумаешь: можно есть даже без мяса — простой рецепт идеального гарнира

Можно готовить и на гарнир, и как самостоятельное блюдо

С кашей, приготовленной по такому рецепту, даже мяса не надо. Эта пшёнка станет прекрасным вариантом завтрака или ужина. Автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда» поделилась полезным и очень вкусным рецептом.

Понадобится несколько незамысловатых ингредиентов: 2 стакана пшена, пара помидоров, 1 морковка, 100 граммов пастернака, кабачок, 2 баклажана, чайная ложка базилика, пара щепоток орегано, 3 зубчика чеснока и 4-5 стаканов кипятка.

Пшёнку тщательно промываем и заливаем кипятком. Ждём минут 5 и сливаем воду. На помидорах делаем надрезы (крестообразные) и тоже заливаем их кипятком. Лук мелко нарезаем.

Обжариваем лук на растительном масле. Пока лук жарится, нарезаем пастернак и морковку небольшой соломкой. Добавляем их к луку и обжариваем, пока они не станут мягкими.

Теперь кубиками режем кабачок и баклажаны. Можно баклажаны не добавлять, а использовать в рецепте только кабачок. Если будете добавлять баклажаны, обязательно почистите их от кожицы. Добавляем кабачок и баклажаны к остальным овощам и жарим ещё минут 7.

Добавляем орегано и базилик. Сверху выкладываем пшёнку и равномерно её распределяем. Заливаем кипятком, солим и перчим по вкусу. Готовим всю эту смесь под крышкой 15 минут. Пока всё готовится, измельчаем чеснок, снимаем кожицу с помидоров и нарезаем их в форме кубиков.

Кладём в сковородку немного сливочного масла, даём ему чуть-чуть подтаять. После этого добавляем чеснок и помидоры. Тушим ещё 5 минут, чтобы помидоры прогрелись.

Готово! Осталось только перемешать и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом турецкого пилава.

Елена Гаранина

Фото: Freepik

Читать далее

Как выглядеть стильно даже после 50: добавьте в свой гардероб эти 3 вещи — они подойдут для любого возраста

Сломайте стереотипы и будьте иконой стиля!

Многие женщины после 50 начинают думать, что стиль — это не для них. Многие вещи в гардеробе уже не подходят, а актуальные фасоны кажутся какими-то детскими. Но это совсем не так! Новостной портал «SakhaDay» поделился предметами одежды, которые прекрасно подойдут для любого возраста.

Брюки. Причём не узкие и прямые, которые давно уже устарели, а широкие. Свободная модель актуальна для любого времени и любого возраста. Такие брюки скроют все недостатки фигуры и освежат силуэт. Верх к таким штанам можно подобрать укороченный или обтягивающий, чтобы образ был сбалансированным.

Кроссовки. Этот спортивный элемент поможет сделать образ более стильным и спортивным. Эту универсальную обувь можно сочетать и с джинсами, и с платьем, и даже с костюмом.

Бейсболка. Забудьте про стереотипы о том, что бейсболка — это только молодёжный элемент одежды. Существует огромное количество моделей, которые подойдут под любой образ.

Ранее мы рассказывали про 4 ошибки в одежде, которые вас старят.

Елена Гаранина

Фото: Freepik

Читать далее

Еще один способ очистить сковородку: быстро и просто

И снова о сковородках

Варианты, как очистить сковородку, весьма злободневны и у всех свои. Вот и канал «Марина Жукова, Домохозяйка, Эксперт, Блогер» делится собственным набором методов, как избавится от нагара и от жира.

Сковородки бывают и в среднем состоянии загрязненности, и в легком, и в кошмарном. Здесь мы поговорим об умеренном уровне «бедствия», которое надо решить доступными средствами и без чрезмерных усилий.

Одним из главных таких методов является уксус в сочетании с содой. Это и бактериальная очистка, и механическое удаление загрязнений с поверхности сковородки.

Смесь готовится так: берется небольшая емкость. В нее всыпается несколько столовых ложек соды (лучше, само собой, кальцинированную соду) и влить уксуса до такой консистенции, чтобы это было густой пастой. Перемешать смесь.

Паста хорошенько намазывается на сковородку. Средству надо дать время на то, чтобы сработать. Выждав определенное время (оно зависит от степени загрязнения) — взять тряпку, губку или щетку — и оттирать пятна.

Однако следует учитывать характеристики сковороды. С некоторыми их «видами» надо уметь обращаться. Сковорода с антипригарным покрытием не переживет, если при приготовлении на ней использовать металлические инструменты. То же самое с керамической сковородой.

А потому аналогичное работает и с «инструментами» для очистки. Например, для таких «хрупких» разновидностей сковородки использовать металлическую щетку или даже слишком жесткую губку — опасно.

Если нагар на сковородке преодолел «умеренный» уровень и уверенно движется к «сильному» — лучше использовать более едкую химию, чем более жесткую губку. Однако в таком случае потребуется внимательно соблюдать инструкцию, чтобы не навредить не только своему здоровью, но и самой сковородке.

Чистить сковороду полезно: это продлит «жизнь» сковородке — и хорошо для здоровья, когда нет нагара и накапливающихся в нем вредных веществ. Простой способ, приведенный в статье, хорош именно своей простотой: не используется ни опасной, ни дорогой химии, и траты времени приемлемые. Для своего уровня загрязнения этот способ — просто отличный.

Чем внимательнее вы относитесь к своей кухонной утвари, тем дольше она вам прослужит.

Ранее мы писали о более радикальном способе «воскрешения» сковородок.

Читать далее

Две картинки с милой собачкой — три различия: найдите их за 20 секунд

Рубрика «Головоломки» снова с вами

Разминка, сидя на месте? Это возможно, если зарядка проводится для ума. Причем подобное занятие ничуть не менее полезно, чем физические упражнения.

Визуальные головоломки тренируют память, концентрацию. При помощи них развивается способность к анализу и активизируется зрительная память.

И кроме всего прочего — это отличный способ отвлечься с пользой!

У вас есть лишняя минута? Вам потребуется меньше.

На этой картинке, приведенной каналом «TechInsider», изображена веселая собака, держащая в зубах чью-то обувь. Точнее, две собаки на двух картинках. Они почти идентичны. Но кое-что все же отличается.

Итак, приступим: засекайте 20 секунд — и поехали.

Эта головоломка только кажется простой. На самом деле отличия в глаза совсем не бросаются. Напрягите терпение и внимательно проанализируйте картинку по частям.

Если время закончилось, то и нам уже придется вскрывать карты. Получилось — замечательно! Получается, ваша внимательность сегодня просто на высоте. Если же не получилось — увы, но так бывает со всеми.

Две картинки с милой собачкой — три различия: найдите их за 20 секунд

Зато все точно отвлеклись!

Ранее мы предлагали решить другую задачку с картинкой на внимательность.

Читать далее

Фокус-покус: пюре на всех из 3 картофелин — экономия, которая работает

Может, и не 3 картофелины, но все равно сэкономить реально

Повара в общепите советских времен активно использовали этот трюк: так можно было уносить часть картошки домой. Все равно получалось вкусное пюре из картошки, но затраты были меньше, а продукты экономились. Таким образом объем пюре ловко увеличивался, сообщает автор канала «КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ».

Весь секрет был незатейлив: в толченую картошку заливалось не только молоко, но и воды из-под вареного картофеля.

При этом сливочное масло использовалось в советских столовых при приготовлении пюре редко.

Пюре всегда тщательно толкли, поэтому оно всегда было очень нежное и вкусное. Если вам в результате такого эксперимента пюре покажется жидковатым, то не бойтесь: позже оно загустеет.

Такую хитрость легко можно исполнить и сейчас: никто не мешает вам приготовить пюре с минимумом картошки — особенно если не хочется идти в магазин.

Ранее мы писали о том, что можно сделать из картофельного теста с яйцом.

Читать далее

Клумб петунии не будет: что надо сделать с черенками, чтобы они выросли

Разбираемся с черенками петуний

Чтобы петунии летом пышно цвели, будь они «семянного» происхождения или «черенкового», нужно обязательно проводить несколько процедур — и непременно вовремя. У вас на руках черенок — но что с ним делать? В порядке ли он? Опытом делится автор канала «Антон — цветочник».

О том, что все прошло успешно, может свидетельствовать хлороз листьев — вкрапления пожелтений без увядания на листах. Если у взрослых петуний это ни о чем хорошем не говорит, то у черенков — это неплохой признак. Достаточно лишь провести одну или две подкормки удобрениями, в которых сбалансировано содержание NPK (в пропорции 20 на 20 на 20), и, если потребуется, внести хелат железа. Цвет листьев восстановится.

Вторым признаком того, что укоренение черенков прошло успешно, является упругость листьев после того, как пленку сняли. Это значит, что влага из грунта в них поступает, а не слабо впитывается из воздуха.

И, наконец, новые листья. Если они растут, и растут здоровыми — все прекрасно.

Черенки петуний не ветвятся и скорее тянутся. Их надо прищипывать, чтобы куст пошел вширь и стал пышным. Верхушка убирается на несколько миллиметров, удаляются все бутоны. Прищипывание можно делать уже тогда, когда выше земли есть всего тройка листьев.

Чтобы стимулировать рост черенка, можно применить удобрения. По неделям: первая после укоренения — развиваем корни фосфорными удобрениями, вторая — наращиваем «вершки» азотистыми. В ином случае можно каждую неделю вносить простое универсальное удобрение — но это менее подходящий для наших целей способ.

Прищипывать черенки нужно регулярно, но без фанатизма. Не стоит их слишком жалеть, когда убираете бутоны, — ведь у вас будет роскошный красивый куст, который вы посадите, когда придет срок.

Ранее мы писали о том, чем можно заселить кашпо кроме петуний.

Читать далее
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов