Печенье родом из Франции: готовим «Бриллианты» от Пьера Эрме

Французское печенье «Бриллианты» на первый взгляд ничем не отличается от всех остальных.

Однако, как только вы его попробуете, поймёте, что на вкус оно восхитительное — можно сказать, просто тает во рту, пишет автор канала «Мама Люба».

Для его приготовления вам понадобится: 230 грамм сливочного масла, сахар для посыпки, 330 грамм муки, яйцо для смазки, 100 грамм сахарной пудры, 1 чайная ложка рыхлителя, половина ложки ванильного экстракта, щепотка соли.

Для начала размягчённое масло смешайте с сахарной пудрой и взбивайте до образования крема. Далее добавьте соль и ванильный экстракт. Затем просейте рыхлитель и муку.

Тесто замесите, затем сделайте из него шар, разрежьте его на две части и скатайте колбаски диаметром примерно 2-3 см. Каждую нужно завернуть в отдельную плёнку и отправить в морозилку приблизительно на полчаса — до момента, когда тесто частично заморозится.

Далее колбаски достаньте из морозильной камеры и смажьте взбитым яйцом. Следующим этапом насыпьте на стол сахар и покатайте по нему ваши колбаски. Важно делать это с силой, чтобы кристаллики вдавливались в тесто.

Остаётся лишь нарезать колбаски на кружки шириной не более 2 см, выложить на противень, заранее застеленный бумагой для выпекания, и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.

Всем приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить печенье с сахаром и корицей.

Читать далее

Гуляш для всей семьи — гости постоянно просят рецепт

Гуляш сам по себе является достаточно простым мясным блюдом.

Многие вспоминают его вкус с теплотой, ведь он ассоциируется с детством, пишет автор канала «Рецепты с фото и видео — только лучшее от Аймкук».

Для того чтобы приготовить его, нам понадобятся следующие ингредиенты: 400 грамм свинины, 2 штуки лаврового листа, лук репчатый (200 грамм), 2 грамма перца, 3 грамма соли, 400 миллилитров воды, томатная паста (20 грамм), 20 грамм муки.

Для начала нарежьте мясо кубиками и обжарьте до румяной корочки. Затем мелко нарежьте лук, добавьте его к мясу и обжарьте до золотистого цвета.

Следующим этапом добавьте томатную пасту и дайте время немного потушиться с луком. Затем соедините все в сотейнике, добавьте специи, которые вам нравятся, а также 350 миллилитров воды.

Томиться блюдо должно на тихом огне. Помните, что чем дольше это будет происходить, тем лучше.

К концу приготовления разведите муку в 50 миллилитрах холодной воды и влейте в соус. Хорошо все размешайте и прокипятите — это нужно для того, чтобы соус загустел.

Подавать можно с любым гарниром.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить очень вкусный соус, который раскроет вкус котлет с печенью.

Читать далее

Гортензия — секреты осенней подкормки для шикарного цветения следующим летом

Независимо от сорта гортензии, которые вы предпочитаете, каждой из них требуется осенняя подкормка.

Она поможет сохранить ваше растение и защитить его от вредителей, а также болезней, пишет автор канала «С грядки — к столу».

Осенняя подкормка гортензии является очень важным этапом для того, чтобы в следующем году ее цветение было особенно активным и насыщенным. Если же осенью не позаботиться об этом этапе, то иммунитет растения ослабнет, и позже это приведет к уменьшению количества бутонов и снижению размера ваших цветков.

Почвы, поэтому мы не рекомендуем использовать залу или же другие щелочные удобрения в подкормке. Лучше всего для этого действия подойдут удобрения, которое содержит в себе калий, фосфор или же магний. Ведь фосфор поможет повысить иммунитет растения и также огородить ее от всевозможных заболеваний и вредителей.

Также он поможет увеличить количество цветочных почек, и именно это станет гарантией обильного цветения в предстоящем году. Калий же поможет укрепить корневую систему, а магний улучшит внешний вид цветков, благодаря чему они будут цвести более насыщенным цветом.

Для осенней подкормки хорошо подойдут либо суперфосфат, либо калиемагнезия. Для того чтобы воспользоваться этими удобрениями, разведите по 1 столовой ложке в 10 литрах воды. Для суперфосфата важно использовать горячую воду или же теплую.

Вместо этих удобрений можно использовать быстрорастворимые с высоким содержанием фосфора или же калия. Для поддержания кислотности приствольный круг можно внести железный купорос. Для этого две столовые ложки смешайте со столовой ложкой лимонной кислоты и разбавьте это все 10 литрами воды.

Не забудьте о том, что для придания побегам упругости важно полить почву слабым раствором марганцовки. После подкормки кусты нужно будет замульчировать кислым торфом или же еловыми иголками. Это поможет защитить корневую систему от сильного холода, а также поможет повысить кислотность грунта. А это очень важно для гортензий.

Если же у вас нет времени на то, чтобы приготовить питательные растворы самостоятельно, то вы можете обратить внимание на минеральные удобрения, которые разработаны специально для гортензий.

Немаловажно укрывать это растение на зиму. После того как опадет вся листва, уберите остатки листьев. Так вы избежите процесса гниения.

Ранее мы рассказывали о том, как сделать так, чтобы ваша гортензия меняла цвет.

Читать далее

Выращиваем каллы: все секреты ухода за самым красивым цветком

Такое растение, как калла, никого не оставит равнодушным, и многие решают высадить этот цветок на своём подоконнике.

Правда, немногие догадываются, что этот сорт может расти не только дома, но и на участке.

Конечно же, если вы решили высадить её в открытый грунт, потребуется уделять ей достаточно много времени, пишет автор канала «7 дач».

Сама по себе калла — невероятно красивая. В зависимости от того, какой сорт вы предпочтёте, размеры куста могут варьироваться от 30 до 150 см. А это значит, что цветок можно посадить практически где угодно.

Освещение ему подходит практически любое, но особенно хорошо растение развивается в затенённых участках. На открытом грунте оно будет выпускать меньше цветоносов, но зато будет радовать вас насыщенной окраской.

Очень важно понимать происхождение каллы. В зависимости от вида она может представлять собой либо клубень, либо разветвлённое корневище, и требования к таким растениям абсолютно разные. Также существуют гибриды. Важно понимать, что выращивание в открытом грунте отличается от выращивания на подоконнике.

Для начала нужно разобраться с посадкой. Клубни таких растений продают во многих специализированных магазинах. Важно хранить семена до весны и только потом начинать их высадку. Как только начнётся потепление, саженцы можно будет высадить на грядку. Главное — сделать лунки глубиной примерно 8–10 см.

Если вы предпочитаете низкорослые сорта, то интервал между лунками должен быть около 20 см, а среднерослые разновидности требуют интервала 30–40 см. Во время перевалки растений из горшков в открытый грунт нужно быть максимально осторожными.

Однако знайте, что клубни можно высаживать сразу в открытый грунт, без предварительного проращивания. Корневищные виды каллы лучше всего сажать осенью.

Также важно знать правила ухода. Во-первых, эти цветы лучше не заливать, а также обеспечить их особым питанием. Лучше всего для этого подойдут минеральные удобрения.

Не стоит перебарщивать с азотсодержащими препаратами. Если соблюдать все правила ухода, то растение не заболеет и не будет подвержено атаке вредителей.

Есть как минимум пять сортов, которые лучше всего сажать:

Ascari — вырастает до 70 см и имеет достаточно крупные соцветия.

Picasso — высота может достигать 70–80 см, отличается декоративными тёмными листьями.

Garnet Glow — высота куста 50–55 см, в начале лета даёт множество изумительных соцветий.

Black Star — выделяется среди остальных насыщенным тёмно-бордовым цветом.

Best Gold — вырастает до 60–70 см, имеет яркие жёлтые листья, цветение продолжается всё лето.

Читать далее

Томат «Буденовка» — 4 правила: незнание оставит вас без урожая

Важно знать все особенности выращивания этого сорта.

Историей делится автор канала «Идеальный огород».

Два года назад он купил семена томата «Буденовка» — урожай вышел очень плохим. Однако, с опытом выяснилось, что плоды этого вида могут достигать до 500 грамм в весе, если уметь правильно их выращивать.

Этот сорт сам по себе считается очень урожайным, поэтому он так привлекает внимание многих людей.

Срок созревания чаще всего не дольше 130 дней.

Важно знать некоторые особенности выращивания этого сорта:

1. Удобрения — вносить по строго рассчитанному графику, первая прикормка должна быть через 10-12 дней после высадки растения в открытый грунт, далее вторая в начале цветения.

Для первой прикормки подойдет раствор азофоски, для второй — монофосфат калия.

2. Рассаду нужно высаживать на грядку лишь в тот момент, когда на кусте будет 6-7 полноценных листочков.

3. Полив должен быть капельный, каждые 2-3 дня с учетом погоды в вашем регионе.

4. Обрабатывать плоды от всевозможных болезней надо раз в 2 недели, лучше всего для этого подходит раствор фитоспорина.

При правильном уходе и знании всех особенностей этого сорта — вы гарантировано получите хороший урожай.

Ранее мы рассказывали о том, какие ошибки совершает каждый при выращивании томатов.

Читать далее

Варю свиную грудку только этим способом — гости в восторге

Важно знать, что свиную грудку необходимо варить на медленном огне, в воду добавив луковую шелуху, а также пряности, а затем остудить и тщательно натереть чесноком и отправить замораживаться.

Именно благодаря этому способу приготовления мясо начинает быть по-настоящему сочным и вкусным, пишет автор канала «Сделай сам — своими руками».

Для приготовления такого блюда вам понадобятся:

600 грамм грудины, черный и душистый горошек, 3 столовые ложки соли, литр воды, горчица 1 чайная ложечка, 1 литр воды, 5 грамм луковой шелухи, 2 штучки лаврового листа и 3 зубчика чеснока.

Для начала возьмите маленькую кастрюльку, налейте в неё воду и засыпьте специи, туда же положите луковую шелуху и грудину.

Варите все на среднем огне до момента, когда появится пена, увидев пену, уберите её и варите все еще на протяжении 45 минут, но уже на слабом огне.

Далее остудите до комнатной температуры.

Затем грудку надо будет оставить в этом состоянии еще на 12 часов в холодильнике.

Далее грудку натрите и посыпьте чесноком и оберните её в кулинарный пергамент, в таком состоянии её легко можно хранить в морозилке.

Нарезать её можно будет через пару часиков,

Вариаций подачи такого блюда множество, выбирайте тот, который вам понравится.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить грудку покрытую картофелем.

Читать далее

Никогда не выбрасывайте кольца от пивных банок — пригодятся в быту

Сами по себе консервные банки появились в начале XIX века, кольца для них намного позже.

Открывали их с помощью каких-либо рычагов или же иных приспособлений, пишет автор канала «Hi-Tech Mail».

Однако технология кольца появилась аж в 1963 году. Придумана она была американцем.

Но привычные всем кольца появились лишь в 1970 годах.

Самая первая причина не выкидывать такие кольца заключается в банальной экологии.

А во-вторых эти штучки пригодятся для всевозможных поделок, так, например, вы можете сделать вешалку, благодаря которой сэкономите место хранения.

Для этого соедините вешалки между собой с помощью колец и повесьте на них какие-то не особо тяжелые вещи.

Второй способ использования: самодельные браслеты.

Просто скрепите между собой разные звенья цепочки, одни должны располагаться к вам лицевой стороной, другие же боковой, чередуйте их до момента, пока не достигните нужной длины.

Также еще один интересный способ использования — сделать из колец занавески. Они отлично подойдут, например, как альтернатива для прохода дверей.

Едк один способ удивить всех вокруг — самодельный ремень.

Для этого соедините кольца между собой, самое классное, это то, что вы можете менять длину и толщину такого изделия на ваш вкус.

Заключительный способ использовать такие кольца — самодельная сумка.

Для этого нужно сначала сделать тканевую прокладку и оплести её снаружи кольцами.

Такие варианты использования колец экологично полезны и очень стильные во всех смыслах.

Они помогут вам удивить окружающих и порадовать себя.

Обязательно попробуйте хоть один из этих способов!

Ранее мы рассказывали о том, почему не стоит выбрасывать яичную скорлупу.

Читать далее

Хризантемы — секрет прибыли

Немногие знают, но разведение хризантем может стать не только увлечением, но и бизнесом, если правильно их выращивать.

И хоть эти цветы и считаются осенними, при правильной практике ухода они могут свести практически целый год, пишет автор канала «Выгонка тюльпанов. Агрохолдинг Максима Веревкина».

Выбор пал именно на хризантемы, потому что они считаются очень популярными во всем мире. Они бывают самых разных форм, а также оттенков.

Люди покупают такие букеты на праздники, свидания или же для себя без какого-либо особого повода.

Ведь сами по себе соцветия очень красивые. Не менее привлекательными они считаются для тех, кто их выращивает. Ведь они достаточно несложно выращиваются, а также быстро укореняются.

Разные виды хризантем можно сочетать или выбрать именно тот, который больше всего понравится вам.

Для этого вам понадобятся укорененные черенки, материал, в котором вы будете сажать их, а также цветы в кашпо, садовые горшочные виды и срезанные сорта для букетов.

На самом деле хризантемы среди остальных цветов выделяются тем, что с самого начала вы можете укоренить до трех десятков черенков. Осенью они разовьются, и их будет очень много.

Однако результат зависит от того, насколько качественно вы за ними ухаживаете.

Подготовка к бизнесу.

Для начала нужно подготовить все для старта вашего бизнеса. Для этого вам понадобятся посадочные емкости для рассады, опоры и подвязочный материал, а также маркировочные таблицы, чтобы не запутаться в сортах ваших растений, всевозможные прикормки и грунт, а также укоренители и стимуляторы роста. Также не забывайте про фунгициды для борьбы с болезнями и агроволокна.

Еще вам пригодится полиэтиленовая пленка и садовые инструменты, такие как шланги и лейки.

Большинство садоводов размножают хризантемы благодаря отделению корневища.

Важно помнить, что это обязательная процедура, которая поможет растениям сохранить сортовые признаки, а также в итоге получить крупные цветы.

Отлично подходит для того, чтобы использовать его ранней весной.

Процесс выращивания.

Для того, чтобы действовать поэтапно и получать растения круглый год, как только начнут расти побеги (чаще всего это происходит в феврале или марте), поставьте их на свет в подходящем помещении. Затем, как только ростки достигнут 10-15 см стебля, можно начинать их черенковать.

Для этого стерильными материалами срежьте побеги. Оставьте черенки длиной от 6 до 8 см. Черенки накройте пленкой или же обрезанными бутылками из пластика. Это поможет грунту не пересыхать.

Как только листья на черенках появятся и перестанут выглядеть вялыми, начните подкармливать растения примерно раз в неделю с помощью азота.

Как только в апреле или мае на улице станет тепло, укоренение можно продолжить в открытом грунте.

Ранние технологии выращивания позволят вам подстраиваться под потребительский спрос.

Уход и сбор урожая.

Чтобы выращивать хризантемы в пленочных условиях, вы должны иметь ветрозащитный открытый грунт. Если вы четко будете следовать технологии, то первые цветы можно получить уже в конце августа. Однако в процессе роста не забывайте прищипнуть макушку и оставить два самых сильных побега, а все другие срезать.

Также очень важно своевременно удалять новые побеги и закрывать цветы от всевозможных заморозков, чтобы не испортить свой будущий бизнес.

Не забывайте также и про правильное освещение, ведь именно благодаря этому ваши цветы будут расти здоровыми и красивыми.

Если вы выращиваете ваши хризантемы в теплицах, то для этого вам понадобятся подвесные лампы. В количестве, соответствующем формату вашей теплицы. Лучше всего использовать 100-ваттные.

Чтобы бороться с вредителями, не забывайте про всевозможные удобрения и прикормки.

Ранее мы рассказывали о том, как вырастить тюльпаны в домашних условиях.

Читать далее

Торт родом из Норвегии — этот рецепт точно удивит всю вашу семью

В переводе с норвежского этот торт звучит как самый лучший в мире, убедиться в правильности этого вы можете, просто приготовив его дома.

Для начала разберемся с ингредиентами, для коржей вам понадобится: 100 грамм сливочного масла, 75 миллилитров молока, 100 грамм сахара, 4 желтка, 1 чайная ложка ванильного сахара, 150 грамм муки, щепотка соли и 2 чайные ложки разрыхлителя.

Для маренги: 4 белка, 80 грамм миндальных лепестков, 200 грамм сахара, щепотка соли и 2 чайные ложки кукурузного крахмала.

Для крема: пол-литра молока, 450 грамм сливок, 100 грамм сахара, 8 грамм ванильного сахара, 2 яйца, и 50 грамм кукурузного крахмала.

Для начала взбейте сливочное масло где-то на протяжении 5 минут, затем добавьте к нему сахар и продолжите взбивать на протяжении еще 2-3 минут. Затем по одному добавляйте желтки и тщательно их вмешивайте.

Муку отдельно смешайте с разрыхлителем и просеяв добавьте к маслу.

Последним этапом добавьте молоко и замешайте все самой обычной лапаткой.

Противень застелите бумагой для выпекания и выложите тесто.

Для того чтобы сделать меренгу: к белкам добавьте соль и взбейте массу до пышной пены, затем по чуть-чуть добавьте сахар.
Взбить нужно до стойких пиков и последним этапом добавить крахмал.

Выложите меренгу сверху на тесто и посыпьте миндалью

Корж нужно будет выпекать при температуре 190 градусов на протяжении 10 минут, затем снизить температуру до 160 и печем еще 30 минут.

Для крема смешайте все ингредиенты между собой, не забывайте, что молоко надо предварительно довести до кипения. На плите доведите ваш крем до кипения.
Как только крем остынет, взбейте сливки и смешайте все между собой.

Корж разделите на две части и промажьте первую их них кремом, затем положите сверху вторую половину.

Оставьте торт пропитываться на ночь

Всем приятного аппетита.

Ранее мы рассказывали о блюде родом из польской кухни.

Читать далее

Обработка теплицы в 4 этапа: ни в коем случае не пропускайте это — получите огромный урожай

Грамотно обработанная теплица — залог хорошего урожая.

Немногие знают, но очень важно, как именно выглядит ваша теплица, и начать нужно именно с осмотра. Для начала проверьте, как каркас, стекла или же пленку. Далее нужно проверить вентиляцию. Она обязательно должна быть цельной и без каких-либо повреждений.

Для того, чтобы подготовить теплицу к сезону, вам понадобятся лопаты, грабли, ведра, а также опрыскиватель. Не забывайте и про средства защиты, такие как перчатки и рабочую одежду. Для обработки вам понадобятся такие средства, как биоаппараты, дезинфекции, удобрения. Позаботьтесь об этом заранее, и ваша работа станет в разы легче.

Обработка почвы.

Для начала начнем с обработки почвы. Для этого надо убрать все старые растения, а также сырники, и заменить верхний слой почвы. Достаточно будет заменить лишь 10-15 см и просто насыпать свежий грунт вместо старого. Это снизит риск заболевания ваших растений в разы.

Отлично подойдет триходерма. Нужно взять всего лишь 50 или 100 грамм на квадратный метр. Она поможет вам обезопасить почву от вредных микробов, а также улучшить ее.

Еще один способ — это обработать почву с помощью кислоты. Для этого смешайте литр уксуса и 200 мл перекиси. Далее нужно оставить этот раствор настаиваться на протяжении недели и, разведя его с водой, полить землю.

Дезинфекция теплицы.

Далее нужно продезинфицировать саму теплицу. Для этого почистите ее с помощью мягких щеток или же губок. Нужно помыть такие поверхности, как стены и потолок. Самая обычная вода с мылом, а дезинфекцию можно провести с помощью раствора белизны.

Защита растений.

Далее обезопасим наши растения от всевозможных болезней. Для этого подойдет биопрепарат со всевозможными бактериями. Обрабатывать растения вам нужно будет раз в две недели. Например, можно сделать раствор из молочной сыворотки. Для этого сделайте настой чеснока и разведите его в ведре воды.

Заключительная обработка.

Для того, чтобы закончить обработку вашей теплицы, используйте самый обычный раствор марганцовки. Для этого вам понадобится 3 грамма на ведро воды или же медный купорос — 100 грамм на ведро. Вам нужно будет обработать все поверхности, а также почву. Это поможет дополнительно создать защиту от всевозможных болезней.

Ранее мы рассказывали о том, почему для подкормки грядок нельзя использовать только зеленые удобрения.

Читать далее
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов