Майские праздники близко! Откройте для себя рецепты лучших соусов к шашлыкам, чтобы удивить гостей и насладиться вкусом
Совсем близко майские праздники, а значит нужно быть во всеоружии! Сегодня разберем лучшие соусы к шашлыкам.
Чесночный соус.
В миску налейте 2 стакана кефира, выложите 100 грамм густой сметаны, 5-6 зубчиков чеснока, по вкусу грецких орехов, и приправы. Рекомендуем брать хмели сунели, соль и перец. А теперь смешайте все ингредиенты погружным блендером или миксером.
Сацебели
Нам понадобится томатная паста 150-200 грамм, кипяток 150 миллилитров, 3-4 зубчика чеснока, и приправы по вкусу. Мы добавляем соль, сахар и хмели сунели. Теперь измельчите все ингредиенты блендером. Если хотите, в готовый соус можно добавить зелень: укроп, петрушка, кинза.
Чимичури
Для этого соуса сперва нужно нарезать зелень: петрушку и кинзу. Потом измельчите и запеките чеснок и болгарский перец в духовке при 200 градусах на протяжении 20-25 минут. По готовности добавьте сок и цедру лимона, а также 4-5 ложек оливкового масла. А теперь пришло время специй: соль, сахар и перец по вкусу.
Потусторонняя связь притянула автомобили на пустой дороге Мурманска
Взгляд врага: как фашисты оценивали русских бойцов в Заполярье — Игорь Морарь
По Териберке с проверкой прошелся косолапый хозяин леса
Бразильский цветок-фламинго распустился в Кировске
В Умбе тополя, погибшие после санитарной обрезки, раздают на дрова