Именно они выручают в безгрибье
Автор канала «Книга Грибов» рассказал про один интересный вид грибов — мокрухи. Многие думают, что они странные и несъедобные, но это совсем не так! Развеиваем мифы и разбираемся в видах.
Готовить мокрухи можно даже предварительно их не отваривая, так как никаких раздражающих желудочно-кишечный тракт веществ в них нет. Существует 3 вида мокрух, разберёмся в них поподробнее.
Мокруха еловая. Обладает очень слизистой толстой плёнкой на шляпке, которую довольно трудно счищать. Ножка выглядит рыхлой, уступ на ней хорошо виден у грибов среднего возраста. Чтобы точно распознать еловую мокруху — взгляните на основание её ножки, оно у неё ярко-жёлтое в любом возрасте.
Мокруха сосновая. Выглядит сухой и поджарой, слизи на шапке нет, что удивительно. Распознать её можно по округлой и сильно выпуклой шляпке с бугорков в середине и по длинной ножке. Пластинки у неё редкие и нисходящие, могут чуть ветвиться.
Мокруха розовая. Очень похожа на еловую мокруху, только цвет у неё розовый, а слизи поменьше. В остальном они очень похожи — и строением, и формой.
Ранее мы делились рецептом вкуснейшего китайского грибного супа.
Фото: Freepik
В Заполярье первые жертвы борщевика: опасные заросли никто не косит
ВАЛЕНТИН БАЛАШОВ. Потребность в совете
В Мурманской области пресечена афера на 5 миллионов рублей
В Никеле ежедневно теряют 1000 кубов воды из-за аварийного водовода
Иск на миллиард рублей предъявил «Атомфлот» голландским судостроителям