Появится личный джин: у 3 знаков Зодиака в мае 2025 года, как по волшебству, начнут сбываться все желания — список счастливчиков

Вселенная откроет вам много новых возможностей

С 1 мая 2025 года у трёх знаков Зодиака всё пойдёт как по маслу. Ваши желания магическим образом начнут осуществляться, а по жизни начнёт сопутствовать удача, где бы вы ни находились. Готовы узнать, кто эти три счастливчика?

Овны. Май для вас — это самое время реализовывать все свои желания. Вселенная подарит вам сильный энергетический заряд и поможет во всех начинаниях. Доверяйте интуиции, только она подскажет вам верное решение.

Близнецы. Вы сейчас буквально стоите на пороге осуществления своей мечты, не упустите свой шанс! В мае у вас будет достаточно сил, чтобы воплотить все мечты в реальность, поэтому ничего не бойтесь и скорее действуйте.

Стрельцы. Ваши желания начнут сбываться, но только после ваших решительных действий. Отставьте сомнения в сторону, май — точно ваш месяц, так что пора покорять этот мир, успех точно будет на вашей стороне.

Ранее мы рассказывали, в каких числах рождаются самые честные люди.

Фото: Freepik

Читать далее

Дёшево — не значит безвкусно: 5 вещей, которые выглядят на миллион, несмотря на свою низкую цену

Кто сказал, что стильно = дорого?

Чтобы выглядеть дорого и роскошно, совсем не обязательно закупаться в дорогущих брендовых магазинах, достаточно лишь научиться правильно подбирать вещи и сочетать их друг с другом. Автор канала «Стилист Софья Рогожкина» рассказала о 5 вещах, которые стоят буквально копейки, а выглядят на миллион, если их правильно преподнести.

Прямые брюки. Они подходят для создания огромного количества самых разнообразных образов, от офисных до парадно-выходных. Самое главное — это выбирать брюки из плотной ткани, которые будут хорошо держать форму. Также нужно не прогадать с длиной, она должна быть полная. Укороченная тоже имеет место быть, но тогда смотрите, чтобы брюки не были обтягивающими. Из обуви можно выбрать как кроссовки, так и шпильки — Одним словом, это универсальная вещица!

Лонгслив нейтрального оттенка. Ещё один базовый элемент гардероба, который отлично подойдёт для любого наряда. Выбирайте модель, которая будет не обтягивать фигуру, а сидеть на ней свободно. Иначе можно невзначай сделать акценты на недостатках, что никому бы не хотелось, верно?

Приталенное платье длины миди. Такое платье придаст любой внешности лёгкости и нежности, а приталенный силуэт подчёркивает фигуру, делая образ ещё элегантнее. Вне зависимости от конкретной модели такое платье всегда будет смотреться нежно и женственно.

Свободный жакет. Его легко сочетать и с брюками, и с джинсами, и с юбками. Жакет сделает любой образ роскошным и стильным. Из цветов лучше выбирать нейтральные оттенки, так как яркие будет сложнее сочетать с остальной одеждой. Однако если вы уверены в своих силах — вперёд, почему нет?

Юбка-трапеция. Один из основных символов женственности, который подходит любому типажу внешности и любому типу фигуры. Стройным девушкам юбка-трапеция подчеркнёт талию, а полненьким — скроет животик и перекроет все недостатки в области бёдер.

Ранее мы делились 5 базовыми вещами на весну 2025.

Фото: Freepik

Читать далее

Сажаем правильно: как сделать так, чтобы лук не пошёл в стрелку — маленькая хитрость

Защищаем растение от стрелкования

Все огородники знают, что луковица, которая дала стрелку, в пищу уже не годится. И даже если эту стрелку вовремя выдрать, всё, что останется — это пара перьев. Так дело не пойдёт, ведь лук мы сажаем, чтобы получить сочную зелень и ровненькие луковки, поэтому автор канала «Посад» поделилась своим способом, который помогает ей избежать стрелкования лука.

Почему лук вообще идёт в стрелку? А всё просто, лук — это двулетняя культура, и в первый год из семян получаются маленькие луковки, которые ещё называют севок. Они зимуют в грунте и во второй год дают семена, потом цикл повторяется. Получается, стрелка образуется именно в холодный период.

Чаще всего севок мы именно покупаем, а хранится он как раз таки на холодных складах. И наша задача — это сделать так, чтобы он попал в тёплую землю после холода. Для этого нужно провести некоторые манипуляции.

Покупаем севок как можно раньше, в идеале это сделать ещё в феврале. После этого нужно его перебрать и разложить по бумажным ячейкам (например, можно взять упаковку от яиц). Эти ячейки нужно завернуть в пакет (чтобы луковки не засохли) и убрать в тёплое место, там лук и будет ждать своей посадки.

С посадкой особо не торопитесь, дождитесь, пока земля хорошо прогреется, чтобы пересадить его и тепла в тепло. Именно при таких условиях лук быстро прорастёт и точно не даст никакой стрелки.

Ранее мы рассказывали про 3 ошибки пи посадке озимого лука.

Фото: Freepik

Читать далее

Под Ангельским крылом: 2 знака Зодиака, у которых всё получится в конце апреля 2025 года — они под надёжным контролем Ангелов-хранителей

Точный прогноз астрологов

Для двух знаков Зодиака конец апреля будет лучшим периодом. Всё дело в том, что в это время их Ангелы-хранители будут оберегать их особенно сильно, именно они и укажут, куда двигаться дальше и как сделать всё правильно.

Близнецы. Обратите внимание на вопросы, которые до сих пор не дают вам покоя, но вы всё откладываете их в долгий ящик. Сейчас даже самые тяжёлые и, казалось бы, не решаемые проблемы покажутся вам пустяком, ведь вам помогут Ангелы.

После того, как все проблемы будут решены, приступайте к исполнению своих мечт, ведь, если не сейчас, то когда? У вас всё обязательно получится, и вы сможете повернуть свою жизнь на 180 градусов, в лучшую сторону, разумеется!

Скорпионы. В ближайшие дни вы получите особый подарок от Ангелов, этот сюрприз будет крайне неожиданным, но невероятно приятным. Этот подарок поможет вам добиться успеха не только в карьере, но и в личной жизни, поэтому действуйте скорее.

Ранее мы рассказывали, кто познакомится со своим близким человеком уже в мае.

Фото: Freepik

Читать далее

Самый вкусный засол: селёдка в горчице, которая тает во рту — теперь все гости просят рецепт

Вкусно и без химии

Чтобы селёдка получилась нежной и вкусной, её нужно лишь правильно засолить. Автор канала «Блогерство на пенсии» поделилась своим рецептом, благодаря которому рыбка получается нежной и пикантной.

Ингредиенты предельно простые, найдутся в любом магазине у дома или даже на вашей кухне: 2 свежих или свежевымороженных сельди, литр воды, соль — 2 ст. л. (без горки), сахар — 1 ст. л., горчица — 2 ст. л., зёрна кориандра — 1 ст. л., семена укропа — 1 ст. л., 5-6 штучек лавровых листов, 15 горошин чёрного перца и 4 горошины душистого перца.

Итак, приступаем к подготовке рыбы. Если вы взяли замороженную сельдь, её необходимо предварительно разморозить в холодильнике (но не до самого конца, чтобы мясо хорошо очистилось и было упругим). Далее чистим рыбу: отрезаем голову, вынимаем внутренности и промываем под холодной водой. Вычищаем всё лишнее — чёрные внутренние плёнки и кровь на хребте. Кожу можно оставить.

Обмазываем рыбу горчицей и перекладываем её в нужный контейнер, это может быть любая ёмкость за исключением металлической. После этого приступаем к маринаду. Кипятим литр воды, добавляем соль, сахар и всё перемешиваем, пока ингредиенты не растворятся.

Теперь засыпаем кориандр (его можно предварительно раздавить в ступке для более яркого аромата), укроп, лавровые листики и оба вида перца. Маринад необходимо пару минут прокипятить, после чего оставить остывать до комнатной температуры.

Остывшим маринадом заливаем рыбу так, чтобы она была полностью им покрыта. Накрываем контейнер крышкой и убираем его в холодильник на 2-3 дня. Готовую рыбу можно подавать к столу.

Ранее мы делились идеальным методом засола красной рыбы.

Фото: Freepik

Читать далее

Экономия по-немецки: как тратить намного меньше воды при мытье посуды — рабочие лайфхаки

Советы от подружки из Германии

Тем, у кого есть посудомойка, в этом плане намного проще, ведь она хорошо экономит воду, и никаких манипуляций проводить не надо. А вот если у вас её нет, то, если хотите сэкономить воду, придётся применить несколько хитростей, о которых рассказала автор канала «Шебби-Шик».

Не оставляйте в раковине жирную посуду, потому что в таком случае жир начнёт стекать на что-то более чистое (чашки, ложки), и на мытьё вы потратите гораздо больше воды. Да и остатки пищи присохнут, если не помыть посуду сразу, и на их удаление тоже уйдёт лишняя вода.

Немцы пользуются гениальным способом, который позволяет до блеска отмыть всю посуду и при этом потратить минимальное количество воды. Для этого сначала нужно заткнуть отверстие в раковине и помыть сначала всё то, что не сильно загрязнено (ложки, вилки, кружки).

За это время вода наполнит раковину, вот в этой воде мы и будем мыть всё остальное. В качестве средства для мыться посуды используем пищевую соду, она отлично расправляется с загрязнениями и эффективно убирает жир. А ещё, в отличие от моющих средств, сода полностью безвредна для организма и не оставляет на посуде плёнку.

Чтобы соду с посуды смыть, нужно снова наполнить раковину водой и прополоскать посуду, начиная с той, которая меньше загрязнена. Либо можно смыть остатки тонкой струйкой воды. Теперь посуда аж до скрипа чистая, а воды потрачено всего ничего!

Ранее мы делились немного странными лайфхаками, которые на самом деле работают.

Фото: Freepik

Читать далее

Перестаньте делать так в постели: это вредно и даже опасно для здоровья — рекомендации для тех, кому за 60

Не допускайте этих ошибок

После 60 лет здоровье, к сожалению, уже не такое крепкое, как раньше, а потому за ним приходится внимательно следить. Автор канала «Геннадий Лянго» рассказал о 5 вещах, которые точно не стоит делать, лёжа в кровати, ведь они до добра не доведут.

Есть в кровати. Органы пищеварения во время приёма пищи должны находиться в нужном состоянии, и оно, увы, не горизонтальное. К тому же пища легко может попасть не в то горло, и вы начнёте задыхаться. А если рядом никого не будет, кто спасёт!?

Смотреть телевизор. Эта привычка буквально разрушает ваш позвоночник. Когда вы лежите в кровати у телевизора с подушкой под головой, мышцы шеи растягиваются и ослабевают, а кожа в районе шеи собирается гармошкой и появляется второй подбородок.

Курить. Знали бы вы, насколько часто пожарные тушат загоревшиеся квартиры, в которых человек заснул с сигаретой. Эта ужасная привычка регулярно забирает тысячи жизней, поэтому будьте осторожны! А вообще, лучше совсем не курить.

Лежать с гаджетами. Синий свет от экрана телефона нарушает выработку мелатонина и мешает вам нормально засыпать. Отложите хотя бы за 1-2 часа до сна телефон в сторону, тогда следующим утром вы проснётесь бодрыми и весёлыми.

Выполнять сложные физические упражнения. Не делайте приседания, прыжки и другие травмоопасные упражнения на неустойчивой поверхности. После 60 такие действия могут сыграть с вами злую шутку, так что переберитесь на пол и занимайтесь спортом там.

Ранее мы рассказывали про 5 антитрендов весны после 60 лет.

Фото: Freepik

Читать далее

Ни одной складочки: как правильно гладить вещи — несколько правил

Особенности этого процесса

После стирки большинство вещей необходимо гладить, чтобы на теле они выглядели опрятно. Однако чтобы это сделать, нужно уметь грамотно подбирать температуру и учитывать некоторые особенности тканей. Обо всём этом рассказала автор канала «Олматекс — натуральные ткани».

Температура. Для каждой ткани нужно побирать подходящую ей температуру, так как, если температура будет маленькой, ткань не прогладится, а если чересчур большой, то можно сжечь вещь.

Для льняных тканей идеально подойдёт температура от 190 до 230 градусов, для хлопка — от 160 до 200, для шифона — от 60 до 70, для шерсти — от 140 до 165, для атласа — от 140 до 150, полиэстер — от 120 до 130, шелк — от 115 до 140, вискоза — от 85 до 115, кожа — от 110 до 140.

Перед глажкой вашего ещё и правильно расположить гладильную доску — она должна быть размещена так, чтобы свет падал с левой стороны, если вы левша, или с правой, если вы правша. Перед включением утюга убедитесь, что его подошва идеально чистая, иначе вы рискуете испортить вещь.

Если планируете применять пар, предварительно не забудьте залить в отсек воду. К работе приступаем только после того, как утюг полностью нагреется до нужной температуры. Гладить вещи необходимо с изнанки (исключения: постельное бельё, рубашки и полотенца).

Чтобы швы не отпечатывались на лицевой стороне, их нужно проложить тонким картоном. Если бельё пересушено, его нужно сбрызнуть из пульверизатора или завернуть во влажную ткань. Гладить необходимо сверху вниз.

Самыми первыми отглаживайте маленькие изделия, затем уже только приступайте к большим. Внимательно читайте ярлыки у вещей, там написаны особенности глажки изделия — их обязательно нужно соблюдать, чтобы не испортить вещь!

Ранее мы рассказывали, как модно одеваться в любом возрасте.

Фото: Freepik

Читать далее

Обожаю «лениться» — и вам советую: несложные и быстрые хитренькие беляши

Очень ловко придумано

Этот вариант — просто находка, чтобы завтрак или перекус был быстрым, но сытным. Это необыкновенное блюдо вкусно до умопомрачения и просто готовится. Начинка — сок, корочка с позолотой: приятное удивление не только по времени, но и по качеству.

Ингредиенты

Яйцо — 1 шт.

Соль — 1 ч. л.

Сахар — 1 ч. л.

Кефир — 500 мл

Мука — как на оладьи, по ощущениям

Сода — 1 ч. л.

Фарш — 500 г

Луковица — 1 шт.

А еще соль и специи по вкусу

Как готовить

В отдельной таре взбить яйцо с солью и сахаром. Долить кефир и заново перемешать. Кефир должен быть теплым, а не только из холодильника. Это верно для всех ингредиентов, подчеркивает автор канала «УХ ТЫ, КУХНЯ».

По мере замешивание начать добавлять муку — ее непременно нужно просеивать.

Замесить тесто. Выйдет как для оладьев, но погуще. Теперь добавить соду и снова тщательно перемешать для равномерного распределения.

Тесто можно отставить в сторону.

В отдельной миске сложить фарш, мелко порезанную луковицу, солю и специи. Тщательно перемешать и немного отбить. Смочить руки в воде из-под крана — и начать лепить мясные шарики.

Сплюснуть — и уложить на ровную поверхность.

Жарить на сковородке в горячем масле таким образом: ложка теста, чтобы получился «оладь» — и сверху «котлета». Жарить можно сразу несколько.

По мере готовки можно слегка прижимать беляш. Обжарить следует с обеих сторон до золотистости краешков — с одной стороны еще под крышкой 4 минуты.

Ранее мы делились, как готовить ленивые голубцы, но только котлеты.

Читать далее

Зелёные помощники: 5 растений, которые спасут ваш участок от сорняков — полоть больше ничего не нужно

Самые настоящие герои огорода

Прополкой на участке заниматься не хочет никто — это и долго, и энергозатратно. Именно поэтому оптимальным решением будет высадить у себя в огороде такие растения, которые и от сорняков спасут, и выглядеть будут красиво. Автор канала «УЧЕНЫЙ АГРОНОМ» рассказала, какие именно это растения.

Тимьян ползучий. Этот ароматный многолетник с маленькими красивыми цветочками крайне неприхотлив и устойчив к засухе. Такое растение хорошо привлекает пчёл и добавляет аромат и уют участку.

Мшанка шиловидная. Это растение чем-то напоминает мох и делает мягкий красивый покров. Он хорошо приживается на участках с минимальным количеством солнца и быстро разрастается, заполняя пустоты между плитками на дороге.

Вербейник монетчатый. Выглядит он роскошно — как мягкий зелёный ковёр. Такое растение моментально разрастается на участке и подавляет все сорняки, создавая красивый декор.

Барвинок малый. Вечнозелёный покров с нежными сиреневыми цветочками и красивыми глянцевыми листьями. Барвинок прекрасно справляется с подавлением сорняков и хорошо приживается в тенистых местах.

Вероника нитевидная. Многолетник с маленькими голубыми цветами и густыми зелёными листочками. Хорошо растёт во влажных местах в тени и делает мягкое покрытие, по которому очень приятно ходить.

Ранее мы рассказывали, как правильно подготовить тыквенные семечки к посадке.

Фото: Freepik

Читать далее
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов