Любая рыба и никакой панировки
Этим методом пересушить не выйдет даже нарочно, — уверяет автор канала «В саду у Валентинки». Непередаваемый вкусный аромат и корочка золотистого цвета — такое чудо может получиться прямо на сковородке.
Как готовить
Нарезать рыбу нужно на такие же куски, как при обычной жарке.
Далее стоит заняться маринадом. Его можно сделать в двух различных исполнениях.
Вариант первый: растительное масло, соль, сахар, черный перец — ингредиенты брать по вкусу.
Вариант второй: 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, до 300 мл холодной воды.
Рыба погружается в маринад на минут 10-15. После истечения этого времени рыбу надо достать и при желании можно промокнуть салфеткой.
В маринад часто добавляют лимонный сок — но он может сделать мясо более жестким. Поэтому, если хочется кислинки, то лучше после того, как рыба будет снята со сковородки.
Приступаем к жарке рыбы. И это делать можно тоже двумя способами.
Способ первый
На смазанное маслом дно сковородки уложить лист пергамента для запекания, предварительно помяв. Должны оказаться закрыты и стенки, и дно. На бумагу сверху масла почти не надо. Обжарить рыбу как обычно с обеих сторон. По готовности подавать можно с пряностями, зеленью и свежими овощами.
Способ второй
По нему рыба жарится в конвертике из той же бумаги либо в «рукаве»: в свернутом в рулон пергаменте.
Так или иначе, рыба получается куда более мягкой, сочной и душистой. Меньше масла делает блюдо еще полезнее.
Ранее мы рассказывали про самую вкусную бюджетную рыбу.
В библиотеке Мурманска дети создают анимацию о родном крае
Единственный в области: Пляж на реке Ура откроется 10 августа — МЧС региона
Актер Алексей Барынин сравнил Мончегорск с Бейрутом
Торговала ценными бумагами: северянка отправила мошенникам 6 млн рублей
5000 рублей за «освежиться»: Мурманчане рискуют получить штраф за плавание в Семеновском озере — региональный МЧС