3 секрета для нежных и очень пышных оладий: рассказываем, что влияет на их высоту и мягкость — полезные советы от опытной хозяйки
Три метода для достижения пышности
Далеко не у всех оладьи получаются пышными и мягкими. Хозяйки постоянно ищут новые рецепты, чтобы понять, в чём же секрет этой самой пышности. Сегодня мы расскажем, что мешает оладьям подняться, а что, наоборот, делает их красивыми, вкусными и очень пышными.
Лайфхак № 1. Будьте осторожны с количеством добавляемой соли или сахара. Их переизбыток может привести к тому, что оладьи получатся низкими, плотными и тяжёлыми. Но и полностью исключать сахар тоже не стоит, иначе оладьи будут бледными и некрасивыми. Добавляйте сахар и соль, но всегда в умеренном количестве.
Лайфхак № 2. Следите за количеством яиц. Яйца делают тесто лёгким и пористым, однако большое их количество может сделать оладьи плотными и низкими. Избыток белка склеивает тесто и не даёт ему нормально подняться. Рекомендуется использовать 1 яйцо на пол литра жидкости.
Лайфхак № 3. Сода тоже влияет на воздушность. Оладьи обычно готовят на кефире с добавлением гашёной соды или разрыхлителя. Но многие пренебрегают гашением соды, считая, что кефира и так хватит. Секрет в том, что гашёная сода сделает тесто пористым и поднимет оладьи, делая их более воздушными. На пол литра жидкости рекомендуется не более 2/3 чайной ложки гашёной соды.
Ранее мы делились рецептом оладьев в печи по традиционному рецепту.
Елена Гаранина
Фото: Freepik
Построенные в Японии танкеры-газовозы для «Арктик СПГ 2» сменили флаги на российские — СМИ
ДМИТРИЙ КАЧАЛОВ. Педофилы в сети: доверие и романтика
Раскуроченный двор на Героев-Североморцев в Мурманске пообещали закопать летом
Грузооборот Мурманского морского торгового порта замедлил падение по итогам апреля
Вологодский циклон принесёт в Заполярье потепление до +5°