Этот продукт обязательно должен быть на столе зимой: настаивает доктор Мясников — иначе вас ждёт дефицит витамина Д
Как восполнить дефицит витамина D зимой? Включите в рацион морскую рыбу и печень трески, чтобы поддержать уровень этого важного витамина и улучшить настроение в холодное время года.
Зима и пасмурная погода сводят вас к апатии? Программа «Едим дома» поделилась подборкой продуктов от Александра Мясникова, которые восполнят дефицит «солнечного» витамина D.
По мнению теледоктора правильный дневной рацион должен состоять из овощей, фруктов, мяса, курицы, зерновых, бобовых, рыбы и молочки. Так организм в полном объеме будет получать все ферменты, микроэлементы, витамины и минералы.
Наибольшее значение зимой следует придавать рыбе. Однако восполнить интересующий нас витамин D сможет только морская рыба.
— Можно ли получить норму витамина D из продуктов? Ну да, если это обогащенные продукты. Если вы будете есть печень трески в большом количестве — наверное, да. Из яиц, из селедки не получите, из рыбы — тоже нет: там витамин D содержится, но в очень маленьких количествах. Печень трески — рекордсмен, — пояснил врач.
Ранее мы рассказали о продуктах, которые следует есть зимой, чтобы укрепить иммунитет.
Роддома в Мурманской области не закрывали на карантин — Минздрав
Звезда сериала «Возвращение Мухтара» Оксана Сташенко: «Я могла бы на Севере жить!»
«Паучок, лыжню!»: На трассах «Снежинки» в Мурманске спортсменам переходят дорогу зимние жуки
Принудительный спуск лавин проводят в Хибинах
Киоски «Электротранспорта» в Мурманске обязали работать «до последнего клиента»